Майорка - европейскии Рай на Земле, часть 4 - год 2012 - Страница 128 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 19:36
ответ для Lilly , на сообщение « Гранд... »
balearia
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
Гранд мерси!
А на Майорке риккота тоже и из коровьего и овечьего молока? Если да, напишите сразу, пожалуйста, названия на испанском. А то на Сицилии мы много дней потратили пока разобрались какая-где.
мы что брали то итальянского производства. местного такого нет. и брали в Лидле.
balearia is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 19:42
ответ для balearia , на сообщение « мы что брали то итальянского... »
Lilly
Старожил

Цитата:
Сообщение от balearia Посмотреть сообщение
мы что брали то итальянского производства. местного такого нет. и брали в Лидле.
Прикольно! Спасибо за наводку на Лидл.

Кстати, девочки и мальчикиможет кто поделится информацией о хороших ресторанчиках, которые понравились, именно не туристических, а аутентичных. Или я сильно много хочу?
если что, больше всего интересует недалеко от ПОлленсы, Пуэрто Полленсы, Крестача.
Старый 30.01.2012, 21:07
ответ для mon , на сообщение « Майорка - европейскии Рай на Земле,... »
RodinkaO
Гость

Девочки, здравствуйте!
Прошу совета вашего. Второй месяц бьюсь над Майоркой и так ничего не могу выбрать. Ищу экономичный апартотель(без питания), хочу на полтора месяца бабушку с внуком отправить. Рассмтариваю уже любой район, хотя изначально хотелось в Санту Понсу. Может подскажите что-то? Многочисленная переписка с хозяевами апартаментов никакого результата не дала,уже мог вскипает
RodinkaO is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 21:22
ответ для RodinkaO , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Прошу совета... »
katerinushka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от RodinkaO Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте!
Прошу совета вашего. Второй месяц бьюсь над Майоркой и так ничего не могу выбрать. Ищу экономичный апартотель(без питания), хочу на полтора месяца бабушку с внуком отправить. Рассмтариваю уже любой район, хотя изначально хотелось в Санту Понсу. Может подскажите что-то? Многочисленная переписка с хозяевами апартаментов никакого результата не дала,уже мог вскипает
есть апарт отель в камп де мара
это рядом с пегуэрой и санта понсой
рядом с морем
море там хорошее
напротив детские качельки и лазилки
сам поселок тихий
магазин ближайший в 10 минутах на автобусе
остановка в 5 минутах хотьбы
называется вилла реал
есть на букинге
еще много где
списывалась с ними
дали скидку и предоплату не просили
но у них между кухней-гостиной и спальней нет двери
но может и подойдет бабушке с внуком
себе сама подбирала, все изучила вокруг, отзывы только на букинге не очень, а вообще хорошие. но вот то что двери нет, нам принципиально не подходит.
katerinushka is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 21:23
Olyasha
Активный участник

Здравствуйте! Может кто-нибудь отдыхал в Iberostar Club Cala Barca, пляж Кала Мондраго в 700-х метрах...хотим с детишками туда на 3 недельки с 31 мая по 21 июня...Вот думаю не скучно 3 недели там будет? В 3 км Порто Петро и в 7-ми Кала д'Ор, кто был там, расскажите ваши впечатления, пожалуйста, уже голову сломала куда???
Olyasha is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 22:09
kateonochek
Старожил

Девочки, а я наоброт с мужем вдвоем и надо обязательно полупансион (а то муж меня съест, если будут одни завтраки) и нормальный пляж, ну и плюс, чтобы не глушь совсем была?
Что думаете про Bahía de Alcudia и Valentin Blue Bay Resort, кто-нибудь там отдыхал?
kateonochek is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 22:47   #1277
kiy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Olyasha Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Может кто-нибудь отдыхал в Iberostar Club Cala Barca, пляж Кала Мондраго в 700-х метрах...хотим с детишками туда на 3 недельки с 31 мая по 21 июня...Вот думаю не скучно 3 недели там будет? В 3 км Порто Петро и в 7-ми Кала д'Ор, кто был там, расскажите ваши впечатления, пожалуйста, уже голову сломала куда???
Мы были в Иберостаре, в сентябре прошлого года. Отдых нам очень понравился! Но есть некоторые моменты... Которые нужно учитывать.
Во 1х, отель расположен на очень большой территории. И надо представлять, в каком корпусе вы будете жить.
Я долго не могла понять, почему отзывы иностранцев об отеле положительные, а отзывы русских туристов - "отель - полный отстой". Потом поняла - организованные группы русских туристов селят в старых корпусах, на отшибе, чуть ли не у помойки
А если селишься сам - там уже можно выбрать, где и как соответственно, мы себе подобрали номер по вкусу, остались ооочень довольны
Во 2х, в этом местечке (Са Барка Тренкада) отель всего один... Но он большой и густонаселенный!!! Там очень много детей (если вдруг это кого-то смущает).
Нас это совершенно не смущало, поскольку мы отдыхали с ребенком 11ти лет, много гуляли, много ездили по острову, брали напрокат велосипеды, объездили близлежащие поселки (Порто Петро, Кала д'Ор), купались на разных пляжах...
Возможно, если б мне пришлось все время находиться на территории отеля... может быть, меня бы такое количество народу и утомило... А так - совсем нет.
Зато там кругом прекрасные бухты, скалы, поросшие можжевельником... Это было прекрасно!
Бухта около отеля (как и написано в отзывах) - с каменистым входом вводу. Зато там можно прыгать со скалы и плавать с маской, чем я и воспользовалась я и искала нечто подобное.
Зато пляжи в заповеднике Мондраго (в 10 минутах ходьбы от отеля) - песчаные, вполне пригодны и для купания с маленькими детьми. (только с коляской напрямую через заповедник... наверное идти не очень удобно...)
Мы там бывали регулярно - и пешком, и на велосипедах.
Ну а скучно совсем не было - даже на территории отеля. Там несколько больших бассейнов, футбольное поле (сын познакомился с мальчишками из Германии, ходил играть в футбол), теннисные корты, проводятся различные мастер-классы. Есть прокат велосипедов и велосипедные "экскурсии" по заповеднику Мондраго.
Это помимо тех интересностей, которые можно посмотреть за пределами отеля про них, я думаю, Вы и так наслышаны.
kiy is offline   Цитировать ·
Старый 30.01.2012, 23:28   #1278
WEBchen
Космонавт

Цитата:
Сообщение от balearia Посмотреть сообщение
наверное о Са Калобре речь. Туда возят на кораблике из Порт Сольер, но также можно и по крутому серпантину на автотранспорте. Это на северо западе.
А других знаменитых не припонминаю, хотя есть очень много, но это не для массового туриста и мы например туда только на яхте плыли.
Красивая.... Посмотрела по гугл мэп

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 00:20
ответ для kiy , на сообщение « Мы были в Иберостаре, в сентябре... »
Olyasha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kiy Посмотреть сообщение
Мы были в Иберостаре, в сентябре прошлого года. Отдых нам очень понравился! Но есть некоторые моменты... Которые нужно учитывать.
Во 1х, отель расположен на очень большой территории. И надо представлять, в каком корпусе вы будете жить.
Я долго не могла понять, почему отзывы иностранцев об отеле положительные, а отзывы русских туристов - "отель - полный отстой". Потом поняла - организованные группы русских туристов селят в старых корпусах, на отшибе, чуть ли не у помойки
А если селишься сам - там уже можно выбрать, где и как соответственно, мы себе подобрали номер по вкусу, остались ооочень довольны
Во 2х, в этом местечке (Са Барка Тренкада) отель всего один... Но он большой и густонаселенный!!! Там очень много детей (если вдруг это кого-то смущает).
Нас это совершенно не смущало, поскольку мы отдыхали с ребенком 11ти лет, много гуляли, много ездили по острову, брали напрокат велосипеды, объездили близлежащие поселки (Порто Петро, Кала д'Ор), купались на разных пляжах...
Возможно, если б мне пришлось все время находиться на территории отеля... может быть, меня бы такое количество народу и утомило... А так - совсем нет.
Зато там кругом прекрасные бухты, скалы, поросшие можжевельником... Это было прекрасно!
Бухта около отеля (как и написано в отзывах) - с каменистым входом вводу. Зато там можно прыгать со скалы и плавать с маской, чем я и воспользовалась я и искала нечто подобное.
Зато пляжи в заповеднике Мондраго (в 10 минутах ходьбы от отеля) - песчаные, вполне пригодны и для купания с маленькими детьми. (только с коляской напрямую через заповедник... наверное идти не очень удобно...)
Мы там бывали регулярно - и пешком, и на велосипедах.
Ну а скучно совсем не было - даже на территории отеля. Там несколько больших бассейнов, футбольное поле (сын познакомился с мальчишками из Германии, ходил играть в футбол), теннисные корты, проводятся различные мастер-классы. Есть прокат велосипедов и велосипедные "экскурсии" по заповеднику Мондраго.
Это помимо тех интересностей, которые можно посмотреть за пределами отеля про них, я думаю, Вы и так наслышаны.
Спасибо Вам огромное за такое подробное описание!!! У меня еще несколько вопросов, если позволите... Селится самому - это самому бронировать отель вы имели ввиду, не через турфирму?! А по вкусу вы номер выбрали это с какой-нибудь доплатой? И где-по вашему мнению там лучше поселиться? Где был ваш корпус? А как вам предложенная там еда, у меня детеныши 2-х и 4-х лет, вот и думаю без проблем ли мы там сможем питаться, каши, супчики там предлагают? А бассейн-лягушатник для совсем маленьких там есть? Говорят там очень хорошая анимация для детей на русском, так ли это?

Olyasha is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 02:04
ответ для katerinushka , на сообщение « есть апарт отель в камп де мара это... »
zinusik
Старожил

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
есть апарт отель в камп де мара
это рядом с пегуэрой и санта понсой
рядом с морем
море там хорошее
напротив детские качельки и лазилки
сам поселок тихий
магазин ближайший в 10 минутах на автобусе
остановка в 5 минутах хотьбы
называется вилла реал
есть на букинге
еще много где
списывалась с ними
дали скидку и предоплату не просили
но у них между кухней-гостиной и спальней нет двери
но может и подойдет бабушке с внуком
себе сама подбирала, все изучила вокруг, отзывы только на букинге не очень, а вообще хорошие. но вот то что двери нет, нам принципиально не подходит.
Мы там жили. Для проживания все нормально и пляж чудный рядом, но курорт малюсенький и нет нормального магазина, надо в Пагуеру ехать, но автобусн.остановка не далеко, возможно до Меркадоны в Пагуере можно добраться? Мы машину брали.
zinusik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение