|
|
08.06.2009, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina
А это обязательное условие? У нас в квартире метров чуть больше получается, а по всем остальным пунктам подходим...
|
вы не одиноки. Мы тоже не стоим на очереди, т.к. у нас по 0,5 м на человека больше, чем нужно.
Если для получения участка это будет учитываться, то многие тут пролетают над участками, как фанера над парижем.
Но пока бы я не стала отказываться от участия в данном мероприятии.
По постановлению Сердюкова получается так, что будет приниматься во внимание, состоит ли заявитель на учете нуждающихся в улучшении жил.условий или нет.
Т.е. приоритет у очередников. Если что останется, то тем, кто не нуждается  тоже отвалят с барского плеча.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 01:18
|
|
Элита
|
Девушки, до 1 июля еще есть время, хочу тоже отправить документы.
Сама во Всеволожск ехать не могу.. Как вы думаете, отправить доки заказным письмом или, если предварительно не съездить туда, то и пытаться не стоит?
Если буду подавать, то по 1 пункту (т.к. муж прописан вообще в другом городе). Как и у многих здесь, все требования, кроме нормы жилья, соблюдены 
И еще вопрос, помимо основных док-тов (копии паспорта, Ф-9, выписка из реестра), нужно еще Заявление. На первой странице есть "Примерная форма заявления" - его и нужно заполнять и отправлять?
Заранее спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 11:05
|
|
Мега-элита
|
а если живешь в доме, там так же учитывается метраж как и в квартире( 10м на чел.) или больше?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 12:12
|
|
Элита
|
Насть, в доме по гатчинскому району вообще 9 метров на чела норма(((( у нас немного перебор вышел...причем считается общая площадь...то есть кто-то в туалете спит, кто-то в ванной прилег...дамс...
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kitasha
а если живешь в доме, там так же учитывается метраж как и в квартире( 10м на чел.) или больше?
|
Цитата:
Сообщение от Женичка
Насть, в доме по гатчинскому району вообще 9 метров на чела норма(((( у нас немного перебор вышел...причем считается общая площадь...то есть кто-то в туалете спит, кто-то в ванной прилег...дамс...
|
Привет! давно не заходила...
а тут...
девочки, а почему Вы говорите про нормы метража??? Что-то изменилось в Гатчине????
пошла топик сканировать...
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 16:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женичка
спасибо!!!! что отписались!
если не секрет, какой входящий?
у нас 28 мая - 1285)))
а подавали в 16 почему-то в тот день...в приемной..мы тоже по второму...
удачки!
|
Цитата:
Сообщение от Chelest
Гатчина. Сегодня подали заявление по 2 пункту. Подавали в 9 каб., сказали номер, справка очередника не нужна, сказали в течение 3 месяцев нам сообщат, когда комиссия. Способ уведомления заявителя (по телефону или по почте) пока неизвестен, так как пока ни одного человека не извещали (так нам сказали). Так что будем ждать и надеяться 
|
и у нас все так же было! точно! сказали через 3 месяца сообщат.
сдавали 5 мая Гатчинский район - номер 896.
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 17:13
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛМАН
закон МО не МОЖЕТ противоречить областному закону,поэтому лучше отсылать документы заказным письмом с уведомлением
|
а я думаю, что пришлют отказ, где напишут, что в соответствии с постановлением ВСЕВОЛОЖСКА не присутствует справка о постановке на очередь. И что тогда делать? Я реалист.
И еще: как писать заявление? "Прилагаю следующие документы в соответствии с постановлением ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ...", - выделить специально?
Кстати, нужно заверенные копии отправлять или оригиналы? если отправить оригиналы Ф9 и выписки из ЕГРП, могут ли отказать, если по положению нужны "заверенные копии следующих документов"?
спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 17:20
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от katoffei
Девочки, хочу тоже попытать счастья. Ранее писала, мы вроде в первый пункт подходим 
Но, ессенно, ни на какой очереди не стоим  Хочу, следуя Вашему совету, отправить письмецос уведомление с доками.
 Дайте адресок куда слать по Всеволожскому р-ну? 
Спасибо!!!!
|
и мне можно адрес? на первой странице не поняла, где адрес для письма смотреть.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ой, кто пришел!
а я думаю, что пришлют отказ, где напишут, что в соответствии с постановлением ВСЕВОЛОЖСКА не присутствует справка о постановке на очередь. И что тогда делать? Я реалист.
|
Имхо, пришлют письмо с просьбой донести недостающие документы
Цитата:
И еще: как писать заявление? "Прилагаю следующие документы в соответствии с постановлением ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ...", - выделить специально?
|
просто перечисляете прилагаемые документы
Цитата:
Кстати, нужно заверенные копии отправлять или оригиналы? если отправить оригиналы Ф9 и выписки из ЕГРП, могут ли отказать, если по положению нужны "заверенные копии следующих документов"?
спасибо! 
|
ф.9, выписку из ЕГРП - сдаете оригиналы.
Копии только паспорта.
Если вы конечно по 1-му пункту идете.
В общем те документы, которые вы не можете сдать оригиналы - сдаете копии.
Кто-то сдавал заверенные у нотариуса. Может быть стоит так подстраховаться.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 19:44
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от БяКа
Имхо, пришлют письмо с просьбой донести недостающие документы
|
ну да. Так и что тогда мне доносить-то? если нету этих документов, а у них на кабинете большими буквами написано: справку даем, если только стоите на очереди.
|
|
Цитировать ·
|