|
|
12.06.2011, 03:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бездельница.ру
Это я поняла  Я просто написала, чтобы сделала для выяснения истины  Спросила-бы у всех в личку 
|
Теперь уж, поздняк метаться. Билеты куплены. Улетаем через несколько дней.
Скоро сами усё увидим.
Надеюсь всё не так плохо, иначе меня муж
|
|
|
12.06.2011, 09:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mademoiselle
Мы были в Ситонии,а Мелитон в 3-5 минутах. На кораблике плавали - удобно. Можно в Н-М. пешком по пляжу, а обратно вплавь за 2,5евро (сыну было бесплатно).
Но у Мелитоновских бассейнов народа меньше было, на пляже тоже чуть пореже. Уж не знаю почему. Детский бассейн с горкой и грибками там пустовал, мы с сыном одни в нем тусовались. Я только за
Приятного отдыха, он там обеспечен =)
|
скажите пож=та,как в ситонии номера, и что с едой для деток? есть ли каши?
расстроили что пляж -не песчаный..(((
|
|
|
12.06.2011, 10:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от borracha
скажите пож=та,как в ситонии номера, и что с едой для деток? есть ли каши?
расстроили что пляж -не песчаный..(((
|
\
а вы разве не в Мелитон едете? просто я поняла, что вы едете в Мелитон...просто, про Ситонию много отзывов, о Мелитоне... ну совсем мало+на отзыв .ру и топхотелс лидируют заказные отзывы...
12.06.2011, 12:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Уолт Ковальски
Машину брали на месте,непосредственно в Ханиоти. Там как-то неожиданно мало прокатов оказалось(в самом Ханиоти только два),в прошлом году на Родосе в поселке меньшей величины прокатов было штук десять. А эти,блин,монополисты))) В общем,взяли Ситроен С3 с автоматом за 270 ойро на неделю(можно было б дешевле,евро на 50, но нам неделя нужна была с разбивочкой 4-перерыв-3 дня,подряд нам многовато). Реально хватило бы дней на пять,думаю. Бензина мы пожгли много,т.к. ездили на Метеоры,в Салоники, Вурвуру, Аквапарк,а в остальные дни просто бесцельно колесили,тормозя у симпатичных пляжей и таверн. Мы так любим))). Так что в общей сложности,на аренду,бензин и платную трассу на Метеоры мы потратили евро 400-450(бензин 1,6-1,89 евро за литр).
Автокресло(бустер) нам дали за так))
С Флегрой я точно не скажу,сколько там до моря, отель находится за трассой,между двумя поселками.Ближайший,по-моему,все-таки Певкохори,а Ханиоти ощутимо дальше. Но в Певкохори прокат тоже есть)))
|
а как Вы орентировались? покупали карту? или брали навигатор? а бенз везде по одной цене? или есть тайные места с более низкими ценами?
|
12.06.2011, 12:55
|
|
Наш человек
|
мы вернулись домой сегодня ночью )) 
сначала жили на юго-востоке в Макригиалос и объездили окрестности (включай пляж с пальмами Вай).
потом поехали в Ираклеон, сменили там машину и доехали почти до Хании (купили обратный вылет из Хании вместо Ираклеона).
остановились в местечке Almyrida 
выбирали по путеводителю Лонл плэнет, пляж оказался действительно с голубым флагом, в бухте и с длинным-предлинным входом в море и мелким песочком. Дети наконец-то оценили море и даже сами туда заходили.
русские там в наличии, скандинавов и англичан тоже много.
жили в 2 звездах
http://www.booking.com/hotel/gr/nereides.html
высокий рейтинг оправдал все ожидания, не хуже 4 звезд, что были у нас до этого. только нет анимации, дет площадки, но зато были одни в 2х этажном доме и наслаждались одиночеством. 
съездили на озеро Курнас, покатались на катамаране (там русский все зазывалы знают на пятерку) и отведали кролика в указанном в путеводителе ресторане.
по Хании тоже прогулялись вечерком и словили сногшибательный закат
приехали в Ханию аэропорт и он оказался цивильным, с кондиционерами, персоналом, который помогал во всем и очень компактным (от контроля без-ти до всех гейтов 100-200м).
Это я сравниваю с Ираклеоном, где ни кондиционера, ни условий для колясок, а сарай сараем.
Да. приехали за 45мин до рейса, но еще даже успели подождать, т тк регистрация была до 30мин. до рейса, при этом после регистрации дошли до гейта за 5 мин (включая контроль без-ти) и успели подождать еще чуть-чуть у гейта. Самолет был как часы и прилетели вовремя домой 
Если в Ираклеоне почти все рейсы были из России или Афин, то в Хании все скандинавские и чартеры, и регулярка, рос. на табло не было замечено.
|
|
|
12.06.2011, 13:35
|
|
Элита
|
девочки, вчера поизучала брошюрку по роумингу ...(симка которая в связном продаётся) не выгодно мне кажется((( звонок из Греции в Россию 12руб получается, стоит тариф меньше $, но когда плюсуется всё то что под звёздочкой описано в этой книжке))) получается 12руб((, входящие бесплатно, но не известно сколько они будут стоить здесь человеку который вам будет звонить....в общем заманушку.....
лучше всё таки таксофоном пользоваться , я так поняла.....
|
|
|
12.06.2011, 13:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
м
остановились в местечке Almyrida 
выбирали по путеводителю Лонл плэнет, пляж оказался действительно с голубым флагом, в бухте и с длинным-предлинным входом в море и мелким песочком. Дети наконец-то оценили море и даже сами туда заходили.
|
Вот присоединюсь, уже пол Крита объехали, а на уровне Альмиридовского пляжа (в смысле маленькмх детей), пока только пляж во Франгокастелло
|
|
12.06.2011, 14:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник
Вот присоединюсь, уже пол Крита объехали, а на уровне Альмиридовского пляжа (в смысле маленькмх детей), пока только пляж во Франгокастелло
|
в Макригиалос не хуже пляж, там поэтому и построили скандинавы свой отель (они обычно хотя бы без одного младенца на отдых не ездят), но фактически он полностью закрыт 2 отелями и со стороны не пройти, поэтому и лежаки бесплатные.
Там единственный минус это качество дорог и серпантины в 3 стороны (в 4 - море), т е если заехать и лежать лежнем на пляже и ходить на анимацию, шоу и по кафешкам, то вариант идеальный. Только мы так не умеем.
|
|
|
12.06.2011, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
в Макригиалос не хуже пляж, там поэтому и построили скандинавы свой отель (они обычно хотя бы без одного младенца на отдых не ездят), но фактически он полностью закрыт 2 отелями и со стороны не пройти, поэтому и лежаки бесплатные.
Там единственный минус это качество дорог и серпантины в 3 стороны (в 4 - море), т е если заехать и лежать лежнем на пляже и ходить на анимацию, шоу и по кафешкам, то вариант идеальный. Только мы так не умеем. 
|
серпантины не минус (в этом весь Крит, его очарование), минус - это отели, хорошо что все-таки есть места на Крите, где их никогда не будет
|
|
12.06.2011, 14:10
|
|
Пески времени
|
Цитата:
Сообщение от неведома
девочки, вчера поизучала брошюрку по роумингу ...(симка которая в связном продаётся) не выгодно мне кажется((( звонок из Греции в Россию 12руб получается, стоит тариф меньше $, но когда плюсуется всё то что под звёздочкой описано в этой книжке))) получается 12руб((, входящие бесплатно, но не известно сколько они будут стоить здесь человеку который вам будет звонить....в общем заманушку.....
лучше всё таки таксофоном пользоваться , я так поняла.....
|
это вы какого оператора роуминг изучали?
|
|
|