|
|
01.03.2008, 00:06
|
|
с Луны
|
у нас тодже доМ и кап-кап..
и еще СЫЙО... ( в смысле сыро, а раньше было просто МО (мокро))
Цитировать ·
|
01.03.2008, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
Девчоки, у моего-то, вербальная ДИАРЕЯ
СЯТЬ (СНЯТЬ)
КАВАЙ(ВСТАВАЙ)
БАСА (КОЛБАСА)
Я В ШОКЕ 
|

желаю всем заразиться такой !!!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2008, 19:09
|
|
Элита
|
Девочки, я когда со старшей ходила к логопеду, то нам сказали, если папа или мама левша, то ребенок часто начинает говорить позже. Позже вычитала тоже самое в интернете. А сейчас вижу на примере подруги, она левша. Старшая девочка начала говорить в 3 и месяц и через пол года говорила также, как и сверсники.
Я начала говорить в 3 года. У меня папа - левша.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2008, 19:11
|
|
Guest
|
А я переживала.
Мой начал говорить в 2 и 10. Папа тоже левша.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2008, 22:00
|
|
Наш человек
|
У нас папа тоже левша. Но не думаю что в его леворукости дело- уж больно мы отстающие(((
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2008, 22:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
У нас папа тоже левша. Но не думаю что в его леворукости дело- уж больно мы отстающие(((
|
А что Вы умеете и сколько вам? Как обстоят дела с мелкой моторикой?
Дело в том, что у леворуких родителей у детей наблюдается конфликт полушарий. Спорят они, кто главней  .
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 04:28
|
|
Наш человек
|
Сейчас нам 2,8. Ну чуть получше чем я описывала в самом начале топа(пост 4- не знаю как сюда вцитировать его). Меня больше всего угнетает даже не то что сын не говорит по русски,а вот к примеру... Ну вот если нашему ровестнику или даже детю помладше сказать"Сходи в прихожую и приеси тапочки" - он поймет и скорее всего сделает. Мой не поймет именно смысла фразы. И так во всем абсолютно.У него все понимание примитивнее,отставание примерно на год,а то и больше по сравнению с ровестниками. Так что какая уж тут леворукость нашего папы... И вот это отставание в понимании обращенной речи меня пугает ужасно(((
С моторикой мелкой на мой взгляд неплохо- хотя ручку в руке не держит правильно,все норовит в кулак.Но отвинтить малюсенькую гаечку - легко. А наш леворукий папа в полтора уже говорил.
Я сегодня что-то в пессимизме.
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 10:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
.У него все понимание примитивнее,отставание примерно на год,а то и больше по сравнению с ровестниками.
|
А Вы занимаетесь с логопедом-дефектологом?
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 10:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мушенция
Сейчас нам 2,8. Ну чуть получше чем я описывала в самом начале топа(пост 4- не знаю как сюда вцитировать его). Меня больше всего угнетает даже не то что сын не говорит по русски,а вот к примеру... Ну вот если нашему ровестнику или даже детю помладше сказать"Сходи в прихожую и приеси тапочки" - он поймет и скорее всего сделает. Мой не поймет именно смысла фразы. И так во всем абсолютно.У него все понимание примитивнее,отставание примерно на год,а то и больше по сравнению с ровестниками. Так что какая уж тут леворукость нашего папы... И вот это отставание в понимании обращенной речи меня пугает ужасно(((
С моторикой мелкой на мой взгляд неплохо- хотя ручку в руке не держит правильно,все норовит в кулак.Но отвинтить малюсенькую гаечку - легко. А наш леворукий папа в полтора уже говорил.
Я сегодня что-то в пессимизме.
|
оставание в понимании обращенной речи и правда нехорошо, и уж как хотите, говорит о опвреждении мозга именно. Знаете, девочка приезжала сюда на лечение к Андрианову из Донецка. Ольга В -ник ее, вроде. Проблема -ребзь не говоритв 2,3 и ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОНИМАЛ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ. она пример приводила-скажешь ему-дай красную машинку, а у него перед глазами несколько разных игрушек-так он, вроде, понимает что что-то дать надо, а дает все подряд, и глаза, как она говорила, такие непонимающие. и вот так во всем. После Андрианова ребенок стал понимать обращенную речь-не знаю насколько лучше, но точно луучше. Напишите ей в личку, она обязательно откликнется.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2008, 12:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dinka
А Вы занимаетесь с логопедом-дефектологом?
|
Начинаем с апреля.
Юля,спасибо,непременно напишу.Все исследования показали,что органики нет.
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|