|
|
05.04.2010, 01:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
Тогда и не буду брать, я посмотрела - семена стоят что-то около 50р или больше, а я готовые кусты в прошлом году брала по 30р и 40р. у бабушек. Конечно, готовой рассадой проще брать и потом они проще разводятся, кустятся.
|
Садоводы-дачники поделятся с удовольствием, особенно ушковой примулой!! Как мне в прошлом году привезли ее много.
Она разрастается как сорняк, ее выкапывают пластами с корневой системой, которая очень плотная, лопатой нужно рубить.
А мне в нашемй углу, где солнце бывает только пару часов утром, посоветовали сажать астильб и хосты. А еще живучки. Папоротники в лесу накопала, прижились 
Очень симпатичные. Но для меня все равно главным украшением остаются постоянно цветущие однолетники. Петунии, бархатцы, и декоративнолистные - колеусы и ценерария.
На фото мои клумбы в начале лета, на последней фотке примула ушковая, которую мне привозили "кирпичиками"
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 02:13
|
|
Элита
|
я бы тоже петуний насажала, только толку то от них, если в такой темени посадить. у меня настурця была посажена в прошлом году, я уже говорили - там цветочки встречались кое где... но кообочек вообще ни одной.
А в позапрошлом году вообще смех! Соседка сажала на рассаду бархатцы! вырастила достаточно крупные такие, в мае высадила, на июнь уехала. Ростки такие - им бы уже вот-вот цвести. Приехала в начале июля,а они на месте стоят, только осенью какие-то задохлые цветочки выдали и всё!
У меня к середине лета на пригорочке тюльпаны ещё умудряются зацвести, я подгадывала, чтоб на них хоть чуть-чуть среди веток солнышко светило. сажала лилейник, мне кажется он на столько неприхотливый..был. Потерялся он у нас в этой темноте. Надеюсь ещё на нарцисы в этом году, раз тюльпаны успевают что-то изобразить.
А про примулы тоже интересно - чего они не цветут? не понимаю. Листья растят жирные, как капуста, реально крупные, а цветов нет!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 02:24
|
|
Мега-элита
|
Еще папоротники нашла  сейчас прикреплю.
И розы мне из Приморска привезли белые и красные, вьющиеся. Сказали, что очень неприхотливые. Надеюсь, под двухметровыми сугробами выжили.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 02:31
|
|
Элита
|
ого, у вас ещё очень даже прилично, я опять про больное -свет у вас он есть, т.к. деревьев нет.
А чего вы переживаете все про розы и всякое разное под снегом - я никак не пойму. Наоборот - это хорошо, значит не помёрзнет. А как озимые сажают? как раз оченью с расчётом на то, что снегом их накроет и не помёрзнет.
А что за роза? на самом деле роза? может можно будет попросить кусочек?
вот пожалуйста, у вас примула нормальная - листья маленькие! а у меня, знаете, вот салат в магазине продают в горшочке - так вот у меня такие листья у примулы.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 10:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
вот пожалуйста, у вас примула нормальная - листья маленькие! а у меня, знаете, вот салат в магазине продают в горшочке - так вот у меня такие листья у примулы.
|
может, у вас другой сорт? Сколько растет на одном месте?
 Те зеленые тюльпаньи головы, торчащие из-под земли приоткрылись и оказались гиацинтами. Снега на клумбе нет, цветочки потихоньку просыпаются.
У меня вопрос как и у предыдущего оратора: нужно ли укрывать проснувшиеся цветочки перед заморозками?
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 11:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
|
Тюльпаны на даче никогда не подмерзали. После холодной ночи все были в инее и ложились на землю, а днем - обратно вставали как ни в чем не бывало. Пионы тоже не подмерзали. Нарциссы цветут поздно, так что они вообще не при делах.А гиацинты подмерзали. Можно прикрыть на ночь обрезанными бутылками каждый персонально. Конкретно на те ночи, когда заморозок обещали.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 11:46
|
|
Мега-элита
|
Спасибо огромное за ответ, а то я переживаю очень за своих "деток" ...
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumbum
ого, у вас ещё очень даже прилично, я опять про больное -свет у вас он есть, т.к. деревьев нет.
А чего вы переживаете все про розы и всякое разное под снегом - я никак не пойму. Наоборот - это хорошо, значит не помёрзнет. А как озимые сажают? как раз оченью с расчётом на то, что снегом их накроет и не помёрзнет.
А что за роза? на самом деле роза? может можно будет попросить кусочек?
|
Роза вьющаяся. В полный рост я ее не видела. Мне прислали несколько отростков.
Как разрастется, естественно, буду делиться. Мне же тоже все это просто дарили!
А насчет примулы посмотрим этой весной. Мне ее прошлым летом привезли такую с чужой грядки. Какая она у МЕНЯ вырастет??? Не хватате терпения уже
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 15:54
|
|
Мега-элита
|
ОЙ! Я совсем забыла! Мне же ирисов надарили в прошлом году!!! И синие, и голубые, и высокие и низкие!!! СУПЕР!!!! Скорей бы тепло!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 17:09
|
|
Элита
|
Девушки, кто в цветочных закупках участвовал - у вас все нормально прижилось? И кому что больше понравилось - Сотка или Теллура?
У меня 1 ирис пумила пришел сильно подгнившим. Вырезала почти все почки, присыпала углем и посадила в стаканчик. Не знаю, отойдет ли. Остальные растухи все нормальные, что-то мелкое, что-то очень хорошего качества. У меня это была первая попытка поучаствовать в цветочном ОЗ.
И еще вопрос - вы покупаете столько всего для клумб в городе -не боитесь, что украдут?
|
|
Цитировать ·
|