СТЕНОЗ - победили дома! - Страница 129 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 22:11
ответ для Полянка , на сообщение « у нас был в 7 с хорошим хвостом :( »
Iwanowa
Элита

Цитата:
Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
у нас был в 7 с хорошим хвостом
Первый? Сильный?
Старый 06.01.2012, 22:14   #1282
Полянка
Элита

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
что самое ужасное , что во время приступа ребёнок не даётся дышать небулайзером и вообще неадекватный конечно становиться - это так страшно !!! не дай бог никому
уверена что это многие писали, но тем не менее очень важна "отвлекающая" терапия, мне советовали ножки (особенно ступни) массировать при приступах, дочка реагировала на мои прикосновения и становилась более вменяемой.
....как вспомню все эти кашли, просто дрожь берет........одно радует, что приступы я гомеопатией (подобранной индивидуально для моего ребенка) купировала без нафтизина-гормона
Старый 06.01.2012, 22:15
ответ для Iwanowa , на сообщение « Первый? Сильный? »
Полянка
Элита

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Первый? Сильный?
нееее, не первый, очень хочется верить, что больше не столкнемся. но потом он в бронхит постепенно перерос
первый был после 3-х
Старый 06.01.2012, 22:15
ответ для Полянка , на сообщение « у нас был в 7 с хорошим хвостом :( »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от siren Посмотреть сообщение
Интересно, до какого возраста бояться стеноза? До 4-5 лет?
Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
К сожалению, нельзя себя успокаивать возрастом. Ту мама писала и в 8 лет был приступ. У моего в 6,5.
Это я писала Был. Вот теперь думаю: надо же причину откапывать? Откудова стенозы в таком возрасте? на РМС пишут, что вирусные стенозы к этому возрасту точно прекращаются. После праздников, думаю, пойдем на большой круг по аллергологам-лорам-пульмонологам...

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Кошмар, что родители не готовы оказались...
Если я не вызываю врача, то у меня ингалятор и преднизалон наготове...
Наташ, а вам преднизолон через сколько помогает? у нас полчаса-час уходит на то, чтоб приступ купировался... вот думаю порой: а если сильный - как эти полчаса-час протянуть?..

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 22:25   #1285
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Чего так боятся скорую вызывать многие? Я вот не боюсь. Никто ничего насильно с ребенком не сделает , зато послушает и определит - ЧТО ЖЕ ЭТО стеноз или обструкция и насколько сильный.
+1 все делают с согласия родителей.
У нас за год было 4 приступа, на самый первый приезжала неотложка и они сразу сказали или бегом за небулайзером или в больницу. Муж ночью ходил покупал и сразу начали дышать. И еще раз вызывали неотложку когда из-за города ехали и к тому моменту как домой вернулись уже небулайзером было не помочь.Неотложка нам еще сама лекарство оставляла, чтобы ночью дышали. А 2 раза самостоятельно справлялись. Просто я уже знаю, что если начинается даже чуть-чуть лающий кашель - сразу дышим + участкового врача на дом все равно, на всякий случай. просто у нас вся эта прелесть ночью начинается обычно.
*Sunrise* is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 23:14
ответ для *Sunrise* , на сообщение « +1 все делают с согласия родителей. У... »
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
+1 все делают с согласия родителей.
У нас за год было 4 приступа, на самый первый приезжала неотложка и они сразу сказали или бегом за небулайзером или в больницу. Муж ночью ходил покупал и сразу начали дышать. И еще раз вызывали неотложку когда из-за города ехали и к тому моменту как домой вернулись уже небулайзером было не помочь.Неотложка нам еще сама лекарство оставляла, чтобы ночью дышали. А 2 раза самостоятельно справлялись. Просто я уже знаю, что если начинается даже чуть-чуть лающий кашель - сразу дышим + участкового врача на дом все равно, на всякий случай. просто у нас вся эта прелесть ночью начинается обычно.
да,он зараза обычно ночью начинается
у нас один раз начался прямо во время ингаляции небулайзером, лающего кашля вообще не было-был бронхит,дышим вечером беродуалом через небулайзер и деть как начнёт лаять прямо во время процедуры - вот что это было ??? потом ночью второй приступ - очень сильный,лай,дышать не может,за горло хватается , воздух хватает - вдохнуть не может , из рук вырывается - прямо к потолку лезет , весь бело-синий стал , кое-как вдвоём с мужем в ванну затащили , пара напустили,т.к. не даёт маску на себя одеть , потом всё таки хоть из далека начал дышать ( я нафтизин 0,5% добавила в физраствор ) лучше стало ,отошёл помаленьку - тут и неотлога подоспела и говорят - у вас нет стеноза , мы не видим это ляринготрахеит !а ребёнок чуть ли не задохнулся 15 минут назад , а уменя волосы поседели реально !!!
Старый 06.01.2012, 23:55   #1287
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
неотлога подоспела и говорят - у вас нет стеноза , мы не видим это ляринготрахеит !а ребёнок чуть ли не задохнулся 15 минут назад , а уменя волосы поседели реально !!!
Когда за справкой на станцию скорой помощи ходила, мне тоже написали ларинготрахеит. Ругают их что ли за другие диагнозы?
Старый 07.01.2012, 00:09   #1288
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Это я писала Был. Вот теперь думаю: надо же причину откапывать? Откудова стенозы в таком возрасте? на РМС пишут, что вирусные стенозы к этому возрасту точно прекращаются. После праздников, думаю, пойдем на большой круг по аллергологам-лорам-пульмонологам...

Наташ, а вам преднизолон через сколько помогает? у нас полчаса-час уходит на то, чтоб приступ купировался... вот думаю порой: а если сильный - как эти полчаса-час протянуть?..
Минут через 10 точно помогает. Но колем сразу 1) супрастин (не раздумывая), смотрим - если нарастание 2) преднизалон.
Пока подействует - грею и растираю прямо в тазу ножки, всё распахнуто. Последний раз муж носил на руках по открытому балкону и качал, как маленького чтобы он успокоися. Там же страх усугубляет. А дети - чем старше, тем отчетливее у них страх, помнят уже прошлые приступы...
Но зато, ингалятор в моську и говорю-говорю-успокаиваю, главное достучаться, чтоб слышал.
Однажды одна дома была, когда приступ был. Неотложка задерживается, я и сама на нервах, у него истерика началась. Дала ему пару пощечин и холодной водой лицо облила - помогло, стал мои инструкции выполнять. Сама потом рыдала от своих действий. Но тогда нужно было его в чувство привести.
Кстати, антигистаминовые таблетки даю теперь только при предвестниках. Если уже ясно, что всё - только укол. После того, как мне приехавший врач хвост накрутил. Говорит: "Ребенок стенозирует, таблетка через час действовать начнет, а я ему инъекцией добавить дозу не могу - боимся передозировки." Сунул его в машине под кислород.
Про обследование сама думаю. После 10 января запишемся.
Старый 07.01.2012, 00:19   #1289
ГаляВ
Элита

Цитата:
- тут и неотлога подоспела и говорят - у вас нет стеноза , мы не видим это ляринготрахеит !а ребёнок чуть ли не задохнулся 15 минут назад , а уменя волосы поседели реально !!!
Девочки, если во время осмотра "скорой-неотложки" у ребенка нет затрудненного дыхания ни в покое, ни при нагрузке ,а остался только кашель и осиплость голоса, то, конечно, никто стеноз и не поставит. Ляринготрахеит есть, а стеноз купирован.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 01:31   #1290
mikylishna
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Нежный Ангел Посмотреть сообщение
какая вы умница!!!!!!!!!!!! подпишусь на вашу темку, так ,для инфы на будущее....
я тоже подпишусь - буду знать на будущее
спасибо вам
mikylishna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение