|
|
04.04.2010, 18:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Шикарно взошли!!!
|
Да был в Англии большой полит.деятель, по совместительству ярый поклонник примул. А награда полагалась бы за то,что есть и сейчас романтики-любители примул  .
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 18:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
что за крокусы? семенами или луковицами? Их же в зиму сажают.
У меня летом солнце бывает 2 часа в день. Растут оч хорошо живучка, камнеломка, космея, астильба, седум и энотера, как сорняк
|
Я начитавшись про крокусы, про них и написала, а посеяла я на самом деле ФЛОКСЫ  простите! (вот к чему приводит сидение на ЛВ вместо подготовки к контрольной, не то ни другое не получится  )
Спасибо за подсказку! Энотеру знаю, надо маму потрясти напредмет материала для посадки
Цитата:
Сообщение от GALKA-SKAKALKA
А у вас дети не покушаются на рассаду? 
|
дети попой чуют, что не стоит этого делать  старший помогал сажать (насыпал землю с контейнеры) а мелкого я и так от окна гоняю, он даже меньше лазить туда стал т.к. подоконник занят.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 19:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
я про тень послушаю! У меня с северной стороны даже трава не росла в прошлом году ... но я все вскопала, удобрила и даже понасаживала люпинов!!!
|
Для тени рекомендуют астильбу. Она бывает разной высоты - от 20 см до 1,5 метра. Разных цветов и разных типов метелок. В этом году купила специально для северной стороны.
У нас на даче на северной стороне дома хорошо растут белые и желтые ромашки, которые я раздавала в прошлом году. (кто тутлучше разбирается в ботанике, может подскажет, что это за "ромашки"???)
И достаточно прилично выглядит разбитое сердце, вербейник, водосбор и примулы.
Флоксы в этом углу чахнут.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 19:08
|
|
Небожитель
|
желтые -гелениум, а белые не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Приехали все мои корешки... И я теперь чувствую, как в том фильме... "Беда! Студенты всю картошку убрали! - Так это же хорошо! - Да какое там хорошо! Где хранить будем!"
Вот и у меня. Смотрю на вылезающую из под снега клумбу. Вся в тюльпанах. Где какие кусты уже и не помню. Куда новые пихать!!!??? И главное, как сделать это эстетически приятным??? А не сельским полисадником? Кошмар...
Жадность. Вт что это!!!
Колеусы колосятся, только вот... половина из них уж больно не похожа на колеусы... на петуньки похожи или вообще какие-то другие лопухи.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 20:40
|
|
Космонавт
|
dвоту мну тоже корешки лежат уже в холодильнике... все проклюнулись... КОГДА можно сажать? Хосты, астильбы, пион???
и я на дачу не успеваю.. у меня там примечены камушки на линии Моннергейма  благо она прям через участок проходит.... но боюсь до самого участка на машине не доплыву....
на заливе еще есть хорошие крупные округлые камни - была там неделю назад - однако снега там было выше колена
и еще вопрос - мне бы ограничить участочек - со стороны дороги подъездной - так как солнце идет именно с той стороны - нужно ограничеть чем-то низеньким и кустарниковым - к подстриганию готова - но что лучше выбрать? кустики ЧЕГО???
или многолетники какие?
у соседей папоротник туда высажен - но у них там теневая сторона...
а у нас солнечная... т.е. что-то многолетнее, явно забористое - и невысокое...
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 21:34
|
|
Мега-элита
|
барбарис, кизильник - хороши
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 21:41
|
|
Космонавт
|
Барбарис вроде высоко вымахивает - а кизильник - ага... точно, спасибо что напомнили...
еще только что читала отзыв - кто-то хотел, а я обещала - но я попыталась поделить корневище на даче - не получилось  - айва - с другого форума цитирую - сама хочу на неделе съездить  - это в зеленой стране замечено..
Цитата:
Отметила белоцветный куст айвы, один, прочие рыженькие
|
вот она тоже - крайне красивая и невысокая
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 22:12
|
|
Разрушитель легенд
|
Шиповник? Могу поделиться, но где-то в конце мая-начале июня.
У меня есть красный и белый.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 22:23
|
|
Космонавт
|
не - шиповник высокий... у нас каждые три года его под корень срезают в садике напротив - за лето вымахивает... солнца совсем не будет..
хотя шипы очень меня даже прельщают
|
|
Цитировать ·
|