| |
|
12.11.2011, 01:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЛаураА
у меня СК "Согаз-Мед"
|
Это не имеет значения. Им просто надо в своей базе данных завести для вас запись. Т.е. действительно, до или после получения номерка идете в централный вход травматологии, потом окошко направо (охрана там подсказывает). А потом можно и через инет талончик взять - может, так даже проще, чем объяснять в регистратуре, почему Вы не хотите к врачу по прописке.
Т.е. я ж вот уже записалась - заведите мне карту, вот мой зарегистрированный полис ОМС и паспорт 
ЗЫ: При постановку на учет я долго читала отзывы на ЛВ, потом у меня все фамилиии перепутались. Придя в ЖК талончик к Захарченко (по прописке) был лишь на 12 и я попросила к другому врачу, чтобы пораньше. Так и попалась мне Мещерякова.. теперь я от нее никуда не уйду
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2011, 14:18
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Marja_
Она и по четным и не нечетным.
по четным -утром
по нечетным -вечером.
Точно! я совсем забыла про это! в среду запись на сл неделю.
|
Цитата:
Сообщение от soop4ik
Ну надеюсь, что вы к хорошему врачу попадете. Потому что моя - Захарченко- в 11,5 недель, во-первых, спросила, а положительный ли у меня был тест на беременность (видимо, 2 узи не в счет), а во-вторых, не стала на меня карточку беременной заводить. Сказала, вот до следующего визита если доходишь, то тогда уже и заполним. Честно говоря, я не знаю, хороший ли она врач или нет, просто пока производит впечатление очень равнодушной женщины.
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Это не имеет значения. Им просто надо в своей базе данных завести для вас запись. Т.е. действительно, до или после получения номерка идете в централный вход травматологии, потом окошко направо (охрана там подсказывает). А потом можно и через инет талончик взять - может, так даже проще, чем объяснять в регистратуре, почему Вы не хотите к врачу по прописке.
Т.е. я ж вот уже записалась - заведите мне карту, вот мой зарегистрированный полис ОМС и паспорт 
ЗЫ: При постановку на учет я долго читала отзывы на ЛВ, потом у меня все фамилиии перепутались. Придя в ЖК талончик к Захарченко (по прописке) был лишь на 12 и я попросила к другому врачу, чтобы пораньше. Так и попалась мне Мещерякова.. теперь я от нее никуда не уйду
|
Спасибо вам огромное! Скорее всего через неделю пойду записываться! Как схожу обязательно расскажу все вам
|
21.11.2011, 15:08
|
|
|
Мега-элита
|
Всё собиралась написать про стоматолога в ЖК, но руки не доходили 
Таки , девочки, они начали не только осматривать, но и лечить зубы. НО... только до 6 месяцев включительно! ( Мне это показалось странным, потому что в поликлинике лечила 9 зубов на 9-ом месяце в первую Б., и никто даже слова не сказал, только какой-то половинчатый наркоз делали). Тут же с моим, уже вполне готовым рожать, животом они меня развернули и сказали приходить после родов. Я скромно задала вопрос: "Как так? Ведь только беременных осматриваете и лечите?" На что мне было сказано, что они и так большее рабочее время сидят и период для лечения маленький, так что они будут и кормящих тоже лечить. Посмотрим на практике, как это будет...
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Таки , девочки, они начали не только осматривать, но и лечить зубы. НО... только до 6 месяцев включительно! ( Мне это показалось странным, потому что в поликлинике лечила 9 зубов на 9-ом месяце в первую Б., и никто даже слова не сказал, только какой-то половинчатый наркоз делали). Тут же с моим, уже вполне готовым рожать, животом они меня развернули и сказали приходить после родов. Я скромно задала вопрос: "Как так? Ведь только беременных осматриваете и лечите?" На что мне было сказано, что они и так большее рабочее время сидят и период для лечения маленький, так что они будут и кормящих тоже лечить. Посмотрим на практике, как это будет...
|
Шо ж они раньше-то не предупредили  Я пролетаю...
А вообще кто-нить у них лечился? Что можете сказать? О материалах, о работе...
|
21.11.2011, 17:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
|
Какая-то очень кривая система. До сентября ( а по факту, вроде, и дольше) у них не было материалов для лечения. А теперь они ограничили еще и сроки. У них и так почти никого нет на приеме (вот прямо сегодня не знаю, но до этого если только раз в полчаса кто придет на осмотр.. а в остальные кабинеты очередь).
Опять же до 7-го все ж идет формирование систем, т.е. по логике вроде после 7-го наркоз уже безопаснее, нежели до.. Или я ничего не понимаю 
P.S. Мне при наступившей бер. стоматолог в ЖК предложил удалить две 8-ки  . Причем они меня никак не беспокоят.. Ну вот зачем удаление, стресс поверх беременности
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 19:46
|
|
|
Участник
|
Действительно очень странный подход к срокам лечения. Лечить зубы можно до самих родов, главное, чтоб беременная чувствовала себя хорошо и высиживала на приемах. у меня вот 36 недель почти, так я продолжаю лечить зубы. Лечу не там, в частной клинике, за денюжки, у своего проверенного врача.
А вот по поводу удаления восьмерок: если не боитесь удалять - удаляйте, они абсолютно бесполезны. Любой врач скажет. Если не можете, то тогда ждите, пока на них кариес не появится (а он появится  это их физиологическая особенность). Главное, чтоб до пульпита не дошло (это как у меня - лечила недавно, ОЧЕНЬ неудобно для врача и, следовательно, для пациента).
Уколы, кстати, не "половинчатые" делают, а хорошие мощные, но без адреналина. Так по-идее должны делать, может в консультации их просто нет?...
|
21.11.2011, 21:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Какая-то очень кривая система. До сентября ( а по факту, вроде, и дольше) у них не было материалов для лечения. А теперь они ограничили еще и сроки. У них и так почти никого нет на приеме (вот прямо сегодня не знаю, но до этого если только раз в полчаса кто придет на осмотр.. а в остальные кабинеты очередь).
Опять же до 7-го все ж идет формирование систем, т.е. по логике вроде после 7-го наркоз уже безопаснее, нежели до.. Или я ничего не понимаю 
P.S. Мне при наступившей бер. стоматолог в ЖК предложил удалить две 8-ки  . Причем они меня никак не беспокоят.. Ну вот зачем удаление, стресс поверх беременности 
|
Согласна. Я к ним около месяца назад заходила, так ещё не начинали лечить, а две недели назад- уже начали.
Опять же там два стоматолога. Может у них подходы разные  Я, когда осматривалась ( они только появились), сама спросила про удаление 8-ки, так мне тоже сказали, что лучше после родов, если не беспокоит...
Просто как бы не было так, что приду я после родов, а мне скажут, что только беременных лечат 
Опять же согласна, что у них нет наверно хороших материалов, которые они могут предложить хотя бы платно. Старым дедовским способом цементируют, наверно
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 21:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
|
соглашусь...8-ки -это необычные зубы...и их удаление может обернуться большим стрессом и сложным процессом заживления...если сейчас не беспокоят , то нафига во время беременности их удалять?! имхо, не стала бы...у меня они вообще все четыре не вышли-находятся внутри...предлагали удалять, а это целая операция...резать надо...а подруге два с лишнм часа врач тащил восьмерку...ну и зачем это сейчас?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 21:51
|
|
|
Ветеран
|
У меня подруга после того, как ей пытались вытащить 8 лежала в челюстно-лицевой хирургии в 1 меде. тк зуб не смогли полностью достать, раскрошили, губу надорвали..вообщем жесть была. там все доделали чистенько...
если случай не крайний я бы вообще не трогала, если есть возможность переждать.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня в восьмерке кариес давнишний неразвивающийся. Его никто не брался лечить, говорят - сидит в таком состоянии и пусть сидит. А тут в ЖК сказали - обязательно лечить. Вот и что с ним делать, думаю?
|
|
Цитировать ·
|