Петергоф - Страница 1279 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 04:21
ответ для Охаnа , на сообщение « Петергоф »
АленИка
Ветеран

кстати , сегодня слышала мнение психолога ккогда ребенка лучше в сад отдавать и отдавать ли вообще? Сказали (я коротко, ладно?? время позднее) что лучше в сего с 4 -х лет, так до этого ребенок еще не умеет общаться со сверстниками, вместе не играют, с 4-х лет им типа интереснее. а кто ребенка с полутора отдает-ребенок только болеет и ничего больше-мол, не выдумывайте! до 3-х лет вам специально отпуск дали-просто так ни за что бы на это правительство не пошло-все научно доказано... и в таком роде. А сад нужен обязательно, так как потом в школе ребенок будет пугаться и очень тяжело адаптируется =( можно конечно и в школу не отдавать-репетиторов на дом, но это мало кому по кармнау
АленИка is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 09:05
ответ для АленИка , на сообщение « кстати , сегодня слышала мнение... »
klubnichka 000
Мега-элита

детки с трех лет в саду начинают играть вместе.
klubnichka 000 is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 13:39
ответ для АленИка , на сообщение « кстати , сегодня слышала мнение... »
ВИКУСЯ
Небожитель

Цитата:
Сообщение от АленИка Посмотреть сообщение
кстати , сегодня слышала мнение психолога ккогда ребенка лучше в сад отдавать и отдавать ли вообще? Сказали (я коротко, ладно?? время позднее) что лучше в сего с 4 -х лет, так до этого ребенок еще не умеет общаться со сверстниками, вместе не играют, с 4-х лет им типа интереснее. а кто ребенка с полутора отдает-ребенок только болеет и ничего больше-мол, не выдумывайте! до 3-х лет вам специально отпуск дали-просто так ни за что бы на это правительство не пошло-все научно доказано... и в таком роде. А сад нужен обязательно, так как потом в школе ребенок будет пугаться и очень тяжело адаптируется =( можно конечно и в школу не отдавать-репетиторов на дом, но это мало кому по кармнау
Мнениеневролога ДГБ №1 кмн Щугоревой: "В сад можно отдавать очень сильно после четырех лет. Но все индивидуально, эта граница может передвигаться и к 5 годам"

Я в сад не ходила - в школе все ОК.
Насчет садиковских проблем знаю непонаслышке- свекровь воспитатель в ДС.

"I'm an Original. Have some respect."
ВИКУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 14:58
Матильда К.
Элита

Тоже хочу телефончик занятий рисованием в муз.школе
Матильда К. is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 15:03
fiola
Наш человек

Я в сад тоже ни одного дня не ходила - проблем коммуникативных вообще не было. Мама не работала, не скажу что со мной по каким-то суперметодикам занимались.
Была другая проблема - я полпервого класса болела орви, а до школы практически не болела.

девы, муж вчера в стоматологии Ассоль в Старом Петергофе увидел объявление,что у них с 15 марта работает детский стоматолог. Это Гостилицкое шоссе, 2.
fiola is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 17:17
ответ для fiola , на сообщение « Я в сад тоже ни одного дня не ходила -... »
Сентябрина
Элита

Девочки,на днях была в ЗМ в Старом Петергофе. Представляете, одна мамочка спокойно ребенка в коляске оставила - и в магазин. Я понимаю, что жалко будить, с ребенком неудобно, НО это все ерунда, по сравнению с тем, что может произойти.Мы первый раз в 3.5 недели за смесью бегали - мне даже в голову такое не пришло. В общем, удивлена и возмущена.
Сентябрина is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 18:12   #12787
vvvasilisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сентябрина Посмотреть сообщение
Девочки,на днях была в ЗМ в Старом Петергофе. Представляете, одна мамочка спокойно ребенка в коляске оставила - и в магазин. Я понимаю, что жалко будить, с ребенком неудобно, НО это все ерунда, по сравнению с тем, что может произойти.Мы первый раз в 3.5 недели за смесью бегали - мне даже в голову такое не пришло. В общем, удивлена и возмущена.
Да, бывает такое, нечасто сейчас, но бывает. Тоже всегда возмущена до глубины души...
Старый 05.04.2009, 19:45
Воздушная
Мега-элита

Надо было спрятать ее коляску, и понаблюдать потом за реацией минут 5, вот после такого бы не оставляла бы уже. Безмозговые идиотки, других слов у меня нет. Таких если не учить, сами на додумаются!
Воздушная is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 19:48   #12789
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от Primarosa Посмотреть сообщение
Надо было спрятать ее коляску, и понаблюдать потом за реацией минут 5, вот после такого бы не оставляла бы уже. Безмозговые идиотки, других слов у меня нет.
гы... Девушка, а Вам так хочется получить обвинение в киднеппинге? Так на раз-два. Давайте я приеду к ЗМ с лялькой и поиграемся... На раз-два-три вызывается милиция...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2009, 19:53
Воздушная
Мега-элита

Сильно сомневаюсь, что такая маман в принципе способна без ошибок произнести слово киднеппинг, не говоря уже о том, чтобы знать, что оно означает! Я вообще-то добрая, но к таким людям безжалостна. ВСЕ ЗЛО ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ! Обсуждать правовые аспекты хорошо, сидя в кресле дома у компа.... а не бегая вокруг магазина в поисках коляски.
Ну ладно, кидайте помидоры, говорят, хорошо разряжает! Мне не жалко.
Воздушная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение