|
|
18.06.2010, 00:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa
|
Точно-точно, тут все продумано
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sulamiff
Классика)) Я была в такой тока в 8-ми комнатной,там узкий захламленный коридор и комнаты на одну сторону.
Так люди в основном считают коммуналку временным жиль ем,пусть даже на 20 лет)))))
Зачем делать ремонт, все равно скоро переезжать))))))))
|
Мне кажетсся, тут другая психология. Сколько раритетных коммун знаю, никто это жильем временным не считает. Как раз наоборот. Считают, что жили тут сто лет и еще столько же проживут. А ничего делать не хотят, потому что действительно привыкли так жить, многие даже не знают, что можно жить по другому. Моя соседка, прожившая 60 лет в коммуналке до сих пор считает, что ей государство обязано ремонт делать. Вспоминает, что РААААНЬШЕ к ним приходили потолок белить и стены красить. До сих пор ждет, вдруг кто придет.  . Надо отдать ей должное, денег она мне за ремонт кухни отдала, а вот её доченька сказала, что её всё устраивает.
Как же я рада, что съехала оттуда
Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa
Milashechka, сочувствую.
О-о-о-о     
Классический сбор хлама в коридоре. Неужели им все равно что в таких условиях живут.
У нас этажами ниже похожие ситуации. У них до сих пор висят тазики и санки детские, а дети уже сами детей имеют. Шкафы с банками с вековой пылью, А выбросить никак, уже не помнят чьи это вещи, но и пальцем не пошевелят чтоб порядок навести.
Когда мы ремонты в кв делали к нам как на экскурсию ходили и удивлялись как это мы договорились.
|
А как это Вы договорились?!
Покажу и я немного фоток своей бывшей квартирки. Все мысли еще там  , хотя живу уже в другой
кухня до ремонта
x_7dced009.jpg [ATTACH] x_84de4325.jpgx_b7cd14bb.jpg
после
x_12e57bbb.jpg
и наша комнатка, стеллаж, который разделяет комнату я оставила новой хозяйке
DSC02638.JPG
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Milashechka
Как и обещала мои фотки:
|
Ужас...
У нас страшно, но у вас ещё страшнее...(хотя всякие стояки-трубы поменяны недавно, а до этого было то же самое).
У нас соседи сдают 2 свои комнаты уже 10 лет (а наша семья в этой квартире с после революции живёт...родовое гнездо, понимаешь).
Покажешь им очередную разваливающуюся (в прямом смысле разваливающуюся) трубу - соседка подберёт полы своей шубы, чтоб не испачкаться, и делает каменное лицо...Им, видите ли , ничего не нужно...только бабки со съёмшиков стригут.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:34
|
|
Мега-элита
|
здорово со стеллажом придумано!
у вас какая площадь комнаты?
извините, я тут у всех спрашиваю  просто идеи примеряю сразу на свою
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:34
|
|
Активный участник
|
А вообще, по закону мы обязаны делать ремонт своих жилищ раз в пять лет, не говоря уже о замене изношенных коммуникаций. Может, есть какая-нибудь лазейка. Чтобы пришла комиссия, составила акт... эх.
Как же хочется, чтобы все эти соседи, которым ничего не надо оказались друг с другом в одних квартирах, а нормальные люди с ними не пересекались.
Ольвия, а нельзя со съемщиками договориться? Или им тож ничего не надо. :
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня
здорово со стеллажом придумано!
у вас какая площадь комнаты?
извините, я тут у всех спрашиваю  просто идеи примеряю сразу на свою 
|
та комната была 24 метра, стеллаж там большой, мы его в 17 м. не повезли. Но у моей соседки комната была вообще ок.11м, так она купила в ИКЕЕ стеллажик небольшой, разделила комнатку. Вообще супер смотрелось.
Я не знаю никого, кто не прав(с)
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LВасечкина
та комната была 24 метра, стеллаж там большой, мы его в 17 м. не повезли. Но у моей соседки комната была вообще ок.11м, так она купила в ИКЕЕ стеллажик небольшой, разделила комнатку. Вообще супер смотрелось.
|
24 метра не плохо так))))
вобщем, икея мне в помощь
Цитировать ·
|
18.06.2010, 01:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LВасечкина
А вообще, по закону мы обязаны делать ремонт своих жилищ раз в пять лет, не говоря уже о замене изношенных коммуникаций. Может, есть какая-нибудь лазейка. Чтобы пришла комиссия, составила акт... эх.
Как же хочется, чтобы все эти соседи, которым ничего не надо оказались друг с другом в одних квартирах, а нормальные люди с ними не пересекались.
Ольвия, а нельзя со съемщиками договориться? Или им тож ничего не надо. : 
|
У нас последний косметический ремонт был в 1986 году  После этого своими (моими) силами - где-то обои подклеили, где-то побелила (плохо, поскольку не умею, через год всё отвалилось  ). После 86 года 10 лет было нормально...потом денег не было. СОВСЕМ. Сейчас - всё уже дошло до такого состояния, что по-лёгкому не сделаешь, а на задорого и правильно денег нет.
Один только ремонт колонки и стенки после пожара (той самой колонки) обошёлся нам в 10 тыр. Денег с них так и не получила. 
Если бы вовремя поменяли рассыпавшуюся вытяжку - может, и не было бы пожара. Но тут всё время латание дыр, поскольку соседи постоянно капают на мозги - что будут продавать комнаты, и ничего поэтому делать ( и соответственно оплачивать) не желают.
Съёмщики - неплохие ребята, но им уже заявлено, что комнаты будут продаваться, и , естественно, уже у них никакого интереса нет. Живём пока до осени..."лето-это маленькая жизнь  " осенью начну скандалить.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 02:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
У нас последний косметический ремонт был в 1986 году  После этого своими (моими) силами - где-то обои подклеили, где-то побелила (плохо, поскольку не умею, через год всё отвалилось  ). После 86 года 10 лет было нормально...потом денег не было. СОВСЕМ. Сейчас - всё уже дошло до такого состояния, что по-лёгкому не сделаешь, а на задорого и правильно денег нет.
Живём пока до осени..."лето-это маленькая жизнь  " осенью начну скандалить.
|
Кошмар какой то. А соседи за копейки чтоли продавать будут комнаты свои? Может им объяснить, что если МОП прилично выглядеть будут, то и комнаты можно по нормальной цене продать, покупатели сейчас ох какие привередливые. А так никто не поедет, рынок сейчас забит предложениями и неплохими. Я сама комнату только что продавала, поэтому знаю. Причем в ремонт не так уж и много денег придется вложить, им это потом окупится.
А за счет жилконторы трубы не меняются? Мне кажется, всё узнавать надо. Может всё-таки что то за счет гос-ва можно пробить.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 02:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LВасечкина
Кошмар какой то. А соседи за копейки чтоли продавать будут комнаты свои? Может им объяснить, что если МОП прилично выглядеть будут, то и комнаты можно по нормальной цене продать, покупатели сейчас ох какие привередливые. А так никто не поедет, рынок сейчас забит предложениями и неплохими. Я сама комнату только что продавала, поэтому знаю. Причем в ремонт не так уж и много денег придется вложить, им это потом окупится.
А за счет жилконторы трубы не меняются? Мне кажется, всё узнавать надо. Может всё-таки что то за счет гос-ва можно пробить.
|
А вот не объяснить. Я и на ЛВ спрашивала - то же самое сказали, что до-о-лго они будут продавать...Какая-то странная у них агентша, убедила, что ничего не зависит от состояния.
Там дело ещё хуже - проводка в одной из комнат аварийная, розетка плавилась  проводка на каких-то 20-метровых рулонах провода...замка нет...стекло предыдущие жильцы выбили...всё по барабану
Есть и наши грешки - за столько лет, конечно, всё подзаросло хламом, никому ничего не надо было, убирались как могли за их парнями-строителями, это проще, чем постоянно на мозги капать.
За зиму мне было ВСЁ не разгрести, я не буду плакаться, насколько всё было непросто, надоело...поверьте на слово - ТАК СЛОЖНО, как в этом году, не было никогда.
Муж мне сказал: разберёшь - никаких денег не увидишь (а они нам за ремонт, свет, телефон уже около 10 тыщ должны, и вроде бы не отказываются, но не отдают...уже полгода...  )
А коммуникации у нас уже все поменяны, кроме фановых труб. Вода есть, горячая, и на кухне, и в ванной, (правда, по очереди  ), в туалете ведро под трубу уже не подставляем  .
Соседи, видимо, ждут, пока мы за свой счёт сделаем ремонт, вылижем МОП...И с хлебом-солью будем встречать их покупателей. А я вместо этого, сволочь такая, вылезаю и денех требую...
|
|
Цитировать ·
|