ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 128 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 17:22
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Melifaro
индиго в розовых очках

Т.е. его никаким силами не увезти в отпуск? Вот никакими никакими?
Melifaro is offline  
Старый 28.05.2010, 17:28
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Нууууу, я вот в этом году уже просто поставила перед фактом, что Андрей едет с нами.
Т.е. все вопросы обсуждала, давая понять, что вопрос решенный, и других вариантов быть не может
Постоянно напоминала, с какого по какое число ОН идет в отпуск, когда уезжает, когда приезжает

Совещательного органа из него так и не вышло.
В плане организации - все как и у Маши - надо самой найти, узнать, просчитать и ты пы.
Ему только уже факты.
Mery_Li is offline  
Старый 28.05.2010, 17:31
Лукоморьевна
зато умная

Во-первых, работа. Отпусков нет. Дела на время отпуска передать некому. Незаменимые люди есть. Можно взять отпуск, но при этом надо быть в городе, чтобы иметь постоянный доступ к интернету и держать руку на рабочем пульсе, в случае чего приехать-разрулить и так далее (Или это мне так говорится - допускаю).

В любом случае, последний раз Леша брал 10 что ли дней отпуска в 2006 году. С тех пор - отпуска не было.

Во-вторых.
А ты думаешь, в поездках по-другому?

Вот ездили мы 9 лет назад в Адлер... Дом-пляж-кабак-дом...
А на Красную поляну, а в горы, а еще куда-нибудь, там же столько всего посмотреть можно???? И мы оба ни разу там не были! И никаких детей не было!
Нет! Пляж-дом. Пляж-кабак. Мы же купаться-загорать приехали! Отдыхать, а не ноги стирать по всяким поездкам-прогулкам!
Ну вот и сиди на пляжУ круглые сутки и помирай со скуки...

Да нет, это не столько усталость от работы и беготни круглый год... Это, главным образом, характер.
Мама у меня трудоголик и весь год как белка в колесе - всю жизнь.
И она никогда не любила такой отдых - валяться на пляже весь день. И тоже помирала со скуки, если приходилось так. Правда, ей крайне редко приходилось
Лукоморьевна is offline  
Старый 28.05.2010, 17:36
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Может потому что он дома-то тоже не отдыхает практически (т.е. в городе).
Вот и получается, что когда выезжает - то уже извините, я приехал на отдых

Не, конечно, люди разные, кому-то активность нужна, кому-то поваляться.
Поэтому тут сложно давать советы - вот так или вот так приучай

(я вот путешествовать люблю, но в городе меня оооочень часто устраивает отдых - свалите все из дома, я буду тупа сидеть на диване или смотреть в комп).

Но если говорить не о виде отдыха, а просто о том, чтобы вместе поехать - то приучать нада
Mery_Li is offline  
Старый 28.05.2010, 17:41
ответ для Melifaro , на сообщение « А у нас сегодня год, как мы Таньку... »
salut
Старожил

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
А у нас сегодня год, как мы Таньку нашли
Сладенькая какая девочка. А зайцы просто шикарные - классная фотография!

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
А расскажи нам, кстати, из первых рук, так сказать, как в Англии отмечаются всякие детские праздники, от дней рождений до прочих .
Я могу судить по нашим сверстникам - обычно устраивают праздники по какой-то теме. Популярны, как и везде, темы вроде принцесс или пиратов. Часто празднуют в каком-нибудь детском заведении - почти у все они предлагают что-нибудь в таком духе. Ну и дома тоже многие празднуют. Могу как-нибудь показать пару фоток с Луизиного ДР.
Утренники тоже делают - Рождество, окончание года - очень любят костюмированные представления - все очень миленько

Недалёкое будущее (2030год): Нужен верстальщик.
Требования: html7, css5, кроссбраузерность (ff 142, Chrome 114, Opera 23.1, ie 6)

С Хабра

salut is offline  
Старый 28.05.2010, 17:45
Morla
AlkA-Zeltser

Видимо я такой скучный человек, что пляж-кабак-дом для меня вполне себе отдых. Муж на работу не ходит (ну разве что 2 раза в день на пляжный волейбол как на работу ), завтрак-обед-ужин вместе, тихий час - втроем, Ваня удивляет-умиляет папу своими суждениями (не в отпуске обычно и половины не слышит, работа, после работы ноут с той же работой или форумами моделистов), а я глубокомысленно взираю, давая понять что я-то, дескать, в курсе, а ты постигай подросшее чадо! А вечерние променады большой компанией с табором разновозрастных детей....мммм...

В архитектурные изыски я тоже хочу, чтоб гулять, чтоб есть не в отеле в определенные часы, а когда ноги устанут и живот заурчит при виде кафешки. Но с Ваней это нереально, он на архитектуру плевать хотел (разве что это не Тадж Махал, Спас на Крови или Смольный собор), домики, улочки, мостовые ему фиолетово, а без Вани поехать мы пока не можем, некому оставить, желающих нет А ветер с моря, пальцы в песке и кучка детей сосредоточенно вырывающих мегаяму или строящих мегагору, и периодически еще закапывающих собрата в песочек по шейку - этого мне для счастья на сейчас достаточно.

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline  
Старый 28.05.2010, 17:45
ответ для Mery_Li , на сообщение « Может потому что он дома-то тоже не... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
Но если говорить не о виде отдыха, а просто о том, чтобы вместе поехать - то приучать нада
Дык если вместе тупо валяться на пляжУ круглые сутки - так какая мне разница вместе ехать или нет? (Если говорить о поездке с одним ребенком, то я, во всяком случае, разницы не вижу).

Конечно, можно папу с дитём оставить валяться и тупить, а самой рвануть на какие-нибудь экскурсии или просто куда-нибудь поглазеть на достопримечательности, но это же как-то не по-человечески, разве нет?
Приехала с семьей, гуляю одна - ну бред какой-то.

Возможно, я бы его расшевелила, если бы мы вдвоем куда-нибудь съездили, наверняка. Ну то есть только вдвоем, без детей.
Но это для нас нереально, ты ж знаешь.
Лукоморьевна is offline  
Старый 28.05.2010, 17:56
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Полин, ты хочешь сразу и всего

Если у тебя есть цель расшевелить папу, то уж можно потерпеть и пляж круглые сутки

(и вообще, с некоторых пор, вернее, с тех пор, как дети стали повзрослее и их не нада водить за ручку я поняла, что и от пляжа можно получать удовольствие, если нет другого савсэм)

Ехать хотя бы за тем, чтобы быть СЕМЬЕЙ и с семьей, а не папа сидит дома за компом, а мама с дитем мотается где-то.
Mery_Li is offline  
Старый 28.05.2010, 18:09   #1279
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Дык если вместе тупо валяться на пляжУ круглые сутки - так какая мне разница вместе ехать или нет? (Если говорить о поездке с одним ребенком, то я, во всяком случае, разницы не вижу).

Конечно, можно папу с дитём оставить валяться и тупить, а самой рвануть на какие-нибудь экскурсии или просто куда-нибудь поглазеть на достопримечательности, но это же как-то не по-человечески, разве нет?
Приехала с семьей, гуляю одна - ну бред какой-то.
Это не бред, а нормальная организация отдыха Мы поэтому большой компанией и ездим, чтобы все находили пару по интересам. Я не хочу смотреть толпой в баре какой-то мегаважный матч по футболу, в волейбол не играю, к сражениям в пинг-понг парами и один на один тоже равнодушна. А папе нашему это надо. Да еще в компании старших детей и таких же соперников - милое дело. Но без меня, пожалуйста.Каждый имеет право на свои интересы и совсем не обязательно делать их общими.
И на экскурсии с подругой ездила, и даже на дискотеки собиралась (но токсикоз скрутил), на массаж с Аллой и Олей ходим, а папа сидит с детьми в отеле. Точно также, как сидим мы с Аллой, когда они ежедневно играют в волейбол, пингпонг и пр.
И круглосуточное общение мелких с папой возможно только в отпуске (о чем Алла писала выше), потому как на буднях он чаще возвращается, когда они уже спят.
Что-то мы делаем толпой, что-то семьями, днем разбредаемся по интересам. И заскучать не успеваем.
Без компании, конечно, труднее, но тогда нужно организовывать тот самый культурный досуг. Пусть кажется, что это нужно только тебе, привыкнут.
У нас все было точно также, а в этом году наш папа уговаривал всех в Копенгагене в 8 утра перед отлетом идти смотреть на "Русалочку в снегу, потому как это редкое зрелище" И как это мы вообще сюда приехали и уедем без Русалочки А мы брыкались, потому как устали страшно и никаких обзорных пеших экскурсий не хотели. Все поменялось. Всего-то за 17 лет
Старый 28.05.2010, 18:09
ответ для Mery_Li , на сообщение « Полин, ты хочешь сразу и всего :) ... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
Полин, ты хочешь сразу и всего

Если у тебя есть цель расшевелить папу, то уж можно потерпеть и пляж круглые сутки

Ехать хотя бы за тем, чтобы быть СЕМЬЕЙ и с семьей, а не папа сидит дома за компом, а мама с дитем мотается где-то.
Раз приготовиться терпеть пляж круглые сутки - то как это поможет расшевелить?

Валяться на пляже СЕМЬЕЙ и с семьей... так все равно же валяться! Разница-то какая, для меня, если я именно валяться не хочу?
Лукоморьевна is offline