|
|
06.01.2012, 22:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Полянка
у нас был в 7 с хорошим хвостом 
|
Первый? Сильный?
Цитировать ·
|
06.01.2012, 22:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
что самое ужасное , что во время приступа ребёнок не даётся дышать небулайзером и вообще неадекватный конечно становиться - это так страшно !!! не дай бог никому 
|
уверена что это многие писали, но тем не менее очень важна "отвлекающая" терапия, мне советовали ножки (особенно ступни) массировать при приступах, дочка реагировала на мои прикосновения и становилась более вменяемой.
....как вспомню все эти кашли, просто дрожь берет........одно радует, что приступы я гомеопатией (подобранной индивидуально для моего ребенка) купировала без нафтизина-гормона
|
06.01.2012, 22:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Первый? Сильный?
|
нееее, не первый, очень хочется верить, что больше не столкнемся. но потом он в бронхит постепенно перерос 
первый был после 3-х
|
06.01.2012, 22:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от siren
Интересно, до какого возраста бояться стеноза? До 4-5 лет?
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
К сожалению, нельзя себя успокаивать возрастом. Ту мама писала и в 8 лет был приступ. У моего в 6,5.
|
Это я писала  Был. Вот теперь думаю: надо же причину откапывать? Откудова стенозы в таком возрасте? на РМС пишут, что вирусные стенозы к этому возрасту точно прекращаются. После праздников, думаю, пойдем на большой круг по аллергологам-лорам-пульмонологам...
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Кошмар, что родители не готовы оказались...
Если я не вызываю врача, то у меня ингалятор и преднизалон наготове...
|
Наташ, а вам преднизолон через сколько помогает? у нас полчаса-час уходит на то, чтоб приступ купировался... вот думаю порой: а если сильный - как эти полчаса-час протянуть?..
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 22:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Iwanowa
Чего так боятся скорую вызывать многие? Я вот не боюсь. Никто ничего насильно с ребенком не сделает , зато послушает и определит - ЧТО ЖЕ ЭТО стеноз или обструкция и насколько сильный.
|
+1 все делают с согласия родителей.
У нас за год было 4 приступа, на самый первый приезжала неотложка и они сразу сказали или бегом за небулайзером или в больницу. Муж ночью ходил покупал и сразу начали дышать. И еще раз вызывали неотложку когда из-за города ехали и к тому моменту как домой вернулись уже небулайзером было не помочь.Неотложка нам еще сама лекарство оставляла, чтобы ночью дышали. А 2 раза самостоятельно справлялись. Просто я уже знаю, что если начинается даже чуть-чуть лающий кашель - сразу дышим + участкового врача на дом все равно, на всякий случай. просто у нас вся эта прелесть ночью начинается обычно.
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 23:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
+1 все делают с согласия родителей.
У нас за год было 4 приступа, на самый первый приезжала неотложка и они сразу сказали или бегом за небулайзером или в больницу. Муж ночью ходил покупал и сразу начали дышать. И еще раз вызывали неотложку когда из-за города ехали и к тому моменту как домой вернулись уже небулайзером было не помочь.Неотложка нам еще сама лекарство оставляла, чтобы ночью дышали. А 2 раза самостоятельно справлялись. Просто я уже знаю, что если начинается даже чуть-чуть лающий кашель - сразу дышим + участкового врача на дом все равно, на всякий случай. просто у нас вся эта прелесть ночью начинается обычно.
|
да,он зараза обычно ночью начинается 
у нас один раз начался прямо во время ингаляции небулайзером, лающего кашля вообще не было-был бронхит,дышим вечером беродуалом через небулайзер и деть как начнёт лаять прямо во время процедуры - вот что это было ??? потом ночью второй приступ - очень сильный,лай,дышать не может,за горло хватается , воздух хватает - вдохнуть не может , из рук вырывается - прямо к потолку лезет , весь бело-синий стал , кое-как вдвоём с мужем в ванну затащили , пара напустили,т.к. не даёт маску на себя одеть , потом всё таки хоть из далека начал дышать ( я нафтизин 0,5% добавила в физраствор ) лучше стало ,отошёл помаленьку - тут и неотлога подоспела и говорят - у вас нет стеноза , мы не видим  это ляринготрахеит !  а ребёнок чуть ли не задохнулся 15 минут назад , а уменя волосы поседели реально !!!
Цитировать ·
|
06.01.2012, 23:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
неотлога подоспела и говорят - у вас нет стеноза , мы не видим  это ляринготрахеит !  а ребёнок чуть ли не задохнулся 15 минут назад , а уменя волосы поседели реально !!!
|
Когда за справкой на станцию скорой помощи ходила, мне тоже написали ларинготрахеит. Ругают их что ли за другие диагнозы?
Цитировать ·
|
07.01.2012, 00:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Это я писала  Был. Вот теперь думаю: надо же причину откапывать? Откудова стенозы в таком возрасте? на РМС пишут, что вирусные стенозы к этому возрасту точно прекращаются. После праздников, думаю, пойдем на большой круг по аллергологам-лорам-пульмонологам...
Наташ, а вам преднизолон через сколько помогает? у нас полчаса-час уходит на то, чтоб приступ купировался... вот думаю порой: а если сильный - как эти полчаса-час протянуть?..
|
Минут через 10 точно помогает. Но колем сразу 1) супрастин (не раздумывая), смотрим - если нарастание 2) преднизалон.
Пока подействует - грею и растираю прямо в тазу ножки, всё распахнуто. Последний раз муж носил на руках по открытому балкону и качал, как маленького чтобы он успокоися. Там же страх усугубляет. А дети - чем старше, тем отчетливее у них страх, помнят уже прошлые приступы...
Но зато, ингалятор в моську и говорю-говорю-успокаиваю, главное достучаться, чтоб слышал.
Однажды одна дома была, когда приступ был. Неотложка задерживается, я и сама на нервах, у него истерика началась. Дала ему пару пощечин и холодной водой лицо облила - помогло, стал мои инструкции выполнять. Сама потом рыдала от своих действий. Но тогда нужно было его в чувство привести.
Кстати, антигистаминовые таблетки даю теперь только при предвестниках. Если уже ясно, что всё - только укол. После того, как мне приехавший врач хвост накрутил. Говорит: "Ребенок стенозирует, таблетка через час действовать начнет, а я ему инъекцией добавить дозу не могу - боимся передозировки." Сунул его в машине под кислород.
Про обследование сама думаю. После 10 января запишемся.
Цитировать ·
|
07.01.2012, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
- тут и неотлога подоспела и говорят - у вас нет стеноза , мы не видим  это ляринготрахеит !  а ребёнок чуть ли не задохнулся 15 минут назад , а уменя волосы поседели реально !!!
|
Девочки, если во время осмотра "скорой-неотложки" у ребенка нет затрудненного дыхания ни в покое, ни при нагрузке ,а остался только кашель и осиплость голоса, то, конечно, никто стеноз и не поставит. Ляринготрахеит есть, а стеноз купирован.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 01:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нежный Ангел
какая вы умница!!!!!!!!!!!! подпишусь на вашу темку, так ,для инфы на будущее....
|
я тоже подпишусь - буду знать на будущее
спасибо вам
|
|
Цитировать ·
|