|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
27.11.2009, 21:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
+10000...И еще думать не надо, что каждый день одевать ребенку.. 
|
к сожалению как раз наоборот - раньше надо было только напомнить про чистую футболку и постирать джинсы в машинке, теперь надо регулярно гладить брюки и думать что за пятно на пиджаке и как его вывести. а теперь еще и карман ему оторвали - мне надо тратить выходной чтобы купить новый пиджак? плюнули на идиота-директора, ходит в темной кофте с молнией. Но брюки все равно выводят из себя - время трачу на ерунду.
Впрочем какое всё это имеет отношение к топу? Одежда слабо коррелирует с достоинствами общественной системы..
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от igorc
к сожалению как раз наоборот - раньше надо было только напомнить про чистую футболку и постирать джинсы в машинке, теперь надо регулярно гладить брюки и думать что за пятно на пиджаке и как его вывести. а теперь еще и карман ему оторвали - мне надо тратить выходной чтобы купить новый пиджак? плюнули на идиота-директора, ходит в темной кофте с молнией. Но брюки все равно выводят из себя - время трачу на ерунду.
Впрочем какое всё это имеет отношение к топу? Одежда слабо коррелирует с достоинствами общественной системы..
|
А вот имеет, имхо.
И право директора на входе измерять длину юпки.
И уверенность честных граждан, что это нормально.
Все это имеет отношение...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
|
И при той системе, и при этой надо сразу покупать два пиджака.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от wasilisa
Когда в 60-е годы Советском Союзе появилась более серьезная копировальная техника (сначала иностранный Xerox, а затем и отечественный аналог "Эра"), за ней стали следить гораздо более пристально, чем за обычными печатными машинками..
|
Ксерокса я тогда не видел, видимо оч дорогой был, а вот то, что Вы называете Эра на самом деле называется ЭР/РЭМ или РЭМ/ЭР, действительно говорили: "у нас эра, у нас рэм". В моей ниишке в помещение, где стояла эта фигня, вход был запрещен категорически именно по соображениям безопасности, копирование требовало визирования каких-то баальших боссов, мне как инженеру было недоступно. Возможно что в других конторах было по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
йа не думаю - а чего думать, надел штаны с футболкой и пошел
а вот если бы чего-то хотели в смысле формы - такого-то цвета, такого-то фасона... бррр  тогда и думать, и искать, и покупать, и нервничать, что потерял-порвал... фууууу
|
Ну у нас одевание в школу и выбор одежды занимает минимум 20 минут каждый день...  .
Причем, со скандалами..При том, что даже подобие формы одеваться не желается..
Впрочем- это не для этого топа..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:40
|
|
Ксенотехнолог
|
Цитата:
Сообщение от igorc
|
Черные джинсы не допускаются? Многие спасаются именно ими.
Мой прошлый ник - Совунья.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
А вот имеет, имхо.
И право директора на входе измерять длину юпки.
И уверенность честных граждан, что это нормально.
Все это имеет отношение...
|
 Но это специфика не СССР, а любви к авторитарному стилю и патреналистской системе отношений.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
И при той системе, и при этой надо сразу покупать два пиджака. 
|
при той системе мне покупали одну школьную форму на год, но синяя стиралась - это я помню (было два варианта - пиджак и курточка, курточка стиралась).
а толку то от двух пиджаков - это же вероятностный процесс, второй карман могут оторвать на следующий день :-) причем всю первую четверть было нормально, вторая четверть - сначала спина оказалась в какой-то дряни, только я вывел пятно, отпарил и тыпы, н аслед день карман оторван. Я еще и мучился черт знает сколько его пришивая, а потом сказал - баста :-) Впрочем скоро родительское собрание, посмотрим чем дело кончится :-)
Но я почему-то уверен что это не проблема общественного строя, ерунда это, условность.
Гораздо хуже было когда очередной идиот в руководстве пытался ввести дресс-код на работе, никто правда не повелся, но крику было и нервотрепки - ужос-ужос, прямо ВОСР :-)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Пиджак, гад, в машинке не стирается 
|
Я в итальянскую химчистку каждую неделю отдавала, когда был алый шерстяной пиджак. Брат мой чисто интуитивно пытался снять с себя цепь золотую и ребенку повесить. Положено тогда было к пиджаку 
Младший пока без формы ходит, этта просто счастье!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 21:48
|
|
Ксенотехнолог
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
|
А, я поняла! Школа, где учится мой старший - источник бунта и вольнодумства. Там можно и джинсы, и - о ужас!! - черные кроссовки. Т.е. формально форма была до этого года, но ее никто не носил по будням. Одевали крайне редко, если классный руководитель просил.
Мой прошлый ник - Совунья.
|
|
Цитировать ·
|