Вегетарианцы, объединимся? - Страница 127 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 18:03
ответ для spinto , на сообщение « Я ж давала рецепт в этом топике, туда... »
Подсолнушко
Ветеран

Цитата:
Сообщение от canfly Посмотреть сообщение
Я ж давала рецепт в этом топике, туда тхину нужно добавлять, она заглушает вкус гороха.
У вас тхина есть? Это кунжутная паста.
Я тут попыталась сделать тхину...тааакая горькая получилась
Вот думаю - что я сделала не так...может кунжут пережарила?
Подсолнушко is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2010, 23:11
ответ для spinto , на сообщение « Нашла, вот он:... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Вау!!!
А можно поподробней?
Копирую ее рецепт

для коржа:
смешиваем 150 гр сахара, 3 ст. л. крахмала, 5 ст.л. какао-порошка.
в др. емкости: 1\2 стакана горячей воды,
1\2 стакана вишневого сиропа или варенья или конфитюра (думаю вполне можно заменить другим), 1\2 стакана растит. масла
смешиваем все вместе, добавляем гашеную соду, 2,5 стакана муки.
я разделила на две части, выпекла в 180гр., один из коржей получился потолще - его разрезала на 2 части, в итоге 3 шоколадных коржа.
"крем":
1. взбила в блендере 3 банана
2. размораживаем 600гр. замороженной вишни., откладываем несколько самых крупных и красивых вишенок в мисочку с коньяком( для украшения). с размороженной ишни натечет куча сиропа, смешиваем его со 3/4 стакана вишневого сока, подогреваем, в это время разводим в 80мл сока 4-5 чайных ложек крахмала. в закипевший сок потихоньку постоянно помешивая выливаем разведенный крахмал, получаем очень густой кисель, высыпаем туда вишню и ложки 4 с горкой сахара, все это оставляем на слабом огне непрерывно помешивая на пару минут. снимаем, охлаждаем и вот наш второй "крем")

коржи стоит немного пропитать коньяком и вишневым соком, так как они суховаты. на первый корж я намазала банановый крем, потом вишневый, сверху второй корж и на него оставшийся вишневый, потом третий корж и на него оставшийся банановый, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом и украсить коньячными вишенками)

Цитата:
Спасибо! Будем пробовать. А горох-хумус - это и есть нут? И кунжутную пасту все же хотелось бы купить готовую. Где бы ее взять?

А сегодня у нас на ужин овощная лазанья. Как же она мне нравится! Только она для лакто-вегетарианцев, соус молочный и сыр.
Старый 07.05.2010, 23:46
ответ для St_Maria , на сообщение « а я чечеквицу не могу часто есть, она... »
хороший человек
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
а я чечеквицу не могу часто есть, она слишком тяжелая оказалась для меня....

тоже хочу суп из крапивы, надо ее раздобыть теперь где то
Подальше от города за крапивой.

хороший человек is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 00:25   #1264
Ingrida
Мега-элита

Цитата:
Ну не знаю, я делала чечвичный суп-пюре из розовой чечвицы, хорошо пошел и младенец ел с удовольствием.

А простую я готовлю с рисом и овощами, чтобы не одна чечевица была...
Чечевица со шпинатом - это мечта!
Потом найду рецепт - напишу...

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Копирую ее рецепт
Спасибо!
Наверно, что-то кисло-сладкое получается? Я такое люблю... Когда торт просто сладкий, вроде как-то и не то...
Цитата:
А сегодня у нас на ужин овощная лазанья. Как же она мне нравится! Только она для лакто-вегетарианцев, соус молочный и сыр.
А мы лазанью опять-таки со шпинатом делаем, но там тоже молочные продукты задействованы. Вкусно - нет слов!
Старый 08.05.2010, 00:37
ответ для Ingrida , на сообщение « Чечевица со шпинатом - это мечта! :019:... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Чечевица со шпинатом - это мечта!
Потом найду рецепт - напишу...

Спасибо!
Наверно, что-то кисло-сладкое получается? Я такое люблю... Когда торт просто сладкий, вроде как-то и не то...

А мы лазанью опять-таки со шпинатом делаем, но там тоже молочные продукты задействованы. Вкусно - нет слов!
Да, торт не очень сладкий. Я просто очень не равнодушна к вишне, так мне с ней все нравится!
А что в лазанью кроме шпината класть? Я все хочу шпинат освоить. Выращиваю его на огороде, в салат кладу. А вот готовить из него, ничего еще не готовила. Он же растет супербыстро, можно такую кучу на зиму наморозить!
Старый 08.05.2010, 01:12
ответ для хороший человек , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
spinto
khaloymes

Где в России купить тхину, я не знаю, но можно самим сделать - это не трудно, ещё некоторые экспериментируют и добавляют вместо кунжутное пасты арахисовую, говорят тоже вкусно, но я не пробовала!

Итак, для тхины – к стакану сезамового (кунжутного) масла добавить 4-5 ложек холодной воды. Хорошо размешать до получения тестообразной массы. Вода загущает пасту. В массу выдавить три лимона и взбить все с зубчиком чеснока и солью по вкусу. Вместо лимона можно использовать уксус. Впрочем, и сезамовое масло нетрудно сделать самому. Надо лишь прокалить в печи зернышки сезама и размолоть их в блендере с любым маслом. На 5 стаканов сезама – полтора стакана масла.

А рецептиков лазаньи накидайте, пожалуйста я уже и спецпасту купила, но ещё ни разу не делала!
spinto is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 01:31
ответ для spinto , на сообщение « Где в России купить тхину, я не знаю,... »
Alen
Мега-элита

Цитата:

А рецептиков лазаньи накидайте, пожалуйста я уже и спецпасту купила, но ещё не разу не делала!
Я лазанью делаю вообще просто - с тонким лавашом вместо спец. пасты. Такой, знаете, тоненький, как бумага. У вас, наверное, такого нету.
А начинка - любые овощи тушатся, что есть. У меня обычно такой набор: тертая морковка, лук, помидоры, сельдерей, кукуруза из банки, грибы. В конце выдавить неск. зубчиков чеснока.
Соус - бешамель. Масло растапливаем, в нем поджариваем муку, разводим молоком, варим на медленном огне, в конце я добавляю туда еще плавленного сыра.
Еще требуется тертый твердый сыр (хорошо пармезан).
Потом выкладываем слоями в форму: Соус, пласт теста, начинка, сыр, тесто, соус, начинка и т. д.
Сверху - соус и тертый сыр. Еще я внутри посыпаю нек. слои приправой - итальянские травы.
И запекаем! Она за счет соуса такая пропитанная получается, румяная, м-м-м-м....вкуснятина!
Старый 08.05.2010, 01:43
ответ для хороший человек , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
spinto
khaloymes

Спасибо! В выходные сделаем!

да, турецкий горох, он вот такой, тут называется chicken peas
Изображения
Тип файла: jpg chick-peas-759432.jpg (22.6 Кб, 55 просмотров)
spinto is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 02:27
ответ для Alen , на сообщение « Да, торт не очень сладкий. Я просто... »
хороший человек
Мега-элита

Цитата:
Да, торт не очень сладкий. Я просто очень не равнодушна к вишне, так мне с ней все нравится!
А что в лазанью кроме шпината класть? Я все хочу шпинат освоить. Выращиваю его на огороде, в салат кладу. А вот готовить из него, ничего еще не готовила. Он же растет супербыстро, можно такую кучу на зиму наморозить!
Никогда шпинат не сажала, впервые посажу.

хороший человек is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2010, 02:49
ответ для spinto , на сообщение « Спасибо! В выходные сделаем! да,... »
Ingrida
Мега-элита

Цитата:
А что в лазанью кроме шпината класть?
Цитата:
А рецептиков лазаньи накидайте, пожалуйста я уже и спецпасту купила, но ещё не разу не делала!
Вот такая лазанья со шпинатом (правда, там еще и яйца задействованы, если что):
На 4 порции -
600 г замороженного шпината
1-2 зубчика чеснока
300 г творога низкой жирности
125 г сливок
100 г тертого пармезана
3 яйца
соль, черный перец, мускатный орех
коржи лазаньи
сливочное масло
Творог перемешать со сливками, раздавленным чесноком, 50 г сыра и яйцами до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать форму маслом. По дну формы распределить размороженный шпинат, накрыть коржом лазаньи, на него тонким слоем творожную массу. Так чередовать слои. Последний слой - шпината; посыпать его оставшимся сыром, выложить кусочками масла. Печь в духовке 35 минут при t 180 С.
Не лазанья, а симфония

Добавить сообщение