|
|
17.02.2012, 16:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dame
Мой базовый рецепт с Микс Б
ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
450 мл тепловатой воды
5-10 мл. масла
500 гр микс Б от Шер
можно на обычный режим 4 часа, тогда получается очень пышно и вкусно, но резать невозможно
на БГ режиме 2 часа хлеб чуть пониже и плотнее, но можно нарезать
а далее это базовый рецепт я варьирую, добавляю всякие добавки, потому что мы не любим рафинированный белый хлеб
Вот последний пункт рецепта, т.е. 500 гр муки, я варьирую:
450 муки + 50 гр безглютеновых рисовых отрубей
420 муки + 50 отрубей + 30 гр кунжутного семени
370 муки + 30 отрубей + 100 гр гречневой цельнозерновой муки фирмы Верц
|
последние варианты просто вкусняшка 
странно, у меня в книге точно такой рецепт, но вот как раз с ним не получается!!!!!!!!!! сегодня при добавление 150мл воды получилось очень хорошо, особенно верхняя часть, а вот снизу более плотный и липкий
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 16:19
|
|
Старожил
|
Плотный и липкий - как раз из-за большого количесва воды. Он не пропекся и осел снизу видимо.
Я в хлеб ещё добавляю лук обжаренный (пару луковиц), но тогда не кладу масло растительное. К этому можно 50гр. сыра на терочке потереть. Или отдельно сделать хлеб с сыром.
Отрубей у меня нет, но вместе с кунжутом я кладу семечки подсолнечника (слегка их измельчив).
А ещё можно добавить льняную муку и получится серенький хлебушек.
Вариантов много, их и здесь девочки выкладывали и в группе в контакте (и в альбоме и в обсуждениях про хлебопечку)))
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tvorogok
Плотный и липкий - как раз из-за большого количесва воды. Он не пропекся и осел снизу видимо.
Я в хлеб ещё добавляю лук обжаренный (пару луковиц), но тогда не кладу масло растительное. К этому можно 50гр. сыра на терочке потереть. Или отдельно сделать хлеб с сыром.
Отрубей у меня нет, но вместе с кунжутом я кладу семечки подсолнечника (слегка их измельчив).
А ещё можно добавить льняную муку и получится серенький хлебушек.
Вариантов много, их и здесь девочки выкладывали и в группе в контакте (и в альбоме и в обсуждениях про хлебопечку)))
|
Спасибо вам всем огроменное  
Я как раз счас всё читаю, устроила себе день лентяя (так как дети ночью не спали-заболели) так что сижу изучаю
уже для себя отметила рецепт с запеканкой  и вот всё думала как сырный хлеб сделать
Мне уже самой стыдно после меня столько сообщений
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
Девочки у кого хлебопечка панасоник? вы как хлеб печете из смеси????? у меня что-то с пропорциями не то если делать по рецепту из книги(((((((((((( вторую партию хлеба запорола((((((( может там тонкость какая есть?????
|
У нас тоже Панасоник. Печем из микса В по рецепту написанному на самой пачке. Получается хороший, но очень пушистый, рыхлый белый хлеб, который долго потом может хранится.
Цитировать ·
|
18.02.2012, 22:55
|
|
Мега-элита
|
А мы сегодня на Лесной съездили. Магазчик оочень понравился, но рассмотреть толком все не успели, приехали под закрытие, так что схватили что успели и ушли. Но в следующий раз поедем туда утром, чтоб успеть купить их хлебушек. Кто-нибудь пробовал их продукцию покупать? Вкусная?
И еще я счастлива, нашла очень дешево кукурузу мелкого помола, а то я ее из стран ближнего зарубежья заказывала втридорога
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 00:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
А мы сегодня на Лесной съездили. Магазчик оочень понравился, но рассмотреть толком все не успели, приехали под закрытие, так что схватили что успели и ушли. Но в следующий раз поедем туда утром, чтоб успеть купить их хлебушек. Кто-нибудь пробовал их продукцию покупать? Вкусная?
И еще я счастлива, нашла очень дешево кукурузу мелкого помола, а то я ее из стран ближнего зарубежья заказывала втридорога
|
Только рано не надо  я как то была очень огорчена наверное еще 10 не было
а еще для себя решила пользоваться услугами интернет-магазина, цены там такие же, а доставка 150 руб. может в сестрик и дороже будет, но мне так удобней
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 00:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Snezhanna
Только рано не надо  я как то была очень огорчена наверное еще 10 не было
а еще для себя решила пользоваться услугами интернет-магазина, цены там такие же, а доставка 150 руб. может в сестрик и дороже будет, но мне так удобней 
|
а вы где смотрели цену на доставку? я нашла только такую информацию: Стоимость доставки по Санкт-Петербургу
250 руб. + 50 руб. за каждый кг. веса.
|
19.02.2012, 01:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НаТа+К
а вы где смотрели цену на доставку? я нашла только такую информацию: Стоимость доставки по Санкт-Петербургу
|
Дааа, я тоже это увидела и обалдела.. за товар платишь + еще за его вес доплачиваешь.. бред какой то
Цитировать ·
|
19.02.2012, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НаТа+К
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Дааа, я тоже это увидела и обалдела.. за товар платишь + еще за его вес доплачиваешь.. бред какой то 
|
вот тут
http://dietica-spb.ru/raz101.html
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
|
что Вы понимаете под "их продукция"? Брали готовый хлеб в вакуумной упаковке - очень понравился. нам особенно - деревенский и темный, а вот то, что выпекается где-то в ближайшей пекарне есть невозможно, сырой кирпич. почему-то сразу вспомнилось про блокаду, когда его попробовала.
|
|
Цитировать ·
|