Петергоф - Страница 1284 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 20:31
ответ для mazlanya , на сообщение « Не рискну бросить камень в тех, кто... »
Света Единственная
Старожил

Цитата:
Сообщение от mazlanya Посмотреть сообщение
Не рискну бросить камень в тех, кто оставляет своих детей возле магазинов. Не знаю, в какой ситуации я окажусь, да и сама, вроде как не без греха..Это может произойти от безвыходности, поглупости-по молодости, от излишней доверчивости. Хорошо, когда посторонние люди подскажут, да мы вот тут с вами пообсуждаем, может заставит задуматься о большей ответственности за наших детей. Удивляет порой просто равнодушие посторонних людей. Ну, мамашка не сообразила, что сделала, но ты, прохожий, не проходи мимо. Ну, постой ты с коляской, с ребёнком, потерявшимся в толпе, убудет, что ли. А то осуждать мы все горазды, а вот сделать что-то-нет, дела, проблемы и т.д.Тут вспоминается знаменитый афоризм.«Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Я вот тоже недавно оставляла своих детей дома одних. Ну, ладно, старшую, включишь мульты, а сама с малой на развивалки. А тут недавно болели, лекарство закончилось, продукты. Включила телек, а сама бегом в магазин. А что делать то, с собой же их, температурящих не потащишь. Тоже безответственно, хотя и дома оставила одних.
Ага,есть (и вправду) такие-приезжие,в съемной квартире матери-одиночки.Но сколько их?Не верю,что муж может жить на работе 7 дней в неделю по 12 часов....раз ребенка трудно в руках держать (может,она сама 35 кг весит)
А для тех,кто еще не в курсе до сих пор в какой стране мы живем,хочу сказать,что это вы демпрессы начитались насмотрелись.А у нас все работает,только руку Фемиды надо чуть направить и тогда-горе тому у кого рыльце в пуху-http://www.fontanka.ru/2009/04/03/120/
К примеру.
Света Единственная is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 21:11   #12832
deerka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сказочная Посмотреть сообщение
Не знаю, не считаю это безответственным
Мне проще дома детей оставить, чем тащить с собой в магазин и уж тем более у магазина оставлять ...
Кухню закрываю, газ, воду и т.д. все выключаю и вперед с ветерком благо магазины рядом, максимум мин. 20 получается ...
Я читала ...читала..не хотела писать ... но недавно я на ЛВ опрос создавала для интереса,оставляли хоть раз ребенка одного... порядочно оставляют
У нас был случай недавно совсем ,доча заболела..врач назначила лекарство.. ни мужа ни друзей ... вот так сложилось... я думала сбегаю быстро пока она спит в аптеку.... но постояла над спящей дочей и не пошла... через 5 минут доча проснулась от того что задыхалась - ложный круп
а чтоб было......... теперь у меня даже мысли нет...
вызываю такси ... в аптеке прошу людей пропустить - обычно пропускают

Цитата:
Сообщение от Света Единственная Посмотреть сообщение
Ага,есть (и вправду) такие-приезжие,в съемной квартире матери-одиночки.Но сколько их?Не верю,что муж может жить на работе 7 дней в неделю по 12 часов....
Я такая .. тока муж иногда и командируется на 2 недели ... очень страшно,когда нет родственников и молодые "подруги" не возьмут дочу даже переночевать в случае чего со мной ...
Я думала у вас тогда ,девочки,помощи просить...отблагодарилаб конечно...думаю хоть один человек да нашелся бы.......
Старый 06.04.2009, 21:30
ответ для mazlanya , на сообщение « Не рискну бросить камень в тех, кто... »
MamaYana
Ветеран

Полностью с Вами согласна, разные бывают ситуации, не надо всех под одну гребенку. У меня старшая дочь слабослышащая, девочка хорошая, умная, но может открыть дверь кому угодно, не понимает, что бывают плохие люди, поэтому дома одну оставлять очень боюсь, но иногда приходится.
Света, папа действительно может работать по 12 часов в сутки , 7 дней в неделю(наш работал именно так пока я с детьми дома сидела) и бабушка с дедушкой тоже работают, поэтому был период когда я сдетьми везде моталась одна, выбирала магазины из которых видно коляску и старшую дочь, на рынок ходила, в аптеку "Для тебя и мамы" туда с коляской можно было въехать. А еще со знакомыми по магазинам ходили, одна в магазине, другая с колясками на улице, потом наоборот, долго, но зато безопасно.
Сентябрина, а какие проблемы детеныша в школу проводить? Даже меня в свое время бабушка провожала, хотя всего две дороги перейти, а уж сейчас-то... Но если маме совсем никак можно ребят постарше знакомых по двору попросить проводить(но если хорошо знаете их и доверяете)
Старый 06.04.2009, 21:57   #12834
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Сентябрина Посмотреть сообщение
Я завела эту тем, поэтому отвечу.
Стала чаще общаться на ЛВ и заметила, что некоторые темы вызывают неадекватные реакции (ГВ и ИВ, прививки). Но я никак не думала, что тема про оставленные коляски также вызовет такую сильную волну. Просто хотелось поделиться впечатлениями, потому что увидела такое в городе впервые. Если кто-нибудь пострадал во время дискуссии на данную тему - приношу извинения.
Девочки, видимо понедельник день тяжелый и погода как-то подвела вот и эмоционируем
Так и топик вроде для этого и есть: поделиться мнениями, наболевшим, заинтересовавшим, удивившем.
все мы не без греха, но каждая, я в это верю, старается быть самой лучшей мамой для своего чадушки, многое приходит с опытом
Обсудили тему - каждый сделает свои выводы, завтра еще что-нибудь животрепещущее обсудим
diletan(.) is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2009, 23:50
ответ для MamaYana , на сообщение « Полностью с Вами согласна, разные... »
Света Единственная
Старожил

Цитата:
Сообщение от MamaYana Посмотреть сообщение
Света, папа действительно может работать по 12 часов в сутки , 7 дней в неделю(наш работал именно так пока я с детьми дома сидела) и бабушка с дедушкой тоже работают, поэтому был период когда я сдетьми везде моталась одна, выбирала магазины из которых видно коляску и старшую дочь, на рынок ходила, в аптеку "Для тебя и мамы" туда с коляской можно было въехать.
Ну, раз это не просто слова-не 9,не 13, а именно 12,то примите мои поздравления, Ваш муж очень выносливый товарищ.Дай Б ему здоровья.
Света Единственная is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2009, 00:31
ответ для Кариока , на сообщение « варианты? В одной руке ребенок, в... »
Надя Вишенка
Участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
варианты? В одной руке ребенок, в другой - сумка. Корзину - в зубы?
Можно ребёнка в слинг посадить, тогда руки свободны будут - я так и ездила в ЗМ. а ещё можно корзину не брать - если только за смесью\памперсами - всё поместится в руках
Старый 07.04.2009, 00:42
ответ для deerka , на сообщение « Я читала ...читала..не хотела писать... »
Воздушная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сентябрина Посмотреть сообщение
Я завела эту тем, поэтому отвечу.
Стала чаще общаться на ЛВ и заметила, что некоторые темы вызывают неадекватные реакции (ГВ и ИВ, прививки). Но я никак не думала, что тема про оставленные коляски также вызовет такую сильную волну. Просто хотелось поделиться впечатлениями, потому что увидела такое в городе впервые. Если кто-нибудь пострадал во время дискуссии на данную тему - приношу извинения.
Никаких претензий к Вам не имею, абсолютно! Намек был в другую сторону Считаю, что о таких вещах необходимо говорить, опять же к вопросу о равнодушии.

Цитата:
эээ... стесняюсь спросить - а Вы в какой стране живете?
да в той же, собственно, что и Вы, но вот наверно, в разных измерениях! Что-то меня на ржач уже пробивает...

Цитата:
Сообщение от deerka Посмотреть сообщение
Я думала у вас тогда ,девочки,помощи просить...отблагодарилаб конечно...думаю хоть один человек да нашелся бы.......
Уверена, что не один! Форум не просто же для болтовни. Говорят, что ЛВ - это сила...
А так по теме - есть же соседи, в принципе, их тоже можно о мелочи попросить, пенсионерку какую, и ей развлечение, и Вам хорошо!

Я тоже хожу в магазин с подружкой, сторожим по очереди коляски, бывает, оставляю в поле видимости и быстрой досягаемости у овощного ларечка, но при этом совершенно не смотрю на весы, я у них уже любимый покупатель, наверно, смотрю только на коляску! Жизнь такая, что приходится приспосабливаться, но это для меня не норма, скорее, уступка собственной совести.
Муж на работе допоздна, свекровь работает, мама живет оч. далеко, подруги в основном в Питере (я в Gетергофе не так давно). Так что вот.
Но из ЗМ увидеть оставленную коляску сложно, как ни крути.
Из Сластены - можно, Марина, очень понимаю желание погреться и перекусить, если бы у нас в Новом что-то такое было, я бы наверно тоже туда забегала. А так обычно беру термос с чаем на прогулку.
Постращать - так я еще напомню про извращенцев-любителей маленьких детей, а также лиц, способствующих этому процессу, плюс цыгане и прочие нехорошие люди, специально делающие калек из детей, чтобы собирать милостыню. Страшного много. Был тут еще один топик в детях до года, про оставление детей одних дома, кому не страшны кошмары на ночь, могут ознакомиться.
Надеюсь, что после наших прений хоть кто-то теперь лишний раз хотя бы задумается, оставлять ли коляску без присмотра, или нет.
И вообще, конечно, судить не хорошо, но вот что бы с нами было, если бы никто нам не указывал на наши ошибки?
Воздушная is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2009, 00:43   #12838
Воздушная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Надя Вишенка Посмотреть сообщение
Можно ребёнка в слинг посадить, тогда руки свободны будут - я так и ездила в ЗМ. а ещё можно корзину не брать - если только за смесью\памперсами - всё поместится в руках
+1000! причем для такого "пожарного" похода в магазин можно обойтись и без сумки, взять деньги просто в карман, все решаемо, было бы желание!
Старый 07.04.2009, 01:56   #12839
Белая Ночка_2007
Старожил

Цитата:
Девочки, напоминаю одну фразу... Не судите, да не судимы будете...
А заодно подумайте, ЧТО делать, если ребенок на ИВ (к примеру), дома оставить его не с кем, а жрать-то ему надо через час... Ну или через два.. И попросить за смесью съездить тоже некого - папа на работе и будет к вечеру только...
Оставлять в коляске - да, не дело... Но присмотреть за коляской... А, собственно, почему такая же мамочка не может 2 минут постоять, если ее нормально попросили? Лениво - так и скажите сразу... А если согласились - не надо моську кривить...
А насчет воровства на органы.. тоже не надо страшилок... Новорожденного на органы воровать не выгодно - проще и выгодней на нелегальное усыновление.

1. Постоянно болеют - закаливайте.
2. Мало кто ест сам - учите ДО садика, а не перекладывайте эту почетную обязанность по обучению Вашего ребенка на воспитателей.
3. "воспетка" - с таким подходом к работающим с ВАШИМ ребенком людям лучше действительно сидеть дома (и заодно кто-то в садик попадет быстрее)
4. агрессивны - три ха-ха.. Не забывайте о том, что все дети разные и агрессивным ребенок может быть в силу особенностей характера... А может быть и неагрессивным, а просто гиперактивным, а работник садика вот поставила диагноз агрессия...
Так что... Выводы достаточно просты.

Кариока...спасиб не земной......Все, что у меня накипело..высказала. Подпишусь под каждым словом!!!
Белая Ночка_2007 is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2009, 02:03
ответ для Охаnа , на сообщение « Петергоф »
Воздушная
Мега-элита

Хииии...
Не удержалась, ну правда смешно!
Как может получиться, что дома нет смеси для ребенка на ИВ, а есть ему через час? Инопланетяне съели всю банку? Мама рашила вместо стир. порошка ее использовать по рассеянности?
Такие вещи люди планируют, имеют запас, а вот всякие внезапности в столь важном вопросе наводят на мысли... разные всякие... слишком неправдободобные (для ответственных людей) ситуации в пример приводятся!

Добавить сообщение