2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1270 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 13:18
ответ для нелёк , на сообщение « Кинь нам ссылочку:091: Мы уже пили... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от нелёк Посмотреть сообщение
Кинь нам ссылочку

Мы уже пили компотик, когда с животиком мучались.3-4 черносливины на стакан, и по чуть-чуть. Вы на ИВ пить будете побольше, поэтому наверное 2-3шт на стакан.
и как?? помог??? понравился на вкус???

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 10.02.2010, 13:20
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
ольга
Старожил

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Блин... Меня все ругают, что я приучаю ребенка спать в нашей кровати... Причем, папу мы на кухню выселили Но мне реально неудобно просыпаться ночью по сто раз, чтобы поправить ей одеяло или дать соску под утро... А кровать у нас стала местом для игр... игрух 10 висит
сейчас еще можно ее обратно в кровать переложить, спорить не будет... Но не хочу почему-то...
Таких много???
Я вечером лежа кормлю в своей кровати. Когда переложу когда нет спит она в основном с нами, но скоро начнет поворачиваться и тогда буду скорее всего класть в кроватку.

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
Марин - это Я?да, в другом месте, но сейчас у нас с жильем решается вопрос.........покупаем или комнату в Питере или дачу в области, туда пропишу малышку и буду оформлять остальные бумажкия еще не оформляла по этой причине ни прописку, ни пособия
Не мариночка не ты, kleraa.

Цитата:
Сообщение от Nutriya Посмотреть сообщение
Прелесть!А мы вчера так хохотали, что даже сфоткать не успели...

Только я и покаталась Папа выкопал в сугробе площадку , поставил коляску и час ее караулил
Я вот тож думаю в год...

Мариш, это не так сложно как кажется!Хотя я когда на курсах смотрела - в большом скепсисе пребывала..Дома по приезду из роддома попробовала только из упрямства, чтоб доказать, что ничего не получится..Получилось сразуА то б я наверное и заморачиваться дальше не стала..Счас постоянно высаживаемся, очень помогает пропукаться...Но мы без фанатизма - мокрые тканевые подгузы у нас тож бывают регулярно, шт 4 в день, а вот обкаканых мало или нет, хотя какаем 4-5 раз в день Мне больше подошел не горшок, а большой длинный тазик овальной формы - мы в позе лежа на коленях высаживаемся, струя дааалеко бьет..Хоть вам как девочкам это менее актуально

Девчонки, а что, если нам 1,9 на момент 1 сент., а садик с 2 лет - нас не возьмут????????

И еще - ф9 живет только месяц???? А мы завтра в РОНО собрались, а ф 9 больше месяа...
Ага Ф9 месяцок жива... потом можно выкинуть(у нас так)... бюрократы блиннн.

На лыжах где катались?? Мы так и не выехали хочу чтобы папа покатался - он это обожает один не едет! А сезон у нас не предсказуем в этом году, в позапрошлом в апреле снег лежал. В прошлом мы в марте ездили.

Гепатит буду в год делать! Акдс и ту думаю как делать с аллергией??!! нужно ждать. :009

ОЙ а с высаживанием точно не начну, со старшей в 8 месяцев перестали одевать(покупать) памперсы и на горшок она стала ходить исправно днем. Но там была другая проблема ребенок писался почти до 4 лет ночью! пока не пролечили лямбли не прошло! Так что все детки разные!!!!
ольга is offline  
Старый 10.02.2010, 13:20   #12693
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
ну да, компотик из сухофруктов (черносли, курага, изюм) это я прочитала, что с 5-ми месяцев где-то! я бы оч хотела приучить ее пить компотики все время! это ж мега-полезно!... да и мы с мужем уже их полюбили за время моей беременности
а ты не давала чернослив Олежеку или может Катюше?? вообще деткам нра?
Олег не любит, он кроме плантекса и воды ничего не пил, до года, иногда сок морковный, а Катька пьет и воду и ромашку
Цитата:
и как?? помог??? понравился на вкус???
не надо сразу по многу сначала половинку заваривай, потом добавишь
Старый 10.02.2010, 13:21   #12694
evrica2001
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nutriya Посмотреть сообщение
Всем привет! А у нас сегодня последний день массажа!Ура-ура!!!! Надоело в поликлинику шастать...

Девчонки, а вы когда гепатит думаете делать?
мы сегодня тоже массаж закончили, только на дому

гепатит, думаю, в год где-то будем делать, не раньше.
evrica2001 is offline  
Старый 10.02.2010, 13:25   #12695
SemOlga
Элита

Цитата:
Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
Оля а расскажи пожалуйста про тнус и по подробнее как он у вас проявлялся,что за ЗРР и почему внимание снижено ?
ну это наши родовые проблемы..... Так уж сложилось+роды кривыми руками принимали (денег то не дала )... Вначале сын много плакал, практически не спал ночами, без конца на сиське висел. Потом я выяснила, что это у него головушка болела, а сосание помогает ребенку при болях... Тонус был сильный, в месяц уже сесть/перевернуться старался, кулачки не разжимал... Месяца в 4 обнаружила, что тонус стал разным на разные половины тела: одна рука с кулаке выпрямлена, другой что-то делает, когда пополз - одна нога нормально ползет, другая встать пытается... ЗРР - это задержка речевого развития. И у него СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивность... Из-за чего? Ну скорее всего из-за того же.... роды и их последствия. Нарушен кровоток шейного отдела (полгода назад выяснили)... Конечно это не смертельно. И с таким люди живут и жили... И постепенно само может все исправится... Только наша система образования - вот ее боюсь, т.к. боюсь, что навяжут ему "комплекс неудачника", т.к. внимания/внимательности и усидчивости ему очень не хватает, утомляется слишком быстро... Счас занимаемся с дефектологом, логопедом, психологом, постоянно проходим курс лечения у невропатологов.... Электрофорезы, массажи и т.п. Но улучшения на лицо... Сейчас хоть говорит понятно...

Цитата:
Сообщение от Kleraa Посмотреть сообщение
Девчонки Ю-З!
А никто не собирается прибрести круг для плавания http://vkontakte.ru/club7717804 ??
Может объединимся?
а мы с Галей (Trifle777) уже купили (я даж лишний купила от жадности)

Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
да, новая... Оля, узнай пожалуйста мы если что и париться не будем так сильно!!!!!
у меня опель астра, ну может надо....
узнала... Ничего утешительного... Счас в личку напишу

Цитата:
Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
если папу все устраивает, не парься, но учти что тебе может быть сложно потом ее переложить
у меня соседка с Олежкиной ровесницей до сих пор спит
ну эт от ребенка зависит... У меня Макс с нами до 3 лет спал, т.к. во-первых никто против не был, во-вторых мне самой нравилось... Перед рождением Вовки за пол года купили ему диван. С тех пор спит на нем без проблем. А Вовка сразу с рождением Маши в свою постель перебрался... Маша ему видите ли спать мешала... Машку часто к себе беру, но она ночью не ест, спит прекрасно, но мне так спокойнее, да и люблю я ее макушку нюхать/гладить... Но и в кроватке она спит прекрасно...

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
глупости!!!!!!!!! у малышей есть условные рефлексы-это тоже научный факт, Комаровскому в этом вопросе не верю и не доверяю, окружаю среды жалко! и малышку.....не хочу, чтоб она в памперсах летом потела...........а горшок как альтернатива тазику..........сидеть-то еще не умеем, и я говорю- ВЫСАЖИВАТЬ, а не САЖАТЬ на горшок!
и ваще все это планы..............
успехов!!!
Не,я так не смогу... Ленива...

SemOlga is offline  
Старый 10.02.2010, 13:25
ответ для нелёк , на сообщение « Кинь нам ссылочку:091: Мы уже пили... »
нелёк
Участник

Цитата:
Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение
что-то меня озадачил вопрос...допаивать вообще не нужно? мы на ГВ...
а то вот и 3 месяца скоро...знакомые начинают давить на то,что уже пора воду давать
ты по определению не можешь быть слоном
такая вся тоненькая и хрупкая
Специально не допаиваю, но иногда видно что хочет пить, у нас очень жарко.
Цитата:
ну да, компотик из сухофруктов (черносли, курага, изюм) это я прочитала, что с 5-ми месяцев где-то! я бы оч хотела приучить ее пить компотики все время! это ж мега-полезно!... да и мы с мужем уже их полюбили за время моей беременности
а ты не давала чернослив Олежеку или может Катюше?? вообще деткам нра?
Наташа начни только с чернослива, через недельку добавь курагу, но очень аккуратно,она аллергична.С Лёликом в 1.5 мес. начали есть яблоко, но это было давно и не правда.
Старый 10.02.2010, 13:27   #12697
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от нелёк Посмотреть сообщение
Специально не допаиваю, но иногда видно что хочет пить, у нас очень жарко.

Наташа начни только с чернослива, через недельку добавь курагу, но очень аккуратно,она аллергична.С Лёликом в 1.5 мес. начали есть яблоко, но это было давно и не правда.
мммммм
а я думаю кашку скоро пробовать, тока вот менее аллергенна какая
рис или греча
Старый 10.02.2010, 13:28   #12698
*Miracle*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение
что-то меня озадачил вопрос...допаивать вообще не нужно? мы на ГВ...
а то вот и 3 месяца скоро...знакомые начинают давить на то,что уже пора воду давать
ты по определению не можешь быть слоном
такая вся тоненькая и хрупкая
мне все подруги,которые кормили грудью, сказали,что водой допаивать не нужно! я не допаиваю
ЗЫ: Свекровь тока меня достает постоянно этим вопросом надо,говорит,допаивать! в наше время всех допаивали! (это 35 лет назад, блин)
я считаю,что природой материнском молоке все,в чем нуждается малыш заложено!!!

*Miracle* is offline  
Старый 10.02.2010, 13:30
ответ для Lakka , на сообщение « Узнала результаты анализов наших.... »
evrica2001
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Узнала результаты анализов наших. Кровь, моча в норме, а вот моча по Сулковичу отрицательная... И куда девается весь витамин Д, который я даю?
мы сегодня по Сулковичу сдали повторно. посмотрим, был ли у нас толк в приёме этогр витамина Д... Как ваша аллергия? Димка как был обсыпанный, так и остался жду ещё пару дней и забиваю на диету.
evrica2001 is offline  
Старый 10.02.2010, 13:30
ответ для Lakka , на сообщение « Надя! Как тебя ветром не сдувает!? Я... »
evrica2001
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Надя! Как тебя ветром не сдувает!? Я чувствую себя слоном! У меня и до беременности талии 60 не было!
у меня была 60-61... хнык...
evrica2001 is offline