|
|
16.10.2009, 11:01
|
|
Элита
|
second-hands.ru - там адреса
|
|
|
16.10.2009, 15:17
|
|
Старожил
|
Девушки, прошу Вашей помощи. В этой темке ведь есть владелицы секондов? Помогите начинающему, поделитесь опятом!
Ситуация такая:
В августе открыла в области магазин секонд хенд. Расположен он далековато от торгового центра города, но на первом этаже здания "Пятерочка", мебельный магазин. Народ там ходит, в принципе.
Торговля по-началу пошла неплохо. Рекламу давала в виде объявлений по городу.
Потом были скачки-то хорошо, то не очень.
А сейчас прямо встала торговля. Даже не на что новый товар покупать. Есть смысл сейчас вложиться ещё немного или ждать пока наторгую на новый товар?
Все ведь ждут привоза...И с новым покупают и старое.
Рядом открылись ещё две секции с одеждой с рынка местного. Торгуют товарами с Черкизовского по бешеным ценам.
Но народ то ли стесняться стал заходить, то ли ещё что...
Подскажите как поднять выручки? Реклама, сменить место?
Рекламные акции какие?
|
|
|
16.10.2009, 21:16
|
|
Наш человек
|
Миссис , я бы посоветовала акции и вывешивать на дверях ну на ватмане хотя бы - одна вещь - 50 руб, 2- за 80, ну и то что было по 30 - пустить по этой акции
Ход конем, так сказать
Как-то так и в том же духе
|
|
|
16.10.2009, 22:42
|
|
Активный участник
|
Особо не расстраивайтесь,выручки упали и у нас на Удельной. Осенью всегда так. Правда в этом году это произошло раньше,обычно в середине ноября и до середины марта.
А с Черкизовского рынка товар может продаваться,так как они идут в ногу со временем.
|
|
|
16.10.2009, 23:06
|
|
Частый гость
|
А можно мне пояснить, есть ли разница между такими магазинами и одеждой которая продается на рынках типа Апрашки? И откуда они везутся?
|
|
|
17.10.2009, 20:16
|
|
Активный участник
|
Рынки типа Апрашки,всё товары везутся с Москвы. Раньше в основном в Черкизовского рынка,сейчас с Люберцев ,но и кто где место нашёл.
|
|
|
17.10.2009, 20:45
|
|
Частый гость
|
А секонд откуда везут? Из Европы, США получается?
|
|
|
17.10.2009, 21:58
|
|
Элита
|
Из Европы. Насчет США - не знаю, не слышала никогда. Думаю, это бы слишком дорого было.
Цитата:
Сообщение от Lenchik29
А можно мне пояснить, есть ли разница между такими магазинами и одеждой которая продается на рынках типа Апрашки?
|
В магазинах (и на раскладушках) продается одежда европейских марок, соответствующего качества (сделанная для европейских людей, с их стандартами качества и понятиями о стиле). Кем-то ношенная, чаще всего. Иногда бывает и новая - не продалась в магазине, отдали в секонд-хенд (сток называется). Остромодную одежду/обувь там встретить сложно можно, но ее немного - видимо, потому, что ее сдают в меньших количествах. [Или просто товар такого класса стоит дороже? Просветите, знающие.] Эти количества потом проходят склад в России и продавцов на точке (у которых еще масса родственников и знакомых, а также "приближенных" клиентов). А они все тоже хотят хорошо и недорого одеваться (и обуваться)
Что касается рыночного ассортимента.. Ну, его охарактеризовать я, думаю, Вы сможете сами. Не знаю, что мне не нравится больше - качество или стиль изделий из Турции/Китая etc. Все эти золотые пряжечки, пуговки  Хотя, может, этого давно и нет (я на рынке много лет уже ничего не покупала), но воспоминания остались яркие  Хотя, с другой стороны, тряпочку остромодного фасона иногда, наверное, проще там найти, я так понимаю, - по цене, сопоставимой с тем, что продается на Удельной, скажем. Хотя это все догадки - надеюсь, кто-нибудь, знакомый с "рыночным" ассортиментом, меня поправит.
|
|
|
17.10.2009, 22:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от madhat
Эти количества потом проходят склад в России и продавцов на точке (у которых еще масса родственников и знакомых, а также "приближенных" клиентов). А они все тоже хотят хорошо и недорого одеваться (и обуваться)
.
|
Вот эту фразу я читали в Вашем исполнении н-ное количество раз.... прям мания какая-то....все-то от Вас лучшее хотят по знакомым раздать! Да если б так было все эти родственники\знакомые уже сами могли б магазины открывать....
|
17.10.2009, 23:26
|
|
Элита
|
Мания.. Точно  . Например, слышала как-то что-то вроде:
-(продавец, в мобильный) Людок, тебе кофточка не нужна розовая, с коротким таким рукавчиком? Я тут отложила тебе.))))
А уж как внимательно вещи рассматривают, прежде чем на раскладушку бросить - или в сторонку отложить))) - это я видела бессчетное кол-во раз, поскольку на секонд хожу много лет.
Ну и т. д.
|
|
|