|
|
26.01.2010, 01:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
да кашу и овощи мы едим, ттт миллион раз
творог перестала есть  а зубов так и нет...
|
моя ест, но фиговенько, и чуть только не успеешь предложить ей сразу надо молока, квохчет чтобы присосаться
Цитата:
Сообщение от smirok
у нас к игрушкам равнодушна, даже их уже не покупаю. Ловко их выкидывает из своей кровати (наверное как и я любит порядок) есть игрушка от конфет в виде дохлой курицы  там если в одно место нажимать то она издает пукающие звуки, Настя уже прочухала куда надо нажимать и постоянно жмет на нее. Очень ловно снимает свои носки и кладет мне их в рот, держит надо мной и пока я не открою рот так и будет водить мне по губам пока я не открою рот    вот такие у нас забавы
|
носки в рот это сильно
|
26.01.2010, 01:01
|
|
Banned
|
мы пирамидки ломаем, снимаем кольца... короче деструктивные мы
тряпки все с табуреток нада скинуть, нада нам стоять, взявшись за что то, желательно за маму, но стул тоже подойдет  еще начал на руках аж подтягиваться. Берется за столик от своего кормительного стула и на носочки мало подняться, надло повиснуть на руках 
и еще хит-это коврик флексику отрывать края и квадраты
|
26.01.2010, 01:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Люсьена
я так понимаю, что нужно сидеть рядом и отбирать... Такая игра минут на 15 хотя бы... Просто так я бы тоже ребенка не оставила - у нас все на зуб пробуется, зря их отрастили, что ли 
|
да он вообще, как машина-утилизатор! бусинки на резинке я даю перебирать, но тдельно пока не рискую.
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
|
26.01.2010, 01:05
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Пушонок
 мой такой же - банан еще куда ни шло, а вот яблоки-персики ТАКУЮ рожу корчит  Брокколи, капуста и тыква - вот наша любоффф  И каша еще 
|
да-да, каша, капуста и тыква
Цитата:
Сообщение от Танюшенция

ммы банки не едим  разве что в запаркемало варю и забываю доварить, тогда брокколи какое нить добавляю Баблук. А так варю морковку+картошку+тыкву+цв. капусту+брокколи. Ну не все скопом, а 3-4 из списка.
Мясо говядину и индейку. но опять же сама делаю 
фрукты банан и яблоко в блендере делаю. Щас абрикос баблук пробуем. (впечатлилась Ирминым видео
Так вот творог с фруктами СКОЛЬКО??? в сумме тоже 200 чтоб?
мы весим 8400 -70см (было в 8 месяцев)
|
Молодец, что сама. А я как-то стремаюсь пока. Мясо вот точно - как определить свежесть? А вдруг это какой-нибудь стратегический запас Бразилии 74 года, как в новостях показывали...
Показатели у вас нормальные, не переживай.
До года-полутора лет больше 50 гр творога в день давать нельзя - большая нагрузка на почки. Фрукты дают 80 гр в 8 месяцев, 90г в 9... После года норма фруктов 130 гр.
Порцию добавляют желтком, печеньем, йогуртом, кефиром, кисломолочной смесью...
Вот что советуют специалисты:
Сильно разнообразить рацион малыша не стоит. До 8 мес.достаточно предлагать через день1-2 каши, 2-4 овоща (лучше белого и зеленого цвета), 2 фрукта, 1-2 вида мяса. Если у ребенка или в семье есть аллергические заболевания, даем только 1 кашу, 2 овоща, 1-2 фрукта, 1 вид мяса.
В 8 мес. малыш получает в сутки 1000мл пищи в 5 кормлений через 4 часа по 200-220мл в кормление. Институт Питания РАМН рекомендует следующее примерное меню для здорового ребенка этого возраста с гармоническим развитием на грудном вскармливании.
7-00-грудное молоко -200мл,
11-00-каша на сцеженном молоке или смеси со слив. маслом - 180/5гр+детский травяной чай или половинный сок-30-50мл,
15-00-овощное пюре с растит. маслом-180/5гр+мясо-50гр+ 1/4желтка куриного яйца. сваренного вкрутую+белый хлеб-5гр,
19-00-творог-40-50гр+ фруктовое пюре-100гр+ печенье-10гр+сцеженное грудное молоко, кисломолочная смесь или йогурт-50-80мл,
23-00- грудное молоко -200мл.
Я ориентируюсь на это, только к такому меню мы наверное только месяца через 2 придем…
|
|
|
26.01.2010, 01:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
ооо, мы тут не одни 
|
Да я так... не серьезно еще...
Цитата:
Сообщение от LELIK
Ир, это ж под строгим контролем только можно делать
Слушайте, а пирамидку кто-нить уже собирает?
|
Я раньше давала фасоль. Ковырялся сидел. А сейчас семечки ему иногда рассыпаю чуть-чуть на стол - он их двумя пальцами берет. Но, что для Артёма нетипично  , не в рот тянет, а отпускает и опять берет.  Забавно выглядит.
Пирамидку подсовывала уже давно-о-о-о-о, конечно, безрезультатно.... Вот приедем домой - целенапраленно предложу. 
У нас сейчас суперское развлечение - нашел старую погремушку - наша, обычная такая, в виде саксофона и дудит (???  ) в неё. И довольный ржет - нравится, что она звуки издает.
Цитата:
Сообщение от Hata
|
Варик молодец!!!
26.01.2010, 01:07
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Всем привет! Уже месяц не была в топе! Но почитав пару страниц, поняла, что всё по старому, растём и развиваемся
Мне перед новым годом срочно пришлось уехать в Германию. Тк после после операции в Питере, мой дедушка себя "очень плохо" чувствовал. Не буду впадать в подробности, что бы не нагонять негатива. Сейчас всё нормально...
Попробую вас почитать.....
|
привет, ну и новости...
Девочки, а что за курица дохлая? Какие конфеты? )))
Пирамидка разбирается просто - берет в руки и переворачивает, все кольца падают. Потом каждым по отдельности можно греметь и грызть его. Палка неудобная, но тоже можно с ней поиграть чуток.
|
26.01.2010, 01:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
смышленые становятся детки  , а мы теперь любим танцевать  курица у нас такая тоже в ходу
|
танцы у нас тоже в почете, лежа на спине она соединяет руки и начинает ритмично вверх-вниз двигать. Стоит взять ее и поставить и она начинает прыгать, стоя в кроватке она с ноги на ноги шагает. Больше всего прикалывает как она так пляшет и потом голову на бок кладет на бортик и улыбается до ушей с закрытым ртом  смешнуля
26.01.2010, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер
а мне страшно, Шурик сразу все в рот пихает: тряпки, бумажки, ластики, шурупы, киндеры...
тот еще хомячина 
|
И Кир такой же, все-все надо на зуб попробовать. Старший не был такой, т.е. он тоже конечно что-то облизывал, но не так глобально...
Цитата:
Строгий контроль не помогает, он быстро цапает - и сразу в рот, я руку не успеваю перехватить. Уже потом из-за щек выковыриваю.
Пирамидку не собирает еще. Пару раз получалось кольцо надеть, но особого рвения в нем нет.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Люсьена
Ээээ, так сколько времени нужно будет возить ребенка? В 2 года все равно коляска нужна?
|
Ну, от дома до рядом расположенной площадки конечно ножками дойдете, но если куда-то на природу/в парк или куда-то где надо долго идти, то детка устанет сама топать
|
26.01.2010, 01:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hata
носки в рот это сильно 
|
это наша фишка, вообще все в рот тянет и меня к тому же приучает, замучалась бортики на кроватке завязывать, все бантики ртом развязывает.
В кроватке повесила чиковскую звездочку у которой тянешь за веревочку и музыка играет, это у нас как звоночек когда Настя просыпается, чтоб я не пропустила что она проснулась, она открывает глаза и тянет за нее, я если не в комнате, то слышу музыку и прихожу)
26.01.2010, 01:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nuta19
|
молока нет или малыш грудь не берет?
как вы теперь спите?
Цитата:
Сообщение от tykatusha
девочки, а чем вы кашель лечите?
|
мелким ингаляция, амбробене и геделикс
@@@@@@@@@@@@@@ не болейте
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Девочки, в LENNE с большой скидой (стоили 130 крон=350руб., а теперь 25крон=68руб. аж) продаются чудные велюровые шапочки 
мб кто хочет?
|
я хочу  и старшей бы взяла, в личку писать?
Цитата:
а мне страшно, Шурик сразу все в рот пихает: тряпки, бумажки, ластики, шурупы, киндеры...
тот еще хомячина 
|
мой Шурик тоже все в рот складывает, со старшей у меня таких проблем не было, она вообще ничего в рот не брала вредного
ну вы наверное помните мой рассказ про кусок пакетика от сока
Цитата:
Сообщение от smirok
у нас к игрушкам равнодушна, даже их уже не покупаю. Ловко их выкидывает из своей кровати (наверное как и я любит порядок) есть игрушка от конфет в виде дохлой курицы  там если в одно место нажимать то она издает пукающие звуки, Настя уже прочухала куда надо нажимать и постоянно жмет на нее. Очень ловно снимает свои носки и кладет мне их в рот, держит надо мной и пока я не открою рот так и будет водить мне по губам пока я не открою рот    вот такие у нас забавы
|
мой любит мне по губам пальчиками провести, чтобы получился звук "бббллюююмммм"
к игрухам тоже равнодушен стал
вчера играли в игру "мама подними", сидел у меня на коленях и бросал свой грызун на пол, он отскакивал и прыгал по полу, Саша требовал вернуть грызун ему и снова бросал