| |
|
|
Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
|
|
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода
|

|
32 |
3.92% |
|
Да,но более лояльно
|

|
90 |
11.02% |
|
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться
|

|
125 |
15.30% |
|
категорически против,это издевательство над всеми
|

|
331 |
40.51% |
|
Собираюсь только попробовать
|

|
152 |
18.60% |
|
другое...
|

|
87 |
10.65% |
31.10.2010, 11:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люллёк
а если кормить ЛЕЖА, но после обязательно перекладывать? мне, просто, сидя вообще не удобно 
|
 мало ли что неудобно 
для меня главное было не ложиться с ним - потому что выключалась тут же - моментально  если уверена что не уснёшь (среди ночи то - когда жутко спать охото) то почему нет то?
|
31.10.2010, 15:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
 мало ли что неудобно 
для меня главное было не ложиться с ним - потому что выключалась тут же - моментально  если уверена что не уснёшь (среди ночи то - когда жутко спать охото) то почему нет то? 
|
Это точно! вот так мой малыш и перекочевал к нам в кровать, пока кормлю засыпаю  Теперь кормлю только сидя. Тоже думала неудобно, но уже привыкла.
|
31.10.2010, 17:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gudo4ek116
Это точно! вот так мой малыш и перекочевал к нам в кровать, пока кормлю засыпаю  Теперь кормлю только сидя. Тоже думала неудобно, но уже привыкла.
|
 вот и у нас с этого начиналось... оч приятно было - он только присасывался - у меня глаза начинали закрываться 
потом уже - когда начали учить его спать самостоятельно - сидела-кормила пока не появлялось ощущение что усну сейчас с ним на руках - упаду - выроню его.. отлепляла малого - укладывала и всё норм было  спустя 2 недели ночных таких кормёжек - раз за ночь - перестал просыпаться ночью на пососать))
|
31.10.2010, 18:52
|
|
|
Элита
|
Опять ерунда у нас с дневным сном 
Вроде два дня нормально было. Поплачет у двери, и идет в кровать.
А тут до неё дошло, что можно вместо спать, идти играть. И начинается, достанет, всё из ящиков, поиграет со шторами, включит-выключит свет, плюс с ночником поиграет...
Короче, на сколько бы я не уходила, или сколько бы раз не приходила. Она не собирается спать.
Сегодня укладывала её несколько раз, так и не легла. Решилась уже на последнее, чтобы она поспала, легла рядом на своей кровати, она естественно вылезла, и еще 1,5 часа ходила по комнате играла. И только потом заснула. Я притворялась, что сплю, даже засыпала не на долго, но просыпала, от дерганья меня за уши или волосы или т.д.
БЕСИТ!
Цитировать ·
|
31.10.2010, 19:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
 мало ли что неудобно 
|
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю, потом выдерживаю интервалы в 4 часа... просто у нас проблемы с засыпанием (надо укачивать), надоело, вот решила приучать самостоятельно это делать, вот уточняю понемногу...
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Люллёк
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю,
|
ой,а подскажите,как вы это делаете? мой весь метод из-за этого ломает... просит сисю ночью каждые 1-2... вы просто не даете? у меня ОР поднимается... воду не пьет. засада
Цитировать ·
|
31.10.2010, 23:54
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
ой,а подскажите,как вы это делаете? мой весь метод из-за этого ломает... просит сисю ночью каждые 1-2... вы просто не даете? у меня ОР поднимается... воду не пьет. засада 
|
просто не даю и все, предлагаю попить (вода, ромашковый чай, ничего вкусного). моя поначалу тоже орала, укачивала, сейчас просыпать реже стала, делает пару глотков воды и спит дальше, на днях планирую перестать давать пить, а то получится замена одной привычки другой, как все получится, буду приучать засыпать самостоятельно. я считаю, что все сразу делать нельзя: сначала учимся не есть по ночам, потом сами засыпаем, а то очень большой стресс для ребенка
Цитировать ·
|
01.11.2010, 00:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от диорелла
|
и я не кормлю, помычит чуток и засыпает снова. Кормлю в 8 утра, хотела в 6 кормить, но он просыпается в 4, а потом только в 8.
В 8 пьет жадно и когда перекладываю сразу засыпает.
|
01.11.2010, 10:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anjutik88
Опять ерунда у нас с дневным сном 
Вроде два дня нормально было. Поплачет у двери, и идет в кровать.
А тут до неё дошло, что можно вместо спать, идти играть. И начинается, достанет, всё из ящиков, поиграет со шторами, включит-выключит свет, плюс с ночником поиграет...
Короче, на сколько бы я не уходила, или сколько бы раз не приходила. Она не собирается спать.
Сегодня укладывала её несколько раз, так и не легла. Решилась уже на последнее, чтобы она поспала, легла рядом на своей кровати, она естественно вылезла, и еще 1,5 часа ходила по комнате играла. И только потом заснула. Я притворялась, что сплю, даже засыпала не на долго, но просыпала, от дерганья меня за уши или волосы или т.д.
БЕСИТ! 
|
ладно тебе - вчера ещё день сложный бел с этим переходом - для мелких тоже..посмотри что сегодня будет
|
01.11.2010, 10:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люллёк
не, я не засыпаю, перекладываю всегда обратно, последние 2 недели отучаю ночами есть, раньше 6 утра не кормлю, потом выдерживаю интервалы в 4 часа... просто у нас проблемы с засыпанием (надо укачивать), надоело, вот решила приучать самостоятельно это делать, вот уточняю понемногу...
|
полезное занятие - не спорю - тем более полгода стукнуло уже - можно пробовать
|