|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
25.10.2009, 02:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Яндекс? я серьёзно.
|
Ой, простите... Я не поняла...  Работать в Яндексе или что?...
Честно говоря, ужасно хочется чего-то творческого. При всем при этом я могу шить, вязать, почти могу плести разные штуки... Да и вообще - наверное, смогла бы все, в чем возникла бы необходимость... Ну очень хочется чего-то творческого!!! Надоело сидеть в офисе и просиживать там время, потому как жизнь проходит... А вот как без этого всего заработать на жизнь - непонятно...
|
25.10.2009, 10:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zoyats
А еще про настойчивость. Я вот в фирму своей мечты всю эту и прошлую неделю не то, что стучалась ежедненвно, а просто ломилась  Результат есть - они оценили. И хоть мне уже самой стало ясно, что это не совсем мое, но теперь ОНИ мне предлагают выполнить тестовое задание и работать у них, если все получится. А мне уже самой неохота у них работать - что-то мне там не очень понравилось... В общем, надо быть аккуратнее со своими желаниями - они сбываются... 
|
Прости за настойчивость, но как это на деле происходит - ломится в фирму своей мечты?
Я обычно, если отказывают, считаю, что не мое и продолжаю поиск. Может надо сменить тактику?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 11:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zoyats
А я ищу куда возьмут  Я могу быть и программистом, и тестировщиком, и офисным работником (в страховании)... У меня приличное резюме, но уж слишком большой разброс профессий - это всех пугает, наверное... И на всех местах - мало опыта. То есть, он есть, он самый что ни на есть разнообразный, но на каждом месте я работала не очень много - кризис, ну и так далее... А вообще - я по профессии физик, но в науку возвращаться не хочется....
А я вот раньше фильма этого не видела, к сожалению. Иначе бы, наверное, несколько по-другому бы ко всему относилась... 
|
где ж ты была, когда я тестировщика искала, а?
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 13:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от zoyats
Ой, простите... Я не поняла...  Работать в Яндексе или что?...
Честно говоря, ужасно хочется чего-то творческого. При всем при этом я могу шить, вязать, почти могу плести разные штуки... Да и вообще - наверное, смогла бы все, в чем возникла бы необходимость... Ну очень хочется чего-то творческого!!! Надоело сидеть в офисе и просиживать там время, потому как жизнь проходит... А вот как без этого всего заработать на жизнь - непонятно... 
|
по отзывам, в Яндексе штаны не просиживают  . Место там отличное. Были бы хоть какие-то умения пошла бы 
Мне кажется, что нужно иметь работу, которая позволяет тебе жить как нравится, а в придачу к ней хобби.
Цитировать ·
|
25.10.2009, 13:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
Причем не надо сильно мечту долбить. Я почти год ждала вакансии этой компании, они мне отказывали, но я все равно долбилась - как итог маленькая должность, но я там. Душа пела от вида одной вывески при входе на территорию. Душа пела около трех дней. А потом.... Наверное я дура.
|
ну это не про меня. Я не ищу фирму. Я ищу РАБОТУ своей мечты. Т.о. я хочу быть там только в одной должности и с нужной з\п. иначе лучше поискать что-то другое.
В хорошей компании я уже работала. Но сама работа не моё.
Цитировать ·
|
25.10.2009, 15:34
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от yul'ka
Прости за настойчивость, но как это на деле происходит - ломится в фирму своей мечты?
Я обычно, если отказывают, считаю, что не мое и продолжаю поиск. Может надо сменить тактику? 
|
Ну, я сначала долго-долго смотрела объявления у них на сайте о том, кто им нужен и долго-долго таких объявлений не было... Потом, где-то чуть ли не через год, начали появляться вакансии. Причем не совсем те, на которые я подхожу, но все равно... Я им позвонила-отослаларезюме-написала-позвонила... И вот - о чудо! - получаю от них ответ, что им "интересно мое резюме" и что они меня ждут тогда-то и тогда-то... Я долго готовилась (там, мне сказали, должен был быть тест на знания), пришла и протестировалась. Мне сказали, что, мол, если все будет в порядке, перезвоним. Я спросила прямо: "что, если не перезвоните, это будет означать отказ?!..." Мне ответили, что "если я не перезвоню, это будет означать, что я забегалась и не позвонила.  И что все соискатели, по идее, должны всегда сами перезванивать работодателям и спрашивать, что да как. ПОтому как мы, персональщики, очень часто ПРОСТО ЗАБЫВАЕМ, а потом на ваши места приходят другие ищущие..." Ну, честно говоря, я вообще-то всегда сама перезванивала, потому как самое страшное, что мне могут они сделать - это не взять. И лучше об этом узнать самой и первой, чем сидеть и переживать.... Вот. Так и когда я им перезванивала несколько раз, в последний раз девушка персональщица мне сказала, что меня ждут на повторном собеседовании. КОторое, надо сказать, я не прошла, кажется (и я сама вдруг поняла, что не очень-то хочу там работать, и направение не совсем мое), но те, кто меня собеседовал, предложили не опускать рук и написать тестовое задание, потому как " опыта у меня, дескать, мало, это видно, но - все может быть. Может быть, мы Вас и возьмем"... То, что они - порядочная компания, это я прекрасно знаю. Они ни за что не стали бы меня эксплуатировать тестовыми заданиями - это 100%. Потому как у них у самих таких специалистов высочайшего класса - просто уйма! Но только мне как-то туда больше не очень хочется... Перегорело что ли что-то... Вот! Так что - вместе с вами ищу работу!
|
25.10.2009, 15:38
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Триана Де Фокс
где ж ты была, когда я тестировщика искала, а?
|
Ну вот...  А теперь - не ищешь?
|
25.10.2009, 15:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zoyats
Ну, я сначала долго-долго смотрела объявления у них на сайте о том, кто им нужен и долго-долго таких объявлений не было... Потом, где-то чуть ли не через год, начали появляться вакансии. Причем не совсем те, на которые я подхожу, но все равно... Я им позвонила-отослаларезюме-написала-позвонила... И вот - о чудо! - получаю от них ответ, что им "интересно мое резюме" и что они меня ждут тогда-то и тогда-то... Я долго готовилась (там, мне сказали, должен был быть тест на знания), пришла и протестировалась. Мне сказали, что, мол, если все будет в порядке, перезвоним. Я спросила прямо: "что, если не перезвоните, это будет означать отказ?!..." Мне ответили, что "если я не перезвоню, это будет означать, что я забегалась и не позвонила.  И что все соискатели, по идее, должны всегда сами перезванивать работодателям и спрашивать, что да как. ПОтому как мы, персональщики, очень часто ПРОСТО ЗАБЫВАЕМ, а потом на ваши места приходят другие ищущие..." Ну, честно говоря, я вообще-то всегда сама перезванивала, потому как самое страшное, что мне могут они сделать - это не взять. И лучше об этом узнать самой и первой, чем сидеть и переживать.... Вот. Так и когда я им перезванивала несколько раз, в последний раз девушка персональщица мне сказала, что меня ждут на повторном собеседовании. КОторое, надо сказать, я не прошла, кажется (и я сама вдруг поняла, что не очень-то хочу там работать, и направение не совсем мое), но те, кто меня собеседовал, предложили не опускать рук и написать тестовое задание, потому как " опыта у меня, дескать, мало, это видно, но - все может быть. Может быть, мы Вас и возьмем"... То, что они - порядочная компания, это я прекрасно знаю. Они ни за что не стали бы меня эксплуатировать тестовыми заданиями - это 100%. Потому как у них у самих таких специалистов высочайшего класса - просто уйма! Но только мне как-то туда больше не очень хочется... Перегорело что ли что-то... Вот! Так что - вместе с вами ищу работу! 
|
спасибо, за ответ 
в моем случае, нет фирмы в которой я хотела бы работать, поэтому рассматриваю любые вакансии
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 15:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Мне кажется, что нужно иметь работу, которая позволяет тебе жить как нравится, а в придачу к ней хобби.
|
Ой, нет, что Вы!.. Я нисколько не хотела ничего плохого скахать про Яндекс! Просто я совсем не знаю, как он работает и кем там можно работать...
А про работу Вы правильно сказали - очень хочется не просто убивать треть своей жизни, а делать что-то полезное и созидающее...
|