жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 129 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 00:36
ответ для Lana-Kisa , на сообщение « Ага, еще милливоны можно за раритеты... »
sulamiff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Ага, еще милливоны можно за раритеты срубить
Точно-точно, тут все продумано
sulamiff is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 01:02
ответ для sulamiff , на сообщение « Точно-точно, тут все продумано:046: »
LВасечкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sulamiff Посмотреть сообщение
Классика)) Я была в такой тока в 8-ми комнатной,там узкий захламленный коридор и комнаты на одну сторону.
Так люди в основном считают коммуналку временным жиль ем,пусть даже на 20 лет)))))
Зачем делать ремонт, все равно скоро переезжать))))))))
Мне кажетсся, тут другая психология. Сколько раритетных коммун знаю, никто это жильем временным не считает. Как раз наоборот. Считают, что жили тут сто лет и еще столько же проживут. А ничего делать не хотят, потому что действительно привыкли так жить, многие даже не знают, что можно жить по другому. Моя соседка, прожившая 60 лет в коммуналке до сих пор считает, что ей государство обязано ремонт делать. Вспоминает, что РААААНЬШЕ к ним приходили потолок белить и стены красить. До сих пор ждет, вдруг кто придет. . Надо отдать ей должное, денег она мне за ремонт кухни отдала, а вот её доченька сказала, что её всё устраивает.
Как же я рада, что съехала оттуда

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Milashechka, сочувствую.
О-о-о-о
Классический сбор хлама в коридоре. Неужели им все равно что в таких условиях живут.

У нас этажами ниже похожие ситуации. У них до сих пор висят тазики и санки детские, а дети уже сами детей имеют. Шкафы с банками с вековой пылью, А выбросить никак, уже не помнят чьи это вещи, но и пальцем не пошевелят чтоб порядок навести.
Когда мы ремонты в кв делали к нам как на экскурсию ходили и удивлялись как это мы договорились.
А как это Вы договорились?!

Покажу и я немного фоток своей бывшей квартирки. Все мысли еще там , хотя живу уже в другой

кухня до ремонта
x_7dced009.jpg [ATTACH]x_84de4325.jpgx_b7cd14bb.jpg

после
x_12e57bbb.jpg

и наша комнатка, стеллаж, который разделяет комнату я оставила новой хозяйке
DSC02638.JPG
LВасечкина is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 01:28
ответ для Milashechka , на сообщение « :) »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
Как и обещала мои фотки:
Ужас...
У нас страшно, но у вас ещё страшнее...(хотя всякие стояки-трубы поменяны недавно, а до этого было то же самое).

У нас соседи сдают 2 свои комнаты уже 10 лет (а наша семья в этой квартире с после революции живёт...родовое гнездо, понимаешь).
Покажешь им очередную разваливающуюся (в прямом смысле разваливающуюся) трубу - соседка подберёт полы своей шубы, чтоб не испачкаться, и делает каменное лицо...Им, видите ли , ничего не нужно...только бабки со съёмшиков стригут.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 01:34   #1284
Мышка Соня
Мега-элита

здорово со стеллажом придумано!
у вас какая площадь комнаты?
извините, я тут у всех спрашиваю просто идеи примеряю сразу на свою

девушка-юрист может возбудить не только уголовное дело...
Мышка Соня is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 01:34   #1285
LВасечкина
Активный участник

А вообще, по закону мы обязаны делать ремонт своих жилищ раз в пять лет, не говоря уже о замене изношенных коммуникаций. Может, есть какая-нибудь лазейка. Чтобы пришла комиссия, составила акт... эх.
Как же хочется, чтобы все эти соседи, которым ничего не надо оказались друг с другом в одних квартирах, а нормальные люди с ними не пересекались.

Ольвия, а нельзя со съемщиками договориться? Или им тож ничего не надо. :
Старый 18.06.2010, 01:36   #1286
LВасечкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мышь Соня Посмотреть сообщение
здорово со стеллажом придумано!
у вас какая площадь комнаты?
извините, я тут у всех спрашиваю просто идеи примеряю сразу на свою
та комната была 24 метра, стеллаж там большой, мы его в 17 м. не повезли. Но у моей соседки комната была вообще ок.11м, так она купила в ИКЕЕ стеллажик небольшой, разделила комнатку. Вообще супер смотрелось.

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав(с)
Старый 18.06.2010, 01:39   #1287
Мышка Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LВасечкина Посмотреть сообщение
та комната была 24 метра, стеллаж там большой, мы его в 17 м. не повезли. Но у моей соседки комната была вообще ок.11м, так она купила в ИКЕЕ стеллажик небольшой, разделила комнатку. Вообще супер смотрелось.
24 метра не плохо так))))
вобщем, икея мне в помощь

девушка-юрист может возбудить не только уголовное дело...
Мышка Соня is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 01:49   #1288
Ольвия
Наш человек

Цитата:
А вообще, по закону мы обязаны делать ремонт своих жилищ раз в пять лет, не говоря уже о замене изношенных коммуникаций. Может, есть какая-нибудь лазейка. Чтобы пришла комиссия, составила акт... эх.
Как же хочется, чтобы все эти соседи, которым ничего не надо оказались друг с другом в одних квартирах, а нормальные люди с ними не пересекались.

Ольвия, а нельзя со съемщиками договориться? Или им тож ничего не надо. :
У нас последний косметический ремонт был в 1986 году После этого своими (моими) силами - где-то обои подклеили, где-то побелила (плохо, поскольку не умею, через год всё отвалилось). После 86 года 10 лет было нормально...потом денег не было. СОВСЕМ. Сейчас - всё уже дошло до такого состояния, что по-лёгкому не сделаешь, а на задорого и правильно денег нет.
Один только ремонт колонки и стенки после пожара (той самой колонки) обошёлся нам в 10 тыр. Денег с них так и не получила.
Если бы вовремя поменяли рассыпавшуюся вытяжку - может, и не было бы пожара. Но тут всё время латание дыр, поскольку соседи постоянно капают на мозги - что будут продавать комнаты, и ничего поэтому делать ( и соответственно оплачивать) не желают.
Съёмщики - неплохие ребята, но им уже заявлено, что комнаты будут продаваться, и , естественно, уже у них никакого интереса нет. Живём пока до осени..."лето-это маленькая жизнь" осенью начну скандалить.
Старый 18.06.2010, 02:02   #1289
LВасечкина
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
У нас последний косметический ремонт был в 1986 году После этого своими (моими) силами - где-то обои подклеили, где-то побелила (плохо, поскольку не умею, через год всё отвалилось). После 86 года 10 лет было нормально...потом денег не было. СОВСЕМ. Сейчас - всё уже дошло до такого состояния, что по-лёгкому не сделаешь, а на задорого и правильно денег нет.
Живём пока до осени..."лето-это маленькая жизнь" осенью начну скандалить.
Кошмар какой то. А соседи за копейки чтоли продавать будут комнаты свои? Может им объяснить, что если МОП прилично выглядеть будут, то и комнаты можно по нормальной цене продать, покупатели сейчас ох какие привередливые. А так никто не поедет, рынок сейчас забит предложениями и неплохими. Я сама комнату только что продавала, поэтому знаю. Причем в ремонт не так уж и много денег придется вложить, им это потом окупится.
А за счет жилконторы трубы не меняются? Мне кажется, всё узнавать надо. Может всё-таки что то за счет гос-ва можно пробить.
Старый 18.06.2010, 02:32   #1290
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Кошмар какой то. А соседи за копейки чтоли продавать будут комнаты свои? Может им объяснить, что если МОП прилично выглядеть будут, то и комнаты можно по нормальной цене продать, покупатели сейчас ох какие привередливые. А так никто не поедет, рынок сейчас забит предложениями и неплохими. Я сама комнату только что продавала, поэтому знаю. Причем в ремонт не так уж и много денег придется вложить, им это потом окупится.
А за счет жилконторы трубы не меняются? Мне кажется, всё узнавать надо. Может всё-таки что то за счет гос-ва можно пробить.
А вот не объяснить. Я и на ЛВ спрашивала - то же самое сказали, что до-о-лго они будут продавать...Какая-то странная у них агентша, убедила, что ничего не зависит от состояния.
Там дело ещё хуже - проводка в одной из комнат аварийная, розетка плавилась проводка на каких-то 20-метровых рулонах провода...замка нет...стекло предыдущие жильцы выбили...всё по барабану

Есть и наши грешки - за столько лет, конечно, всё подзаросло хламом, никому ничего не надо было, убирались как могли за их парнями-строителями, это проще, чем постоянно на мозги капать.
За зиму мне было ВСЁ не разгрести, я не буду плакаться, насколько всё было непросто, надоело...поверьте на слово - ТАК СЛОЖНО, как в этом году, не было никогда.

Муж мне сказал: разберёшь - никаких денег не увидишь (а они нам за ремонт, свет, телефон уже около 10 тыщ должны, и вроде бы не отказываются, но не отдают...уже полгода...)

А коммуникации у нас уже все поменяны, кроме фановых труб. Вода есть, горячая, и на кухне, и в ванной, (правда, по очереди ), в туалете ведро под трубу уже не подставляем .
Соседи, видимо, ждут, пока мы за свой счёт сделаем ремонт, вылижем МОП...И с хлебом-солью будем встречать их покупателей. А я вместо этого, сволочь такая, вылезаю и денех требую...

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка