|
|
03.02.2012, 07:40
|
|
Частый гость
|
так рабочую поверхность можно добавить  , я добавила на 60см, но можно и поуже.
От стены до шкафа с духовкой оставила 10см.
Чем лучше мойка около двери, чем высокие шкафы на моем плане? Вам же нужно было побольше шкафов, а мойка (на моем плане) очень удачно расположена, на мой взгляд.
Рабочую поверхность я добавила и для духовки и для холодильника.
при этом размеры дивана стали (длина) длинная часть 190 и короткая где-то 80.
В моем плане диван, такой, который позволяет сделать программа, ширину не уменьшает  А раньше ширину можно было регулировать 
А для вашей кухни нужно и стол и диван подбирать по удобным размерам.
Стол вроде далековат от двери, измерила где-то 2метра - расстояние.
Идеальную кухню не реально придумать, обязательно придётся чем-то жертвовать 
А какие размеры у холодильника? он какой-то не стандартный?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 08:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vikaluc
так рабочую поверхность можно добавить  , я добавила на 60см, но можно и поуже.
От стены до шкафа с духовкой оставила 10см.
Чем лучше мойка около двери, чем высокие шкафы на моем плане? Вам же нужно было побольше шкафов, а мойка (на моем плане) очень удачно расположена, на мой взгляд.
Рабочую поверхность я добавила и для духовки и для холодильника.
при этом размеры дивана стали (длина) длинная часть 190 и короткая где-то 80.
В моем плане диван, такой, который позволяет сделать программа, ширину не уменьшает  А раньше ширину можно было регулировать 
А для вашей кухни нужно и стол и диван подбирать по удобным размерам.
Стол вроде далековат от двери, измерила где-то 2метра - расстояние.
Идеальную кухню не реально придумать, обязательно придётся чем-то жертвовать 
А какие размеры у холодильника? он какой-то не стандартный?
|
Как на счёт того,чтобы варочную рядом с ПММ духовку вниз,СВЧ в навесной,слево от вытяжки.телевизор на стену с окном.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 08:18
|
|
Частый гость
|
ой, на той стене где посудомойка можно что угодно разместить...квадратная кухня, 13 м2...эх - мечта.
но тут же привязка - телевизор напротив дивана.
sharpei, если не нравится шкаф с духовкой около двери, то тогда духовку под варку, вместо этого шкафа вернуть узкий, а СВЧ в какой-нибудь навесной шкаф.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sharpei
Vikaluc, спасибо огромное! 
Что вызывает сомнение-так это духовка с МВ БЕЗ рабочей поверхности рядом-тяжелый противень можно уронить, не донеся до местечка у мойки. Это плохо! Надо ведь еще и повернуться с горячим в руках-и это в районе двери, где кто-то может проходить (пробегать в моём случае...псюхи). Лучше уж мойка рядом с дверью в плане безопасности. ИМХО. Если в доме нет детей и собак, то Ваш вариант очень даже интересен. Спасибо!
В том числе из-за таких "мелких" моментов с хвостами пришлось составлять несколько проектов-то то неудобно, то это...
Еще мне удобно иметь рабочую поверхность рядом с холодильником, иначе вечно все валится из рук на пол (сейчас так!). Начинаешь искать в морозилке нужное-и посыпалось...  Поэтому я однозначно за хоть маленький напольный шкаф рядом с холодильником! Если разделить холод-к и колонну с духовкой шкафчиком, то места для дивана совсем мало, да и как-то некрасиво получается на картинке...
Еще в Вашем проекте меня смущает то, что из-за ширины дивана (сиденье) стол выезжает на середину кухни прям к двери-сейчас у меня похожая ситуация. Мне показалось, что столовая группа в левом от окна углу смещает стол больше к правой стене, чем к двери (ну прям на центр кухни, если строго).
Как Вам мои аргументы? 
|
Можно влезу?
Мне очень понравился вариант Vikaluc, который без рабоченй поверхности у холодильника, по-моему довольно эргономично получилось.
А рабочая поверхность есть прямо за спиной, у мойки. Всего лишь надо повернуться на 180* и прямо у раковины можно выложить продукты из холодильника - это удобно, попробуйте поэкспериментировать (т.е. представьте поверхность сразу за спиной, стоя к холодильнику). Да и горячий противень можно ставить туда же, не надо его далеко нести. От собак все равно придется дверь закрывать, чтобы подойти к духовке ( всего на несколько секунд), судя по картинке, туда не подступиться при открытой двери.
Рабочая поверхность - просто красота! Зона между раковиной и плитой довольно большая и угловой диван со столом заняли логичное место. А если стол к стене, это мне вообще не представить... Места не много для таких экспериментов, тогда ведь диван вылезет на середину кухни... или от дивана придется отказаться...
А еще вместо двух шкафов по 40 слева от входа, можно поставить один на 80 - места гораздо больше там внутри!
Может, конечно я все не очень хорошо себе представляю. Но это расположение мне очень понравилось, для себя я выбрала бы его.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 12:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stolmenn
Ой,а я Вас вспомнил,Как решили поступить со столешницей?может всётаки отодвинуть на 2-2.5 см низ от стенки.и опустить этот супер шланг вниз?
|
я звязда 
Спасибо, была идея подвинуть шкафы, но сейчас не вижу в этом смысла. Мне переделали газовую трубу, поставили гибкую сильфонную подводку. Перебрав кучу вариантов, остановилась на самом простом, как мне кажется, и вполне логично-симпатичном, пущу сильфон под верхними шкафчиками и спрячу в кабель-канал.
Цитировать ·
|
03.02.2012, 13:16
|
|
Частый гость
|
Помогите построить островок
Помогите, пожалуйста, построить островок.
Задумка такая была: задние стенки этих шкафов закрыть накладными панелями, боковую тоже, а дальше продолжить столешницу - поставить две боковые опоры (из накладных панелей) и сверху столешку глубиной 40 см, чтобы сидеть было удобно. Итого получится островок шириной 120 см и глубиной 100 см.
Какие должны быть по толщине боковые опоры? Как крепить, чтобы ничего не отвалилось и не рассыпалось? Нужно ли в центре делать "ногу"?
В целом, как лучше сделать?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 13:52
|
|
Участник
|
Я собираюсь купить икеевскую кухню в феврале, используя купоны на скидку 10%. Сборка стоит 7% от суммы в чеке. Значит ли это, что и сборка выйдет на 10% дешевле?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 14:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от theftp
Я собираюсь купить икеевскую кухню в феврале, используя купоны на скидку 10%. Сборка стоит 7% от суммы в чеке. Значит ли это, что и сборка выйдет на 10% дешевле?
|
скидка 10% все равно не на всю сумму, там не более 3 тысяч, если у Вас несколько купонов, то, наверное да, и на сборку пойдет!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 14:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oleha
Помогите, пожалуйста, построить островок.
Какие должны быть по толщине боковые опоры? Как крепить, чтобы ничего не отвалилось и не рассыпалось?
В целом, как лучше сделать?
|
О, у меня тоже была мысль сделать продолжающуюся столешницу, в качестве опор собиралась взять что-нибудь такое http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60105301/ Жаль, у этих ножек ограниченная палитра и не все регулируются по высоте, но конкретно эти вроде ничего.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2012, 15:10
|
|
Участник
|
На картинке вход в кухню какой-то слишком загромождённый вышел. Может в реале не так? Я бы две колонны эти разорвала всё-таки, превратив в столы и навесные. Как у владельца кухни и было. И доступ в сантехшкаф соответстенно оформить.
|
|
Цитировать ·
|