|
|
06.01.2011, 20:04
|
|
Мега-элита
|
Вот, говорю же, совсем запуталась  Так нельзя, столько праздников в кучу 
Пойду, что ли, салатик порежу, надо будет отмечатть
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 21:39
|
|
Наш человек
|
увидела фразу в подписи одной форумчанки
Цитата:
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и бесплатно работать.
|
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 22:59
|
|
Гость
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! Расскажу чуточку о нашей ситуации в Чехии... Подавались мы в далеком уже 2007 году на долгосрочную визу (по фирме) - я, жена, мама, ее муж. Проливались, соответственно, в 2008 на 2 года. В 2010-м подали через посредника документы на очередное продление....ждем.....в сентябре мне дали ответ, что можно приезжать за визой. Я радостный полетел в Прагу из Питера....и...прилетел. Они меня вызвали, оказывается, лишь для того, чтобы сказать, что мой посредник так и не сдал наши документы и, поэтому наши визы аннулируются. Вот теперь представьте мое состояние....пошел в бар думать, как поступать дальше.....Вопрос, собственно, вот в чем....как вы думаете, что делать дальше? так уже хочется уехать в достойную экологию и спокойствие...
|
09.01.2011, 23:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MartinEden
ВСЕМ ПРИВЕТ! Расскажу чуточку о нашей ситуации в Чехии... Подавались мы в далеком уже 2007 году на долгосрочную визу (по фирме) - я, жена, мама, ее муж. Проливались, соответственно, в 2008 на 2 года. В 2010-м подали через посредника документы на очередное продление....ждем.....в сентябре мне дали ответ, что можно приезжать за визой. Я радостный полетел в Прагу из Питера....и...прилетел. Они меня вызвали, оказывается, лишь для того, чтобы сказать, что мой посредник так и не сдал наши документы и, поэтому наши визы аннулируются. Вот теперь представьте мое состояние....пошел в бар думать, как поступать дальше.....Вопрос, собственно, вот в чем....как вы думаете, что делать дальше? так уже хочется уехать в достойную экологию и спокойствие...
|
начинать сначала, слышала про такие варианты уже  Одни знакомые продлевали через каких-то посредников, только сами не прилетели на продление, а тогда ПМЖ после 10 лет давали- так у них 7 уже было  Сначала начали, правда потом в Англию уехали
Фирму ту выбирайте, которая деньги берет только в случае удачного продления- есть такие
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MartinEden
ВСЕМ ПРИВЕТ!
|
Привет! конечно, только сначала, визы-то нет.
Ситуация страшнее не придумаешь  Искренне сочувствую.
у меня такой вопрос: вот Вы очень хотите переехать в достойную страну, почему же Вы этого не сделали? почему из четырех взрослых людей, получивших визы, никто не приехал в страну жить, а главное, работать в фирме? (простите за такие вопросы, но мне действительно непонятно  ). Нам дали визу 7 мая, 20 мы были уже в Праге.
Еще раз убеждаюсь в необходимости новых правил!
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
Фирму ту выбирайте, которая деньги берет только в случае удачного продления- есть такие 
|
надо делать все самому, тогда и фирмы не понадобятся... и деньги целее будут.
Вы же никому не доверились? и правильно сделали
Надеюсь, негрубое выступление вышло 
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 14:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
у меня такой вопрос: вот Вы очень хотите переехать в достойную страну, почему же Вы этого не сделали? почему из четырех взрослых людей, получивших визы, никто не приехал в страну жить, а главное, работать в фирме? (простите за такие вопросы, но мне действительно непонятно  ). Нам дали визу 7 мая, 20 мы были уже в Праге.
|
У всех разные обстоятельства, кто-то переезд не сразу планирует , так сказать готовит.
Мы доверились  Знакомым. Но потом, с первого же продления- а оно по ряду причин получилось через 3 месяца после переезда  - все сами....
Хотя куча народу получают ПМЖ, живя в России, без хлопот, с деньгами  .
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от enoelttiL
Хотя куча народу получают ПМЖ, живя в России, без хлопот, с деньгами  .
|
теперь такое не прокатит. Надо жить в Чехии.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 18:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
теперь такое не прокатит. Надо жить в Чехии.
|
это теория  Вы знаете, как это на практике проверяют? 
То правило о 5 лет и макс. 10 мес. отсутствия? 
и это "теперь " уже года 4-5 как введено...
Вообще, складывается впечатление, что ВНЖ гораздо сложнее ПМЖ, типа если получил и осилил/заплатил процедуру получения ВНЖ, да еще продержался/попродлевался на какие-то шиши в Чехии 5 лет, то ПМЖ достоин 
Когда мы получали ВНЖ ... лет назад , нам говорили,да и мы думали, что все, это последний вагончик 
Сейчас почитала новый закон , все все равно просто и решаемо  . Чуть дороже только.Но с учетом развития инета как информации - дешевле
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 00:42
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мигелька
|
Да, в чем-то вы правы. Но у нас ситуация так сложилась, что мама плохо себя чувствовала (надо было быть рядом ней), а потом, ее не стало((( вот, собственно, причина....недавно еще родился ребеночек....мы хотим уехать! Очень!
|