кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 128 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 11:36
ответ для Люллек , на сообщение « а если кормить ЛЕЖА, но после... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Люллёк Посмотреть сообщение
а если кормить ЛЕЖА, но после обязательно перекладывать? мне, просто, сидя вообще не удобно
мало ли что неудобно
для меня главное было не ложиться с ним - потому что выключалась тут же - моментально если уверена что не уснёшь (среди ночи то - когда жутко спать охото) то почему нет то?

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 15:28
ответ для АФРА , на сообщение « :))мало ли что неудобно:)) для меня... »
gudo4ek116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
мало ли что неудобно
для меня главное было не ложиться с ним - потому что выключалась тут же - моментально если уверена что не уснёшь (среди ночи то - когда жутко спать охото) то почему нет то?
Это точно! вот так мой малыш и перекочевал к нам в кровать, пока кормлю засыпаю Теперь кормлю только сидя. Тоже думала неудобно, но уже привыкла.
Старый 31.10.2010, 17:27
ответ для gudo4ek116 , на сообщение « Это точно! вот так мой малыш и... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от gudo4ek116 Посмотреть сообщение
Это точно! вот так мой малыш и перекочевал к нам в кровать, пока кормлю засыпаю Теперь кормлю только сидя. Тоже думала неудобно, но уже привыкла.
вот и у нас с этого начиналось... оч приятно было - он только присасывался - у меня глаза начинали закрываться
потом уже - когда начали учить его спать самостоятельно - сидела-кормила пока не появлялось ощущение что усну сейчас с ним на руках - упаду - выроню его.. отлепляла малого - укладывала и всё норм было спустя 2 недели ночных таких кормёжек - раз за ночь - перестал просыпаться ночью на пососать))

Старый 31.10.2010, 18:52
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
anjutik88
Элита

Опять ерунда у нас с дневным сном
Вроде два дня нормально было. Поплачет у двери, и идет в кровать.
А тут до неё дошло, что можно вместо спать, идти играть. И начинается, достанет, всё из ящиков, поиграет со шторами, включит-выключит свет, плюс с ночником поиграет...
Короче, на сколько бы я не уходила, или сколько бы раз не приходила. Она не собирается спать.
Сегодня укладывала её несколько раз, так и не легла. Решилась уже на последнее, чтобы она поспала, легла рядом на своей кровати, она естественно вылезла, и еще 1,5 часа ходила по комнате играла. И только потом заснула. Я притворялась, что сплю, даже засыпала не на долго, но просыпала, от дерганья меня за уши или волосы или т.д.
БЕСИТ!

"Большую часть нашей жизни мы растрачиваем, беспокоясь о неприятностях, которые не произойдут никогда!" (с)
anjutik88 is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 19:18
ответ для АФРА , на сообщение « :))мало ли что неудобно:)) для меня... »
Люллек
Старожил

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
мало ли что неудобно
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю, потом выдерживаю интервалы в 4 часа... просто у нас проблемы с засыпанием (надо укачивать), надоело, вот решила приучать самостоятельно это делать, вот уточняю понемногу...

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите (с)
Люллек is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 23:42   #1276
diorella
Наш человек

Цитата:
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю,
ой,а подскажите,как вы это делаете? мой весь метод из-за этого ломает... просит сисю ночью каждые 1-2... вы просто не даете? у меня ОР поднимается... воду не пьет. засада

diorella is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2010, 23:54   #1277
Люллек
Старожил

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
ой,а подскажите,как вы это делаете? мой весь метод из-за этого ломает... просит сисю ночью каждые 1-2... вы просто не даете? у меня ОР поднимается... воду не пьет. засада
просто не даю и все, предлагаю попить (вода, ромашковый чай, ничего вкусного). моя поначалу тоже орала, укачивала, сейчас просыпать реже стала, делает пару глотков воды и спит дальше, на днях планирую перестать давать пить, а то получится замена одной привычки другой, как все получится, буду приучать засыпать самостоятельно. я считаю, что все сразу делать нельзя: сначала учимся не есть по ночам, потом сами засыпаем, а то очень большой стресс для ребенка

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите (с)
Люллек is offline   Цитировать ·
Старый 01.11.2010, 00:06   #1278
gudo4ek116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
и я не кормлю, помычит чуток и засыпает снова. Кормлю в 8 утра, хотела в 6 кормить, но он просыпается в 4, а потом только в 8.
В 8 пьет жадно и когда перекладываю сразу засыпает.
Старый 01.11.2010, 10:59
ответ для anjutik88 , на сообщение « Опять ерунда у нас с дневным сном :(... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от anjutik88 Посмотреть сообщение
Опять ерунда у нас с дневным сном
Вроде два дня нормально было. Поплачет у двери, и идет в кровать.
А тут до неё дошло, что можно вместо спать, идти играть. И начинается, достанет, всё из ящиков, поиграет со шторами, включит-выключит свет, плюс с ночником поиграет...
Короче, на сколько бы я не уходила, или сколько бы раз не приходила. Она не собирается спать.
Сегодня укладывала её несколько раз, так и не легла. Решилась уже на последнее, чтобы она поспала, легла рядом на своей кровати, она естественно вылезла, и еще 1,5 часа ходила по комнате играла. И только потом заснула. Я притворялась, что сплю, даже засыпала не на долго, но просыпала, от дерганья меня за уши или волосы или т.д.
БЕСИТ!
ладно тебе - вчера ещё день сложный бел с этим переходом - для мелких тоже..посмотри что сегодня будет

Старый 01.11.2010, 10:59   #1280
АФРА
Хранитель

Цитата:
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю, потом выдерживаю интервалы в 4 часа... просто у нас проблемы с засыпанием (надо укачивать), надоело, вот решила приучать самостоятельно это делать, вот уточняю понемногу...
полезное занятие - не спорю - тем более полгода стукнуло уже - можно пробовать

Добавить сообщение