|
|
19.03.2011, 02:57
|
|
Элита
|
Пощусь, но ем, как слон, денег на еду не убавляется 
Кто-нибудь постится?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 03:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gleksia
Итак, докладываю  охота на овощи удалась! Отличные огурцы по 99р. и помидорки по 59р.  салатик получился - объедение! 
|
А я от огурцов за такие деньги отказалась, как-то взяла - невкусные и портятся быстро, больше на них даже не гляжу.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 08:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Честная
А я снова на штраф попала - в центре в новом месте светофор не углядела 
|
Скажите, где светофор появился? А то я там тоже часто езжу.
Цитировать ·
|
19.03.2011, 10:44
|
|
Участник
|
Я как то сосиски на рынке покупала, обвесили безбожно, так что, взвесив на контрольных весах, удивившись, что даже на то, что и так мало покупателей ходит, а они обвешивают, решили - не покупать такие вещи на рынке.
А вот фрукты, овощи, не зимой, на рынке покупаю. На глаз обвес не могу определить (нет глазомера вообще  ), на контрольные весы не набегаешься, поэтому отсутствующие граммы отношу к неизбежным расходам.
Вообще стараюсь покупать у одних и те же продавцов. Свинину я беру в одном месте, баранину в разном, но всегда попадалась качественная, а вот с говядиной на рынке мне не везет - теперь беру только в магазине.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 10:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Честная
А я снова на штраф попала - в центре в новом месте светофор не углядела 
|
эээээээ..... а ка можно не увидеть светофор?
Цитата:
Сообщение от Честная
Кто-нибудь постится?
|
постный стол не дешевле чем мясной.
Девочки, отчитываюсь. Блузку я таки отстирала.    Удаликсом. Расход у него только большой достаточно. Но в общем-то я довольна.
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:03
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а меня бороться с обвесом на рынке еще мама научила  Покупаешь весы типа таких http://www.makroseuro.ru/data/shop/p...bd/i/logo0.jpg только самые-самые простые и с ними ходишь на рынок. Проверяешь все "не отходя от кассы" или заранее предупреждаешь, что будешь проверять - тогда не обвешивают  Я так делаю, когда закупаюсь для консервации, а то беру много и обвес бывает и в кг.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
у меня 2 случая было там. первый- фрукты покупала. обвесили. вернулась. попросила пересчитать сумму. нахамила девушка молодая. я пригрозив...уж не помню, то ли руководством рынка, то ли миграционной службой, ушла.
второй случай- грудки покупала. деньги переплаченные вернули без разговоров сразу. еще и извинились. заготовленную речь так и не произнесла я 
|
Вот я и не хожу - нервы жалко. Тоже своего рода экономия  .
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Кто-нибудь постится?
|
я соблюдаю Пост. и денег на питание стало уходить больше. но это связано еще и с весной- нужно побольше овощей и фруктов есть...сухофруктов закупила я себе в Ашане, мед был дома, макароны в пятерке недорогие, греча в дикси (как я тут узнала  ), соевые продукты- карусель-перекресток.
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 15:36
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
я соблюдаю Пост. и денег на питание стало уходить больше. но это связано еще и с весной- нужно побольше овощей и фруктов есть...сухофруктов закупила я себе в Ашане, мед был дома, макароны в пятерке недорогие, греча в дикси (как я тут узнала  ), соевые продукты- карусель-перекресток.
|
Девачки, еще раз повторю, постный стол не дешевле мясного. Уже не раз просчитано. Это не средство экономии
|
Цитировать ·
|
19.03.2011, 15:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
Девачки, еще раз повторю, постный стол не дешевле мясного. Уже не раз просчитано. Это не средство экономии
|
+ 1 000 000
на овощи и фрукты, уходят денег больше чем на мясо!!! На семью из трёх человек мясоедов
Мне об этом ещё несколько лет назад соседка говорила (она вела бюджет), кстати я ей тогда не поверила  . Теперь подтверждаю собственным бюджетом, я мясо не ем, вообще, не только в пост. Да и когда ела мясо, денег больше на фрукты-овощи тратила.
Цитировать ·
|