Про Корь - Страница 127 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 17:46   #1261
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
Приведу такой пример, ребенок подруги за день до плановой вакцинации от кори-паротита- краснухи заболевает системным васкулитом (аутоиммунное), наследственность не отягощена. Успели бы ее привить- я бы первая подумала о прививке.
меня ваш пример сразу наводит на иную мысль

как могли допустить до плановой вакцинации ребёнка склонного к аутоиммунным системным заболеваниям !!то есть никто настороженности не проявил
системные заболевания соединительной ткани на ровном месте не возникают даже пр генетической предрасположенности

а ещё вы не подумали что если ребёнок собирался вакцинироваться от кори
то до этого он получил и до васкулита в том числе он получил - вакцинацию акдс и гепатит
а не оттуда ли растут ноги?
или вы полагаете что все осложнения прививки - это только то что происходи т в момент укола или 48 часов после

чтоб развился аутоиммунный процесс - нужно время - вот время и пришло - после предыдущей плановой иммунизации!!
Старый 06.02.2012, 17:49
ответ для Айона , на сообщение « Ребенок заболел не из-за прививки, а... »
Mambita
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Ребенок заболел не из-за прививки, а из-за вируса гриппа, который, как я поняла, принес ваш муж. Снизился имммунитет так, что пошли осложнения - да, но заболела из-за прививки - нет. И да, это стечение обстоятельств. Вот сделали бы прививку АКДС и в результате заболели коклюшем ( к примеру) - заболели из-за прививки. Заболели то не той болезнью, от которой вакцинировались.
Так я и не писала что виновата во всем прививка, делайте прививки, но не в период кода разгар эпидемий.
Муж принес обычную простуду, поболел 2 дня и всё и ребзь поболел бы так же, может дней 4-5. Сделала прививку - снизился иммунитет(уже аскомина) - получи осложнения. Вот после этого я делаю прививки исключительно в мирное время конец весны - лето.

Во мне столько изюма, что я уже почти кекс
Mambita is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 17:49   #1263
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Наблюдать за "износилованием" так же сугубо противно

Да если бы был въедливый подход это одно. Но ведь один и тот же вопрос задает, в нескольких топах, прям оскомину набило, разжевали ж все.

Ну что там с этим "иммунитетом"... от прививки общий иммунитет снижается, специфичный возрастает. Но все остальное это риторические вопросы. Ну нет гарантии, что если не сделать прививку от кори, то ей заболеешь, точно так же , как и если сделать, то нет гарантии, что не заболеешь гриппом. Если такая въеддливая, то уж это-то давно должно быть ясно.

Хоть у меня дети привиты ( с некоторыми оговорками), и вообщем, я больше за прививки, чем против (за разумный подход), но я не поддерживаю всеобщую истерию бежать немедленно и делать прививку от кори. Ах, да... и это не связано с "эпидемией гриппа".
Я еще ни разу не писала про общий иммунитет. Я до этого "набила оскомину" всем специфическим иммунитетом. Кстати, как оказывается, далеко не все врачи считают, что специфический иммунитет сразу возрастает! Варьируется от 7 до 30 дней возрастание.
Джеймс Бонд, конечно, все просто отлично написала! НО скорее всего все-таки все эти "бои на фронте" происходят не мнговенно после прививки, а через какое-то время.
Слушайте, ну чего вы на меня как на красную тряпку прям реагируете? Я никого ни в чем не агитирую, не спорю..я просто пытаюсь найти ответы там, где на данный мемоент мне это возможно. Если бы у меня была возможность обговорить с хорошим иммунологом (который знает свое дело и не наврет!!!), я бы уже давно это сделала...
Кстати, а почему Вы считаете, что сейчас не стОит бежать делать прививку? с чем это связано?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 17:52   #1264
sevensun
Элита

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
Очень жаль малыша, но действительно, здесь на 100% никто не скажет
Приведу такой пример, ребенок подруги за день до плановой вакцинации от кори-паротита- краснухи заболевает системным васкулитом (аутоиммунное), наследственность не отягощена. Успели бы ее привить- я бы первая подумала о прививке.
Я сама к аутоиммунным процессам склонна, помню, что нужен стимул какой-то - препарат, заболевание, аллерген, вакцина, что-то, что запустит процесс, если у родителей все ок.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 17:54
ответ для Mambita , на сообщение « Так я и не писала что виновата во всем... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mambita Посмотреть сообщение
Так я и не писала что виновата во всем прививка, делайте прививки, но не в период кода разгар эпидемий.
Муж принес обычную простуду, поболел 2 дня и всё и ребзь поболел бы так же, может дней 4-5. Сделала прививку - снизился иммунитет(уже аскомина) - получи осложнения. Вот после этого я делаю прививки исключительно в мирное время конец весны - лето.
Кто захотел - Вас понял! Глупо писать что "прививка тут не при чем"

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 17:58
ответ для Lenuhaha , на сообщение « Про Корь »
Mambita
Активный участник

Это точно Хоть кто то меня понимает
Mambita is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:01   #1267
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
так нет изнасилования то всё по доброй воле
все участники получают удовольствие какой бы позиции они не придерживались - происходящее лично видится именно так

что касается лично вашей позиции она мне кажется логичной и разумной

но кроме вас тут добрая половина выучивших с детства стишок"ну подумаешь укол - укололи и пошёл"
и они этой цитатой как транспарантом трясут - вот оно где изнасилование
Смотреть на изнасилование так же противно как и участвовать в нем...

Угу, а вторая половна со страшилкой про бабайку и с другим транспарантом. И тычут, и тычут ейной мордой друг-другу в хари (с)

И вообще, экстремизм в любом проявлении мне противен. Вот мне, например, все равно делают ли участники ЛВ своим детям прививки или не делают, чего и всем желаю
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:02   #1268
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
меня ваш пример сразу наводит на иную мысль

как могли допустить до плановой вакцинации ребёнка склонного к аутоиммунным системным заболеваниям !!то есть никто настороженности не проявил
системные заболевания соединительной ткани на ровном месте не возникают даже пр генетической предрасположенности

а ещё вы не подумали что если ребёнок собирался вакцинироваться от кори
то до этого он получил и до васкулита в том числе он получил - вакцинацию акдс и гепатит
а не оттуда ли растут ноги?
или вы полагаете что все осложнения прививки - это только то что происходи т в момент укола или 48 часов после

чтоб развился аутоиммунный процесс - нужно время - вот время и пришло - после п4 редыдущей плановой иммунизации!!
Наследственность не отягощена, я об этом написала.
Заболела она в 6 лет, 4 года перед этим никаких вакцинаций не было.
Вас почитаешь, так вакцинация - единственная причина аутоиммунных заболеваний.
сладкая N is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:07
ответ для sevensun , на сообщение « Я сама к аутоиммунным процессам... »
сладкая N
Элита

Цитата:
Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
Я сама к аутоиммунным процессам склонна, помню, что нужен стимул какой-то - препарат, заболевание, аллерген, вакцина, что-то, что запустит процесс, если у родителей все ок.
так и есть, ну за месяц было орви, вылечились, собирались на прививку и вот.
сладкая N is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2012, 18:10   #1270
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Я еще ни разу не писала про общий иммунитет. Я до этого "набила оскомину" всем специфическим иммунитетом. Кстати, как оказывается, далеко не все врачи считают, что специфический иммунитет сразу возрастает! Варьируется от 7 до 30 дней возрастание.
Джеймс Бонд, конечно, все просто отлично написала! НО скорее всего все-таки все эти "бои на фронте" происходят не мнговенно после прививки, а через какое-то время.
Слушайте, ну чего вы на меня как на красную тряпку прям реагируете? Я никого ни в чем не агитирую, не спорю..я просто пытаюсь найти ответы там, где на данный мемоент мне это возможно. Если бы у меня была возможность обговорить с хорошим иммунологом (который знает свое дело и не наврет!!!), я бы уже давно это сделала...
Кстати, а почему Вы считаете, что сейчас не стОит бежать делать прививку? с чем это связано?
Вы писали просто - иммунитет) Если б писали специфический, то нет проблем)
Да не как на тряпку.. у меня просто дежавю сплошное, полное ещущение, что читаю одну и ту же страницу)
Просто я не считаю, что ответ на серьезный вопрос надо искать на форуме. Не знаете одного грамотного иммунолога - сделайте выборку, сходите к трем)
Считаю, что возможность подцепить корь сильно раздута. Да, есть те, кому не повезло. Старший сын у меня привит. Младший в силу возраста нет. Нам еще АКДС надо доделать, да все никак не соберемся, то одно, то другое.
Как бы так попробовать объяснить... я считаю, что если вы все равно собирались сделать прививку, то может и есть смысл сделать сейчас. Но если вы об этой прививке даже не задумывались, да и вообще не делаете прививки по графику или совсем против прививок, то делать не стоит.
Айона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение