| |
|
19.12.2009, 10:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от dusika
ясно. я как раз из соображений,что мне от роддома до машины дойти, решила комбезом ограничится.свекровь меня правда осудила и пытается навязать мне атласное одеяло с бантами,но я против.а вниз кстати чего надо?ну там боди, ползуны.я планирую боди с ползунками, теплый костюм и кмобез.этого хватит? или надо еще что-то?
|
я примерно то же самое приготовила: распашонку теплую+ползуны, костюмчик трикотажный, носочки теплые, чепчик и теплую шапочку, ну а потом в теплое одеяло и домой  не замерзнем 100%
Цитата:
Сообщение от yuliya-gg@********
Была сегодня на приеме-так мне настоятельно советуют ехать в РД(зачем не доходит до меня).Анализ мочи не на 5+.Доктор говорит- вам родить надо на 39 нед.Не возьму в толк-ведь и на 42 нед.-тож норма  Я ей об этом сообщила,а она мне в ответ- надо на 39-й  Пришлось писать отказ от госпитализации.Ну что я забыла в РД раньше времени?Меня и дома хорошо кормят 
|
так а врач не объяснила что за такая срочность? если анализы в порядке, так зачем торопиться, лучше дома быть, чем на ДО
Цитата:
Сообщение от bubuzyaka
я планирую слипик, шерстяной костюмчик, носки шерстяные, чепчик-шапочка, комбез. всё. я фигею от мамочек, которые одевают на детишек тоже самое, но ещё и в одеяло заворачивают  зачем же парить ребенка?!?! считаю, что за 5 секунд, пока малыша пронесём до машины и от машины, он не замерзнет. может я и не права...
|
+1 кутать не надо, но когда ребенок первый, то и не сразу понимаешь как его правильно одевать, ведь малыш такой махонький и кажется что ему будет холодно
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 11:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bubuzyaka
я планирую слипик, шерстяной костюмчик, носки шерстяные, чепчик-шапочка, комбез. всё. я фигею от мамочек, которые одевают на детишек тоже самое, но ещё и в одеяло заворачивают  зачем же парить ребенка?!?! считаю, что за 5 секунд, пока малыша пронесём до машины и от машины, он не замерзнет. может я и не права...
|
во-во, я с дочкой летом в жару выписывалась,так меня бабушки наши замучали советами по укутыванию. а сейчас вот обвиняют в том,что я хочу зажать торжественность момента,потому как я сказала что не хочу ленту и кружев для мальчика
|
19.12.2009, 11:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вчера собирала сумку для малыша на выписку и положила-боди,ползуны,носочки шерстяные,чепчик и теплую шерстяную шапочку,комбезик вязанный полушерсть и еще не решила,что дальше-толи это будет одеялко на меху с бантом,то ли конверт на меху.Посмотрю по обстоятельствам.Но в пакет засунула и то,и то 
|
мы тоже выписываться будем в одеяле, только пуховом

Цитировать ·
|
19.12.2009, 13:58
|
|
|
Участник
|
Приветики!!!
Цитата:
Сообщение от natasha2310_sw
Приветики всем!!! уже думаю, что если до понедельника не рожу..пойду к врачу в ЖК, может меня там посмотрят? 
|
Ого, у тебя срок по линеечке...
А его не попутали???Он верный??
Меня вот в ЖК, врач отказалась смотреть, говорит, а вдруг пузырь лопнет. Хотя в роддоме сказали, что ничего страшного в осмотре нет. Лопнет, значит рожать пора.
Цитата:
Была сегодня на приеме-так мне настоятельно советуют ехать в РД(зачем не доходит до меня).:
|
Так, на каком основании???
Что врач то сказала???
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 14:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шуктомик
Приветики!!!
Меня вот в ЖК, врач отказалась смотреть, говорит, а вдруг пузырь лопнет. Хотя в роддоме сказали, что ничего страшного в осмотре нет. Лопнет, значит рожать пора.
|
меня тоже 3 дня назад отказалась смотреть врачиха, сказав, что "нечего раньше времени"! сказала приходить 30 декабря (это будет 40 нед.2 дня), вот тогда и посмотрит
Цитировать ·
|
19.12.2009, 14:23
|
|
|
Небожитель
|
а что еще в роддом для ребенка надо?памперсы,салфетки, одежду и всё?или я как всегда что-то забыла
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 14:24
|
|
|
Участник
|
Девчонки, привет  Вот и у меня меньше 2-х неделек осталось.
В роддоме мне делали осмотр в понедельник - сказали уже раскрытие 1 пальчик, но так часто бывает и я пока не рожаю. А вот в ЖК во вторник категорически отказались осматривать. Сказали, что никакого раскрытия еще быть не может и чтобы я не гнала...
|
19.12.2009, 14:47
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, как думаете, стоит ли идти на УЗИ...чтобы так скажем успокоить свою уже расшатавшуюся психику.........чтобы удостовериться что с малышом все в порядке...?
|
19.12.2009, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alena ANP
Девочки, как думаете, стоит ли идти на УЗИ...чтобы так скажем успокоить свою уже расшатавшуюся психику.........чтобы удостовериться что с малышом все в порядке...?
|
У меня такие же мысли. Страхи по поводу обвития и прочего... так хочется удостовериться, что все хорошо.

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 14:57
|
|
|
Участник
|
Всем привет!
Зимния , как дела?
Муж вчера требовал показать: "Где собранные пакеты в РОДДОМ !?"
Чтоб знать за что хвататься.
Показала. Уточнил все ли взяла. Успокоился.
Лапушка.
Я собрала 3 пакета (все подписала, чтоб неперепутал. вдруг буду -неадекват уже)
Список №1 : в родовую
- тапки резиновые
-2 бутылки воды по 0,5 (говорят мало)
-документы:
- Паспорт
- Полис
- Обменка
- Родовой сертификат
-телефон
- деньги
Список №2 : в послеродовую
(привезет потом муж)
- зарядку для телефона
- расческа, резинки для волос
- полотенце
- туалетную бумагу
- носки
-трусики-сетка одноразовые
-ложка, вилка, чашка, Тарелка
-бандаж послеродовой
- Халат
- Ночная рубашка, в которой удобно кормить я взяла две, а то пять дней в одной рубашке как-то не очень.
- Бюстгальтер послеродовой (!!!)
- Пеленки одноразовые
- Прокладки для бюстгальтера
- Зубная щетка, паста, - мыло ( детское)
- Крем для груди «Бепантен»
- Прокладки супервпитывающие послеродовые (2-3 упак)
- Ручка, блокнот (записывала впечатления сразу после родов, а то потом все так быстро забывается!)
- Пакеты для мусора (удобно маленькие обычные пакеты пищевые, большие не нужны).
- Молокоотсос – ооочень пригодится, если будут проблемы с установлением лактации, но кто-то обходится и без него.
И еду -еду, говорят очень есть сразу хочется.
Малютке в роддом:
- 2-3 слипчика и носочки ( в родилке детей одевают сразу в одноразовое казенное, а потом в послеродовой палате можно переодеть в свое)
- Подгузники для новорожденных 1 упаковка (2-5 кг), при рождении дают с 10-ок памперсов для новорожденных в роддоме.
- Влажные салфетки очищающие детские
- Детское мыло
- Детский масло , присыпка
- Ножницы с тупыми концами – нужно подстричь малышу ногти, если с длинными родится.
- Чепчик легкий ,х/б и теплые носочки.
-Пустышка;Полотенце или мягкая пеленка (вытирать после подмывания);
Список №3 : на выписку
Мне: Одежда мне на выписку
(все от куртки до трусиков + обувь)
Малышке:
- Теплая шапочка по сезону.
- Конверт на выписку или одеяло (+ленты)
- Одежда на выписку малышу (комплект или костюмчик ).
- Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
- Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
- Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!
- Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру. Хотя чаще всего это делают работники роддома.
- Цветы для мамы. Ласковая, нежная улыбка для папы. Выкуп за дочу 500р. Медперсоналу в кармашек, когда передавать будут.
- Не забудьте взять с собой фотоаппарат и видеокамеру, что запечатлеть этот важный момент для всей семьи (хотя при роддомах фото и видео есть -снимают всех подряд , а выкупать по желанию.
все в пакеты в сумках не разрешили!

СТАРШЕЙ ДОЧЕНЬКЕ уже 17 ЛЕТ (1994 г.р.)
Последний раз редактировалось mahica; 22.12.2009 в 10:21.
|
|
Цитировать ·
|