***Тем, кто затаривается в Финке -часть2*** - Страница 1276 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 00:40   #12751
eleraik
Элита

Я не знаю. Вряд ли тогда этот код попросят. Может те кто получал подскажут точно.
eleraik is offline  
Старый 18.10.2010, 00:43
ответ для Number One , на сообщение « да я вот как раз и бываю в основном... »
kateri
Элита

Цитата:
Сообщение от Number One Посмотреть сообщение
да я вот как раз и бываю в основном только в хельсинки. наверное поэтому мне все это так странно... жаль, что все же это уже есть. боюсь, что лучше в ближайшее время уже вряд ли будет.
наверно,вы правы...а в Хельсинки больше иностранцев,не только русских,поэтому местное население по-другому относится...и видимо не сметают все так, как в Лапенранте...
Старый 18.10.2010, 00:57
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
valerka_bu
Элита

Быдло есть везде и у нас и у финов...
Были мы с мужем и в Финке пару раз, ездили в путешествие на машине по всей Европе, ни одного негативного отношения к нам не припомню, наоборот все старались помочь насколько это возможно.
Я думаю, что если мы все будем уважать друг друга, то и люди вокруг будут добрее!
Старый 18.10.2010, 01:03
ответ для valerka_bu , на сообщение « Быдло есть везде и у нас и у финов... ... »
Laric
Наш человек

Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Похоже, что при оплате кредиткой требуется личный номер, проживающего в Финляндии.
Число, месяц, год - личный код.
дык, не кредиткой... ставлю отметку, что за наличку...
Хочется купить танк и заехать по нескольким адресам... так... чисто поздороваться.....!!!!!!!!!!!!!!
Иногда, пообщавшись с человеком, хочется дружелюбно улыбнуться обезьяне, поклониться слону и пожать лапу собаке ...

Laric is offline  
Старый 18.10.2010, 03:12
ответ для Annushka_L , на сообщение « Вы ошибаетесь! Дело в том, что для... »
marie_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Annushka_L Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь! Дело в том, что для каждой страны существуют свои сроки. Причем их два! 1) срок от покупки товара до штампа таможни и 2) срок от покупки товара до получения такс фри. Для Финляндии 3 месяца как раз (1), а вот получить денюшку надо в течении 5 месяцев от покупки товара.
Спасибо огромное за подробный ответ!
marie_ is offline  
Старый 18.10.2010, 10:21
ответ для L$is$A , на сообщение « :065: поддерживаю тот же вопрос.... Я... »
M O R I N
Наш человек

Цитата:
Сообщение от L$is$A Посмотреть сообщение
поддерживаю тот же вопрос....
Я и не говорила что мы все прям такие благодетели....среди каждой нации можно найти г..о но когда Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ а ко мне такое отношение лично меня это стало напрягать и за нацию обЭдно.. . На счет того что мы всё скупаем могу поспорить! Это не причина так относиться к русским а повод пересмотреть объемы поставок в эти магазины чтобы хватало на ВСЕХ!
Я про Эстонию вообще молчу - была там две недели назад. Полный пипец антироссийское настроение там прет прямо из воздуха....На мой вопрос почему в магазине Ленне нет такс-фри мне ответили: если бы мы сделали ВАМ такс-фри вы бы у нас всё смели а бедным Эстонцам ничего бы и не осталось. И смех и грех ей богу
То есть Вы и в Эстонию с целью шоппинга ездите? Бываю в Эстонии часто (не только в Таллине и вовсе не для шоппинга) ничего негативного в свой адрес не замечала. А вот шопперов стало действительно больше (что неудивительно, вконтакте миллион групп оказывающих услуги куплю-привезу).
Выделенная фраза - Вы правда считаете,что они нас одевать-кормить должны? Мы - НЕ ВСЕ, мы граждане другого государства.

Хотя на самом деле наши эти обсуждения и мысли ни к чему всё равно не приведут,как бы мы не старались и ситуация в ближайшее время не изменится (как бы хуже не было только)...
А по поводу затушенной сигареты согласна,что можно было бы и в полицию... У меня подружки в прошлом году сдали полиции одного финна, который им на парковке Призмы в Иматре своё "хозяйство" демонстрировал. Им аж благодарственное письмо по е-майлу прислали,типа давно поймать не могли этого маниака,спасибо девушки

M O R I N is offline  
Старый 18.10.2010, 12:06
Disney 2
Наш человек

Девочки,скажите с 1 ноября можно только на шипах или можно просто на зимней резине,без шипов
Disney 2 is offline  
Старый 18.10.2010, 12:07
shefr
Элита

подскажите пожалуйста пароли/явки где в финляндии купить свинину в вакууме по нормальным ценам? читаю что люди от туда возят, но сама ни разу не видела в продаже.....((((
shefr is offline  
Старый 18.10.2010, 12:09   #12759
Disney 2
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shefr Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста пароли/явки где в финляндии купить свинину в вакууме по нормальным ценам? читаю что люди от туда возят, но сама ни разу не видела в продаже.....((((
В любом супермаркете,мы берем в Призме,есть разные-в соусах или простое,от 6 евро.......и далее
Старый 18.10.2010, 12:34
ответ для M O R I N , на сообщение « ;) То есть Вы и в Эстонию с целью... »
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
То есть Вы и в Эстонию с целью шоппинга ездите? Бываю в Эстонии часто (не только в Таллине и вовсе не для шоппинга) ничего негативного в свой адрес не замечала. А вот шопперов стало действительно больше (что неудивительно, вконтакте миллион групп оказывающих услуги куплю-привезу).
Выделенная фраза - Вы правда считаете,что они нас одевать-кормить должны? Мы - НЕ ВСЕ, мы граждане другого государства.

Хотя на самом деле наши эти обсуждения и мысли ни к чему всё равно не приведут,как бы мы не старались и ситуация в ближайшее время не изменится (как бы хуже не было только)...
А по поводу затушенной сигареты согласна,что можно было бы и в полицию... У меня подружки в прошлом году сдали полиции одного финна, который им на парковке Призмы в Иматре своё "хозяйство" демонстрировал. Им аж благодарственное письмо по е-майлу прислали,типа давно поймать не могли этого маниака,спасибо девушки
Нет,в ЭСтонию мы ездили в гости к знакомым ну и естественно мы не прошли мимо комбезов для ребена которые там дешевле в тысячу раз... По поводу выделенной фразы я действительно так считаю поскольку экономист по образованию и знаю что деньги нужно делать на всём! Есть спрос надо увеличивать предложение. Это простите элементарный закон рынка

в общем ладно тему закрываю,мы здесь о другом собрались
L$is$A is offline  

Закрыто