|
|
14.01.2010, 17:08
|
|
Старожил
|
Девочки, добрый день!
Два вопроса к вам:
1.Никак не могу наладить общение на bussu.com - ни устное, ни в чате. Соглашение на общение даю, а написать ничего не могу  . Может какая программа специальная нужна для ком-па?
2.Здесь у вас столько ссылок - у меня глаза разбегаются - все везде хочется попробовать! Как вы с этим справляетесь? Я что-то выбрала для себя и неделю придерживалась этого (и радио BBC, и Драгункин, и слова учу, и Агату Кристи читаю, и видео-уроки МистераДункана смотрю, и уроки на bussu.com делаю. Но еще столько всего интересного! Что делать? Сначала закончить одно, потом переходить к другому? Или заниматься то одним, то другим и думать, что все равно что-то останется в голове? Заранее спасибо за помощь  !
|
14.01.2010, 19:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zero
|

В глагольных корнях – бир - бер-, - пишется и, если за корнем следует а. В других случаях пишется е, например: убирать — уберу,
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 14:41
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Яgodka
Девочки, добрый день!
Два вопроса к вам:
1.Никак не могу наладить общение на bussu.com - ни устное, ни в чате. Соглашение на общение даю, а написать ничего не могу  . Может какая программа специальная нужна для ком-па?
2.Здесь у вас столько ссылок - у меня глаза разбегаются - все везде хочется попробовать! Как вы с этим справляетесь? Я что-то выбрала для себя и неделю придерживалась этого (и радио BBC, и Драгункин, и слова учу, и Агату Кристи читаю, и видео-уроки МистераДункана смотрю, и уроки на bussu.com делаю. Но еще столько всего интересного! Что делать? Сначала закончить одно, потом переходить к другому? Или заниматься то одним, то другим и думать, что все равно что-то останется в голове? Заранее спасибо за помощь  !
|
Прочитала тут про сайт bussu.com Зарегистрировалась. Несколько упражнений сделала и не сказала бы что в восторге. А вот общаться пока не пробовала. Как-то себя не пересилить вступить в контакт, хотя уже поступали два предложения пообщаться. Ничего на компе специального я не делала, но у меня стоит программа Skyp. Может этих настроек хватает? Все же надо будет попробовать поболтать.
А вообще у меня проблема с общением. У мужа и грамматика и словарный запас хуже, но когда надо что-то спросить или объяснить на английском, это делает он. Я ему говорю что надо сказать а он идет и говорит. У него нет комплекса, а я какая-то не такая. Не знаю как раслабиться и заговорить?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 14:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SilvaOliva
Прочитала тут про сайт bussu.com Зарегистрировалась. Несколько упражнений сделала и не сказала бы что в восторге. А вот общаться пока не пробовала. Как-то себя не пересилить вступить в контакт, хотя уже поступали два предложения пообщаться. Ничего на компе специального я не делала, но у меня стоит программа Skype. Может этих настроек хватает? Все же надо будет попробовать поболтать.
А вообще у меня проблема с общением. У мужа и грамматика и словарный запас хуже, но когда надо что-то спросить или объяснить на английском, это делает он. Я ему говорю что надо сказать а он идет и говорит. У него нет комплекса, а я какая-то не такая. Не знаю как раслабиться и заговорить?
|
У меня всегда получаются с начала стандартные фразы, типа, как дела, какая погода за окном, сколько времени счас у собеседника  Только когда приходит предложения на общение, сразу смотрю, откуда человек. Если из Турции, Алжира, Туниса и т.д. - сразу отшиваю. На фига они мне, с ошибками пишущие how are you? И еще с девушками не общаюсь, не знаю, с чего начать  )
А вот упражнения раздражают, слова учу, через какое-то время все уже забыто напрочь, употребления-то нет....
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 15:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мангуста
У меня всегда получаются с начала стандартные фразы, типа, как дела, какая погода за окном, сколько времени счас у собеседника  Только когда приходит предложения на общение, сразу смотрю, откуда человек. Если из Турции, Алжира, Туниса и т.д. - сразу отшиваю. На фига они мне, с ошибками пишущие how are you? И еще с девушками не общаюсь, не знаю, с чего начать  )
А вот упражнения раздражают, слова учу, через какое-то время все уже забыто напрочь, употребления-то нет....
|
А я, наоборот, стараюсь с мужчинами не общаться.  Есть несколько постоянных, а новых фильтрую. С девушками проще, мужчины иногда флирт допускают, а на кой мне это, замужней. 
Турков и прочих - в сад.
А общаемся, в основном, на тему семьи, если есть дети или о своих городах.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 20:33
|
|
Частый гость
|
Мне тоже плохо говорящие по английски не интересны. У самой ошибки. Мне вот тоже кажется что c девушками проще.
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 15:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zero
Заметно, Даш, как-то не очень по русский получилось.
Я, вообще, ничего не успеваю. (Кстати, как это правильно по-английски  ) Даже домашку делать не успеваю. 
|
 Точно, влилась видимо в среду
Я ничего не успеваю - I can't get anything done (посмотрела с Мультитране в общей лексике).
Цитата:
Сообщение от Lucent
Прелесть  Ну, вот и мы частенько так же выглядим 
|
Я вот помню как знакомый американец говорил: "ну подпИсать нужно бумаги сейчас!!!".
У меня мама полячка, так она часто ударения не туда ставит, хоть и выросла в России и училась всегда на русском. У неё с детства от бабушки полячки остались словечки, в которых она путает ударение до сих пор, а грамотность написания слов у нее в крови.
Цитата:
Сообщение от Яgodka
Девочки, добрый день!
|
Как я вас понимаю...меня кидает постоянно от информации к информации. Только увижу что-то интересное, сразу читать лезу и всё...удаляюсь от первоначальных планов. Мешает очень и работе и системе обучения. С другой стороны, нахваталась...теперь везде по немного разбираюсь.
Девочки, мне по работе писать много на английском нужно, причём на современном (на котором носители общаются в сети). Нужно на форумах отвечать и общаться с клиентами будто я сама носитель.
У меня паника жуткая. Пока мне подруга помогает, тексты правит.
А вот тут недавно один "носитель" корректировал письмо одно. Оказывается понятия "native speaker" у них нет. Просто "speaker".
Потом слова "text" - это не текст в нашем понимании, а текст сам будет "copy" правильно. Отсюда copy writer - текстописатель, а не как у нас тексто ПЕРЕписыватель.
Вообщем, чувствую, что нужно писменный английский срочно натаскивать. А то как-нибудь подруга не будет доступна и ВСЁ, кто проверит меня 
Ну можно и носителя поискать конечно, но пока как-то я не очень понимаю, как это сделать.
|
19.01.2010, 16:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
 Точно, влилась видимо в среду
Я ничего не успеваю - I can't get anything done (посмотрела с Мультитране в общей лексике).
|
Мне на курсах оба препода сказали, что дословно перевести нельзя. Можно сказать I have no time or I haven't got enought time.
Даш, а где посмотреть в Мультитране, буду учить английский по нему.
|
|
Цитировать ·
|