|
|
23.08.2009, 12:50
|
|
Участник
|
Мне вчера рассказали, что материнский капитал скоро отменят.... видимо, государству уже достаточно детей.
Вспоминаю слова Медведева год где-то назад:"Когда появляется больше денег, граждане начинают плодиться!"
|
23.08.2009, 13:08
|
|
Элита
|
Большое спасибо автору за информацию!
Попробую задать такой вопрос: наличие мат.капитала как-то влияет на возможность получения ипотеки (на небольшую сумму, т.е. где-то 90% оплатить самим, а на 10% взять ипотеку)?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 14:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenochka-lena
Мне вчера рассказали, что материнский капитал скоро отменят.... видимо, государству уже достаточно детей.
Вспоминаю слова Медведева год где-то назад:"Когда появляется больше денег, граждане начинают плодиться!" 
|
озаботилась инфой про мат капитал и вот что нашла
http://www.ng.ru/economics/2007-04-26/1_mather.html
материальчик не новый, но интересный
не понимаю, объясните смысл:
В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам) лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
а) копию кредитного договора (договора займа);
б) справку кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;
в) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
п. в) не понятен, т е договор об ипотеке в обязательном порядке должен быть? или он предоставляется если нет кредитного договора
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 21:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
В топе про 12 тыс. на "обо всём остальном" отписались, что позавчера денюжку получили, подавали доки 18.06. Значит скоро и до нас очередь дойдёт, ждём-с 
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, на получение 12т.р. доки сдавать в ПФ своего района, там где и получала сертификат на МК или в центральном на Энгельса?
Спасибо!
Нужно срочно - завтра утром еду
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 23:43
|
|
Элита
|
В районный ПФ.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 23:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Delphin
В районный ПФ.
|

|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 10:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Veranda_ru
Я сдала 20 июня и вчера потратила))))))))))
|
поздравляю. а как вы узнали?
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 16:59
|
|
Активный участник
Адрес: м. Проспект Ветеранов, Ульянка, Народного Ополчения
|
Здравствуйте девочки!
Ситуация такая: есть однокомнатная квартира, хотелось бы купить двушку (продажа однушки плюс доплата). Часть суммы есть на доплату, а часть хотим взять ипотеку с расчетом на материнский капитал.
У кого были подобные ситуации отзовитесь - расскажите что и как: в каком банке брали (довольны или не довольны остались), по какой программе на каких условиях (на какую сумму брали, какие потом ежемесячные платежи и проценты), сколько на дополнительные расходы ушло денег (справки, страховки...), сколько времени это сейчас занимает, как долго банк рассматривает, подавали заявку на кредит в один банк или сразу в несколько (и делается ли так). В общем интересно все-все, собираю информацию. Можно в личку.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 18:05
|
|
Гость
|
Привет всем первопроходцам за МК! Примите и меня в свою компанию  Сразу задам вопрос, если кто сможет помочь, буду признательна (читала форум, правда не все страницы, так что заранее извиняюсь, если повторюсь). Когда читала закон, а особенно дополнения ввиде 288 ФЗ, поняла так, что можно использовать МК до достижения ребенком 3-х лет на жилищные условия ( причем как готовые, так и строящиеся!) при наличии договора займа или кредита с организацией, а также ипотеки. Это я так поняла несколько раз перечитав со всех сторон данный документ. Вопрос: у нас с мужем строится квартира, и есть договор с организацией (кто строит), где указана рассрочка на 3 года. Насколько я сильна в юриспруденции, рассрочка - вариант кредита. Таким образом, по моему разумению, мы должны иметь право воспользоваться МК до исполнения дочке 3-х лет? Просто читая форум, у меня зародились сомнения...
Вся беда в том, что выплачивать на сегодняшний день осталось примерно 350 000 рублей.... Ведь застройщик не станет ждать пока ребенку исполнится 3 года, тем более, что родила я только в июле.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 19:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от manjam78
озаботилась инфой про мат капитал и вот что нашла
http://www.ng.ru/economics/2007-04-26/1_mather.html
материальчик не новый, но интересный
не понимаю, объясните смысл:
В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным кредитам или займам) лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
а) копию кредитного договора (договора займа);
б) справку кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;
в) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
п. в) не понятен, т е договор об ипотеке в обязательном порядке должен быть? или он предоставляется если нет кредитного договора
|
Читайте внимательно пункт в - копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке ( если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
Т.е. если у вас квартира не в залоге, то в договоре займа должно быть чётко прописано, что займ предоставляется на покупку квартиры по акому-то адресу.
Цитировать ·
|