Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1287 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 03:19
ответ для fedia , на сообщение « так и не надо отказываться, а надо... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
так и не надо отказываться, а надо сразу так делать...тем более, что отказать по моему мнению не могут..по крайней мере в нашей организации такие пособия папы оформляют
ну ведь вы написали, что это из области фантастики - когда заболевшая женщина будет отказываться от пособия в собесе ради оформления пособия другим родственником, ухаживающим за ребенком... вот я вас и спросила, почему из фантастики...

но я вас поняла, что это возможно...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 03:22   #12862
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
Вопрос не по теме топика, но вдруг кто знает!
Мой сын прописан с отцом, мы давно в разводе, более того - где он находится я не имею ни малейшего понятия. Последний раз я с ним разговаривала лет 6 назад....Вопрос в том, что я давно хочу лишить его родительских прав, тем более что я снова вышла замуж и этот "бумажный" папа нам совсем ни к чему, но меня пугают родственники, тем что если я его лишу, то ребенок получается прописан "ни с кем". Что в таком случае делают? ребенка же нельзя выписать просто так?
а где фактически ребенок находится?... сколько ему лет?
если хотите лишить отца прав, нужно подавать в суд... возможно, если суд тоже не сможет его найти, это будет плюсом для вас...
кроме того, прописывает ребенка один из родителей, если я не ошибаюсь (пишет заявление от лица ребенка как его законный представитель)... но от другого родителя (если он прописан не с этим, который к себе прописывает) нужно согласие - видимо, вот тут вам и поможет решение суда...
в общем, влезла я не в свою тему )))))... извините, желаю вам удачного решения вопроса!
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
Старый 04.03.2012, 03:22
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « спасибо за ответ! спасибо,... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
почему из фантастики?
я бы на таком месте именно так и поступила:
если бы не работала и получала пособие по уходу за ребенком через собес в минималке, а тут у меня появилась возможность (например по собственному заболеванию) отказаться от пособия по минималке, чтобы оформить его по среднему заработку папы (что было бы больше по размеру), опять же например, когда папа сокращает рабочее время на 1 час, благодаря чему получает пособие в 40% от заработка - то да, это выгоднее, почему отказываться-то?...
так, вы должны официально работать, тогда папа может оформить пособие на себя

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 03:24
ответ для лит , на сообщение « так, вы должны официально работать,... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
так, вы должны официально работать, тогда папа может оформить пособие на себя
об этом и была речь, вот тут я собрала все сообщения:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=12806
ардена говорила, что если мама не работает, то папа не может получать пособие, я с ней согласилась, а fedia приводила примеры, что это не обязательно...
Старый 04.03.2012, 03:25   #12865
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nicetomeetyou Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, влияет ли на размер выплат тот факт, находятся родители в браке или нет?
для детских пособий - нет, до тех пор, пока родители не заключили алиментное соглашение либо пока не вступил в силу исполнительный лист по суду...
Старый 04.03.2012, 03:45   #12866
лит
Небожитель

Цитата:
об этом и была речь, вот тут я собрала все сообщения:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=12806
ардена говорила, что если мама не работает, то папа не может получать пособие, я с ней согласилась, а fedia приводила примеры, что это не обязательно...
как то давно была тема, что мама легла в больницу, папа пытался получить отпуск по уходу -куда только они не обращались...выход был только один Мама вышла на работу и тут же взяла больничный, а отпуск переоформили на папу (спасибо добрым работодателям)

кмк, то, про что написала fedia как раз из разряда "оба работают, оба ухаживают" , либо папа за дочкой, мама за сыночком...

на самом деле гугл гуглит, много на эту тему

Цитата:
Жена сотрудника фирмы находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Маму положили в больницу.
Может ли папа ребенка оформить отпуск по уходу?

Да, папа ребенка может оформить отпуск по уходу за ним с правом получения пособия. Для этого нужно обратиться с заявлением к работодателю матери о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком. Если по состоянию здоровья мама не способна этого сделать лично, то заявление может быть принято от отца. После получения справки о том, что женщина прекратила использовать отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, папе следует обратиться к своему работодателю для назначения и выплаты ежемесячного пособия.
Примечание: Такой порядок определен пунктом 42 приказа Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

В отпуск по уходу за близнецами могут уйти сразу два родственника

Примечание: Письмо ФСС России от 20.05.2010 г. № 02-02-01/08-2324

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и пп. "а" п. 39 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок), право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, кроме матерей, отцов, опекунов, имеют и другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

При этом действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разным членам семьи и получать пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними (например, при рождении близнецов).

В связи с этим в случае рождения близнецов (например, двойни), по нашему мнению, возможно осуществление ухода за детьми и соответственно получения пособия разными членами семьи, подлежащими обязательному социальному страхованию.
Вместе с тем следует иметь в виду, что если мать детей согласно п. 52 вышеуказанного Порядка заменяет послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком, то и другой член семьи имеет право в это же время оформить отпуск по уходу за вторым ребенком.

Если же мать продолжает находиться в послеродовом отпуске, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком другому члену семьи может быть назначено после окончания у матери отпуска по беременности и родам, поскольку указанными выше Законом и Порядком не предусмотрено одновременное предоставление отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.
В случае осуществления ухода за детьми разными членами семьи необходим определенный порядок оформления документов:
необходимым точное указание в заявлении, за каким ребенком (фамилия, имя) будет осуществляться уход, степени родства по отношению к ребенку (сын, внук);
представление справок с места работы матери (бабушки) с указанием, за каким ребенком осуществляется уход.
http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1188

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 03:53
ответ для лит , на сообщение « как то давно была тема, что мама легла... »
мнительный жираф
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
Вопрос не по теме топика, но вдруг кто знает!
Мой сын прописан с отцом, мы давно в разводе, более того - где он находится я не имею ни малейшего понятия. Последний раз я с ним разговаривала лет 6 назад....Вопрос в том, что я давно хочу лишить его родительских прав, тем более что я снова вышла замуж и этот "бумажный" папа нам совсем ни к чему, но меня пугают родственники, тем что если я его лишу, то ребенок получается прописан "ни с кем". Что в таком случае делают? ребенка же нельзя выписать просто так?
можно.
уточните вопрос-вы боитесь,что биологический папа,лишенный родительских прав,снимет ребенка с регистрационного учета?или вы сами хотите снять ребенка с регистрационного учета по месту жительства папы,но не знаете,как это сделать без него?

Я Йуля

Диагноз заключительный:
Жираф чрезмерно мнительный!
мнительный жираф is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 09:28   #12868
БАнннА
Гость

Доброе утро! Вопрос появился , очень хотса выяснить еще до посещения учрежденеий, а то там такие добрые тети иногда сидят, прям таки сразу все и объяснят и пошлют куда надо))) Я с мужем не расписана, он москвич, я в подмосковье прописана, ребенок прописан в его квартире а живем у меня.Где мы детские должны получать, какие нибудь новые законы выходили, которые "облегчят" оформление бумаг? И каких бумаг...
БАнннА is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 13:17   #12869
Ивасик
Наш человек

Цитата:
в городском центе могут посмотреть информацию по фактическому назначению пособий и по их выплате (вроде бы), но они не обязаны знать, какие документы вы должны предоставить для их получения... документы рассматривает собес..
если не ошибаюсь, при наличии регистрации мамы достаточно либо регистрация ребенка с ней, либо справки от педиатра...
справку люди получают, но ее выписать врач может только если информация, в ней содержащаяся соответствует действительности...
спс. т.е. мне придется с ребенком сходить на прием к педиатру разок - и потом уже просить такую справку выписать??
п.с. - в этом центре мне подробно рассказывают о документах, прямо при мне уточняли что в законе прописано - чтобы грамотно мне ответить. мне понравилось как там "обслуживают" в принципе. никто пока не отфутболил))) я просто каждый раз по-разному вопросы видно задаю и разные операторы отвечают в сущности то же самое, но с разными нюансами....вот и хочется до конца понять эти все нюансы, чтобы потом "не пролететь".

вам спс

Ивасик is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2012, 14:47
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
paz-nastya
Старожил

Девочки кто может подсказать
какие пособия должны платить
в декрете(не работает)ждет 2 ребенка мать одиночка
paz-nastya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение