| |
|
22.03.2011, 14:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая
речь о реб 4,5 лет 
|
про 4,5 пока мало знаю, не доросли еще
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А у меня наоборот - ребенок, которому совершенно наплевать было с рождения на тактильные контакты:-))))) Спала одна в кроватке, со мной спать отказывалась, на руки не шла вообще, делала все по принципу "я сама, отстаньте". Обнималки и целовалки появились только где-то ближе к 1,5 годам, но все равно дочка очень автономна по характеру.
|
Так ведь никто не говорит о каких-то единых рецептах, самое главное просто слышать и понимать своего ребенка
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Значит такой тип психики у ребенка. Я тоже постоянно подрывалась - но у нас не произошло так, как у вас, сын плачет только если сильно ударится. Вот как так, воспитывали почти одинаково, а результат разный?  Думаю, тут не только воспитание 
|
Этот тип психики коротко можно охарактеризовать как ( сейчас меня запинают на ЛВ) истеричка  Ну её каг бы есть в кого
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
иногда бывает, вот ноет целый день, уже нервы сдают, вроде просто так ноет, а под вечер раз, и температура например, сразу становится понятно почему так!
Кстати вот на удивление, всегда подскакивала по первому писку ребенка, спал с нами, долго укачивала и т.д. и т.п., а сын в свои 2,2 самостоятельный! Ничего не боится, без мамы спокойно может куда-то пойти, очень неплохо чувствует себя в толпе народа или детей... 
|
моя когда как - иногда прекрасно с детьми играет, иногда буку включит и ни в какую
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
А я на статистику, если что, и не претендую - просто обрисовала конкретную ситуацию, как это было у нас 
Иногда достаточно прислушаться к ребёнку, чтобы понять причину слёз и устранить её, а не гнать его со словами "не ной, всё пройдёт".
Мой, кстати, от уколов не плачет, а если бы плакал, я бы жалела столько, сколько нужно. Не понимаю, от родителей убудет что ли от лишнего проявления ласки? 
|
Была свидетелем такой сценки: мама с сынок (года 4) на приеме у педиатра, брали разрешение на манту - мальчик просто чудо, спокойно вел себя, кудрявый такой милашка... И тут спускаемся на ту же манту, и вижу эту маму с ребенком перед кабинетом в очереди на манту  ребенок видимо уже соображает, что сейчас колоть будут, плачет, заливается, причем нигде не валяется, не убегает, ведет себя нормально, но видно - ему страшно, сидит на лавочке и рыдает... А что мать? Одернула его 1 раз, 2 раз, сын не унимается, она его отвела в коридорчик подальше от очереди, отшлепала там (было слышно), привела обратно... Только толку 0, ребенок боится, она его снова шлепать, уже не стесняясь публики... Честно говоря было безумно жалко мальчишку, когда тебе страшно, а мать вместо мочувствияи сопереживания одергивает и лупит - это уж совсем кранты
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Была свидетелем такой сценки: мама с сынок (года 4) на приеме у педиатра, брали разрешение на манту - мальчик просто чудо, спокойно вел себя, кудрявый такой милашка... И тут спускаемся на ту же манту, и вижу эту маму с ребенком перед кабинетом в очереди на манту  ребенок видимо уже соображает, что сейчас колоть будут, плачет, заливается, причем нигде не валяется, не убегает, ведет себя нормально, но видно - ему страшно, сидит на лавочке и рыдает... А что мать? Одернула его 1 раз, 2 раз, сын не унимается, она его отвела в коридорчик подальше от очереди, отшлепала там (было слышно), привела обратно... Только толку 0, ребенок боится, она его снова шлепать, уже не стесняясь публики... Честно говоря было безумно жалко мальчишку, когда тебе страшно, а мать вместо мочувствияи сопереживания одергивает и лупит - это уж совсем кранты 
|

|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Была свидетелем такой сценки:
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
У меня старшая такая же. Ей полчаса рисования было мало. С 3 лет стала водить её в часовую группу. 
|
Скажите пожалуйста, я правильно поняла что дочка сейчас школьница, но учится дома? Она на семейном или домашнем обучении?
Сорри за офф 
Хотя, все равно тема так далеко ушла от изначальной, что уже, наверное, и не страшно
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Хотя, все равно тема так далеко ушла от изначальной, что уже, наверное, и не страшно 
|
 а тема обратно не вернется,пока не придет кто-нибудь новенький и не заявит "Я свою любимую крошку ни за что в садик не отдам. Там маньяки -педофилы работают, кормят всякой гадостью, спать заставляют по режиму и писюн трогать не дают. И где-то я читала,что плохо это очень для психики ребенка. Как вы можете так издеваться над своими детьми"
Или наоборот "Нам 11 месяцев, идем завтра в садик, не могу больше развивать своего ребенка,мне с ним неинтересно книжки рассматривать,пусть в садик ходит,а я побыстрее на работу выйду."
|
22.03.2011, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Any_piter
Не убудет. От родителей не убудет. Но и ребенок не пуп вселенной 
|
Конечно не пуп  Он просто ребёнок, и одно дело, когда он валится на пол в магазине с криком: "КУПИИИ", а другое, когда он упал и ему больно и обидно, пусть даже самую малость - нет ничего страшного, если в такой момент мама его поддержит.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Так ведь никто не говорит о каких-то единых рецептах, самое главное просто слышать и понимать своего ребенка 
|
Так я еще в самом начале об этом сказала. Для одно ребенка садик будет злом, для другого - благом. Прекрасно, когда у мамы есть выбор - отдавать или нет.
|
|
Цитировать ·
|