|
|
14.02.2011, 01:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от monnya
Газовая плита -это не признак старого дома, в новых домах на Кленовой, Пограничной, на Молодцова - газ. Эл. плита на Парковом. Зато газ ничего не стоит, и это альтернативный источник тепла. Самый большой подводный камень -это квартплата, совсем не гуманная. И вода ничем не пахнет у нас на Кленовой.
|
само собой газовая плита не признак старого дома  и уж тем более не признак "плохого" дома, ничего плохого про старые дома сказать не хотела 
я просто человека соориентировала , что в Сертолово в основном везде газ 
а в новом доме на Парковом проезде - действительно электрические плиты.
газ конечно выгоднее
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 02:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
с меня на ребенка взяли только одну анкету, и никакой копии гражданства. понятия не имею даже, что это такое 
когда два года назад что-то говорили про отметку о гражданстве, мне в паспортном отделе сказали, что таких отметок больше не ставят. может все зависит от возраста ребенка? но я даже в списке документов такого не видела. сдавали 1 февраля на Кр.Текстильщиков
муж примерно раз в 3 месяца оттирает какой-то гадостью, но через 2-3 дня снова желтое пятно
ну жду
к слову, мне тоже в Сертолово очень нравится, но я знаю, что здесь высокий уровень преступности. с другой стороны, и в городе страшных райончиков полно.
но я пока не езжу на работу. как вспомню, как я ездила в Автово каждый день - ужас! на маршрутку стояла по часу-полтора, плюс чистое время в пути минимум 1,5 часа. домой приезжала никакая, сразу в душ и спать. готовили по выходным. про уборку вообще молчу. еще пытались ремонт делать. так он и растянулся на 2 с лишним года. хорошо, до рождения ребенка успели закончить. так что переехать в город хотелось бы, но не абы куда, а в хорошее место 
мне нравится в районе Сосновки - недалеко от пл. Мужества (Институтский, Орбели).
|
а я про высокий уровень преступности ничего не слышала..
а вот в городе нормальных (благополучных и спокойных районов) очень мало.. у меня, видимо, градофобия )) я не понимаю, где там взрослым гулять можно, не то, что детям - надо быстро добежать до дома или работы, пока не ограбили, как минимум..
Цитата:
Сообщение от Kelly_81
Сосновка и окрестности тот ещё райончик  Сертолово отдыхает 
|
это тот, где маньяки постоянно обитают?
|
14.02.2011, 02:45
|
|
Banned
|
Цитата:
мне нравится в районе Сосновки - недалеко от пл. Мужества (Институтский, Орбели).
|

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
|
именно он
|
14.02.2011, 02:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dich
у них свой рентген-кабинет, никуда ходить не надо, прямо там все сделают.
|
Ооооо, спасибо! Тока ради этого пойду туда, а то впишешься в какую-нить платную стоматологию, а там нет рентгена, и бегаешь по городу ищешь, где бы сделать, а он в основном тока в районных.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 02:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
|
они ваще гражданку и окрестности любят
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 02:53
|
|
Старожил
|
жуткий райончик еще у метро Пролетарская - мы там год жили в коммуналке.... Мы много где пожили в городе и прошли весь путь общежитие-съемная квартира-коммуналка-собственная квартира, но даже на Дыбенко (хотя он считается наркоманским районом) не было так страшно как на Пролетарской 
я вот сейчас задумалась - где бы я хотела жить в СПб, в каком районе, и понимаю, что не могу придумать
|
14.02.2011, 11:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
они ваще гражданку и окрестности любят 
|
Когда мы с мужем жили на Академке, в нашем дворе водились маньяки, которые постоянно колеса машинам во дворе прокалывали и зеркала сшибали
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vesnushechka
Девочки, привет!
У кого-нибудь детки ходят в ясли-сад №36 в Песочке, который с 1,5 лет?
Подскажите, как туда попасть, через заведующую или как? Может, чего заведующей давали?
Спасибо!
|
Мы туда ходим, записывались через рано Калининского района на Софьи Ковалевской, сначала приехала к заведующей в сад, а она меня туда отправила.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 11:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вероничёнка
Мы на компе заполняли. Нашему 5 лет. Если от руки будете заполнять (можно печптными буквами), то только ЧЕРНОЙ ручкой!!! На анкете есть место для фото, туда и приклеивайте!  На одну анкету - одну фотку!  Для ребя нужно:
- две анкеты с фотографиями (с зади инфа о представителе ребенка!)
- копия паспорта (первая страница и прописка) представителя ребенка+оригинал,
- копия свидетельства о рождении+оригинал (обязательно!),
- копию гражданства!!! (хорошо муж сделал на всякий случай),
- квитанцию об оплате еще! 1200 на ребенка. В сбере платить, там где комунальные счета оплачиваются.
Вроде все... 
|
спасибо! получается надо еще заранее фотки ребенка сделать чтобы в анкету клеить, а что за фотки тогда там делают?
Цитата:
с меня на ребенка взяли только одну анкету, и никакой копии гражданства. понятия не имею даже, что это такое 
когда два года назад что-то говорили про отметку о гражданстве, мне в паспортном отделе сказали, что таких отметок больше не ставят. может все зависит от возраста ребенка? но я даже в списке документов такого не видела. сдавали 1 февраля на Кр.Текстильщиков
).
|
я тоже думаю что от возраста, у меня у старшей дочери отдельный лист гражданства 2005г., а у младшего 2009г уже такого нет, единственное в том году мы делали отметку для выезда на украину - там таможенники требует, нам в паспортном столе без проволечек сразу шлепнули
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
а я про высокий уровень преступности ничего не слышала..
а вот в городе нормальных (благополучных и спокойных районов) очень мало.. у меня, видимо, градофобия )) я не понимаю, где там взрослым гулять можно, не то, что детям - надо быстро добежать до дома или работы, пока не ограбили, как минимум..
|
мы когда сюда приехали 4 года назад, я часто почитывала местную газетку - постоянно убийства и разбои! и муж говорил, что тут по ночам лучше не гулять. а вот на Орбели он прожил много лет, тусовался в Сосновке, на Серебке, и говорил, что очень спокойно. да я и сама там около года прожила, по ночам гуляла, никаких маньяков не встречала. может, повезло
|