Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 1280 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 12:40
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
Svet1984
Ветеран

Всем привет!

давно тут не появлялась.. в праздники даже некогда к компу сесть))
я заболела(((( жду врача. горло болит, темпа, башка трещит.. ну что за напасть такая... малышка сегодня ночью так больно вертелась... я аж пару раз подскакивала в кровати от боли.. все, я хочу родить уже.. тока вылечиться вот теперь нада..
Svet1984 is offline  
Старый 09.01.2011, 12:40
ответ для Monica14 , на сообщение « Всем доброе утро!!! У меня появился... »
Alinenok79
Элита

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!

У меня появился ещё один повод для волнений.... Я теряю в весе... Вот за вчера 1 кг минус.... Я-то ладно, а как там масик?! Переживаю жуть... мож, сходить узи сделать?!

пойду вас почитаю...

Ночь прошла спокойно, я уснула, как сурок и никаких треников
Доброе утро!
Потеря веса - один из предвестников родов. Нам еще в стационаре говорили, что перед родами 1-2 кг уходят.
А на меня наоборот вчера жор напал
Старый 09.01.2011, 12:42
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
Alinenok79
Элита

Предвестники родов

С чего начинаются роды?

Редко, когда роды начинаются внезапно. Обычно за 2–4 недели до родов под влиянием гормональных изменений в организме женщины происходят определенные процессы, которые называются предвестники родов.

«Опущение» живота
Будущая мама может вдруг заметить, что ей стало легче дышать, а живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Сидеть и ходить при этом становится немного труднее. У первородящих живот опускается обычно за 2 — 4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов. Бывает, что «опущения» живота не происходит вовсе.

Учащение мочеиспускания и дефекации
Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны могут воздействовать и на кишечник женщины, вызывая некоторое разжижение стула. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины
После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области поясницы.

Изменение двигательной активности плода
Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Но все-таки большинство женщин отмечают перед родами некоторое снижение двигательной активности ребенка, связанную с тем, что при массе около 3-х кг ему тесно в полости матки.

Нерегулярные сокращения матки
После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Они нерегулярные и безболезненные. Очень часто их принимают за начало родов. Но если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм этих схваток, а интервалы между ними не сокращаются, то это вовсе не начало родов.

Эмоциональная неустойчивость
Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Состояние апатии может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается.

Изменение аппетита
Чаще аппетит уменьшается. Даже, если всю беременность хотелось есть «за двоих», то за несколько недель до родов женщины едят мало.

Уменьшение массы тела
Перед родами женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.

Отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Отхождение слизистой пробки — еще не повод ехать в родильный дом.

Необязательно, чтобы перед родами женщина отмечала все вышеперечисленные предвестники. Обычно, у будущей мамы наблюдаются 2–3 признака приближающихся родов. Иногда, предвестники родов могут отсутствовать.
Alinenok79 is offline  
Старый 09.01.2011, 12:43
ответ для Monica14 , на сообщение « Ой, забыла пожаловаться!!!! Вчерась... »
NataSmith
Участник

Цитата:
Ой, забыла пожаловаться!!!!

Вчерась перед сном чуть ли не ревела..... РАСТЯЖКИ около пупка прям появляются на глазах...

Блин, что же с весом-то у меня..... В итоге уже минус 2 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я боюсь...................:0 009:
Растяжки увлажняй, у меня тоже вроде началось, так я маслом детским мажу...

А вес... это норма, жидкость выходит, наверняка счас отеками мучалась... Так что уже скоро встретишься с чудом!!!

Вот тебе на всякий
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !
Старый 09.01.2011, 12:46
ответ для NataSmith , на сообщение « Растяжки увлажняй, у меня тоже вроде... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Потеря веса - один из предвестников родов. Нам еще в стационаре говорили, что перед родами 1-2 кг уходят.
А на меня наоборот вчера жор напал
Надеюсь, что это так.... В таком случае и Я УЖЕ ХОЧУ РОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от NataSmith Посмотреть сообщение
Растяжки увлажняй, у меня тоже вроде началось, так я маслом детским мажу...

А вес... это норма, жидкость выходит, наверняка счас отеками мучалась... Так что уже скоро встретишься с чудом!!!

Вот тебе на всякий
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! !
Тоже мажусь усиленно, но ни фига... они в том месте, где сынок чаще всего пинается...

В том-то и дело, что отёков не было.... Блин, прям чё-то реву совсем...

Бедна, как мышь...Хочу в ПариЖ!!!
Monica14 is offline  
Старый 09.01.2011, 12:47
ответ для Brunka , на сообщение « Всем приветик!!!! Вчера ездила в... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Brunka Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!
Вчера ездила в роддом на осмотр. Сказали, что шейка не готова прописали свечи с красавкой и но-шпу. Сделали ктг- все хорошо (ттт). Сегодня у меня ровно 40 неделек . Девоньки кто до 40 неделек не родит, будете в роддом на дородовое ложится?
у меня тоже сегодня 40 недель. на дородовое не вижу смысла ложиться сейчас, если хорошо себя чувствуешь и всё в порядке.
varikvarik is offline  
Старый 09.01.2011, 12:52
ответ для Monica14 , на сообщение « Надеюсь, что это так.... В таком случае... »
NataSmith
Участник

Цитата:
Надеюсь, что это так.... В таком случае и Я УЖЕ ХОЧУ РОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Тоже мажусь усиленно, но ни фига... они в том месте, где сынок чаще всего пинается...

В том-то и дело, что отёков не было.... Блин, прям чё-то реву совсем...
Ну вот ревешь и вес теряешь

Не переживай, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Старый 09.01.2011, 12:53
ответ для NataSmith , на сообщение « Ну вот ревешь и вес теряешь ;) Не... »
Monica14
Участник

Цитата:
Сообщение от NataSmith Посмотреть сообщение
Ну вот ревешь и вес теряешь

Не переживай, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Не буду реветь, обещаю!!!!!

У меня есть ещё надежда, что батарейка в весах барахлит... куплю сегодня новую...

Monica14 is offline  
Старый 09.01.2011, 12:57
ответ для varikvarik , на сообщение « у меня тоже сегодня 40 недель. на... »
kireina
Участник

Цитата:
Сообщение от Svet1984 Посмотреть сообщение
Всем привет!

давно тут не появлялась.. в праздники даже некогда к компу сесть))
я заболела(((( жду врача. горло болит, темпа, башка трещит.. ну что за напасть такая... малышка сегодня ночью так больно вертелась... я аж пару раз подскакивала в кровати от боли.. все, я хочу родить уже.. тока вылечиться вот теперь нада..
Поправляйся!!!!

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
kireina is offline  
Старый 09.01.2011, 13:02
ответ для kireina , на сообщение « Поправляйся!!!!:091::091::091: »
Monica14
Участник

Извините меня, достала уже вас....

Мне кажется, что воды подтекают....

Monica14 is offline