ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 129 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 14:24   #1281
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
Спасибо большое обрадовали....прочитала ваш подробный отчет о расчете пособий по БИР и ежемесячных...расстроило что отпуска и больничные не учитываются ((((.
почему?
Цитата:
Но поняла, что при расчете пособий по БИР больничные как-то приплюсовываются к выплатам...просто размер больничных надо сравнивать с минимальным размером и максимальным размером больничных выплат, так?
больничные никак никуда не приплюсовываются.
больничные по болезни отдельно,по БИР отдельно.
Ardena is offline  
Старый 19.02.2010, 14:27
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
vilvarin
Активный участник

Ardena,здравствуйте! У меня 2 вопроса, которые я хотела бы уточнить.
1. Младшему 8 месяцев, но ежемесячное пособие не оформляли, справку о доходах только вчера наконец-то получила. Я могу рассчитывать, что мне за 6 предыдущих месяцев насчитают пособие? Надо ли об этом в Собесе упоминать или автоматом?Это с учетом индексации будет?
2. Старшей 3 года. Ежемесячное пособие никогда не получали. Как на нее оформить карту, если она с папой зарегистрированы в другом районе? я могу это сделать в своем собесе?
спасибо
vilvarin is offline  
Старый 19.02.2010, 14:28
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
BARA
Активный участник

Добрый день! подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
я имею постоянную прописку в СПб в общежитии, но моего ребенка там прописать не могут. могу ли я получить детскую карточку? я так понимаю, что мне форму 9 не надо получать. а вот как быть с ребенком? получается, что она у меня имеет только свидетельство о рождении, но нигде не зарегистрирована. Спасибо!
BARA is offline  
Старый 19.02.2010, 14:31   #1284
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
А как подтвердить? Справку в детской поликлинике брать?

Если отец детей прописан отдельно и не является моим мужем, то он тоже будет считаться членом нашей многодетной семьи?
Да, справку из поликлиники по району места регистрации заявителя,или с детсада/школы,если посещает.
С отцами сложнее для назначения ежемесячных пособий
у каждого ребенка семья=мама+папа(если оный установлен) ,папа член семьи,независимо от регистрации брака

поэтому у вашего младшего члены семьи=ребенок+вы мама+его папа, у старших=дети+вы мама+их папа.
т.е. каждому ребенку по отцу,и от каждого отца нужны сведения о доходе в виде справки о доходе или получаемых вами алиментов от него
.
Ardena is offline  
Старый 19.02.2010, 14:33
ответ для Ardena , на сообщение « Да, справку из поликлиники по району... »
Беременный клон
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Да, справку из поликлиники по району места регистрации заявителя,или с детсада/школы,если посещает.
С отцами сложнее для назначения ежемесячных пособий
у каждого ребенка семья=мама+папа(если оный установлен)
поэтому у вашего младшего члены семьи=ребенок+вы мама+его папа, у старших=дети+вы мама+их папа.
т.е. каждому ребенку по отцу,и от каждого отца нужны сведения о доходе в виде справки о доходе или получаемых вами алиментов от него.
Справку в поликлинике у кого надо брать? У педиатра?

У всех детей один отец. Значит, всё-таки надо нести его справку о доходах? Но ведь написано, что многодетным дают пособия даже без статуса малоимущих.

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline  
Старый 19.02.2010, 14:34
ответ для Verochka , на сообщение « В собесах вообще непонятно как... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
В собесах вообще непонятно как считают... Вот мне насчитали федеральное до 1,5 лет с момента моей выписки с предыдущего места жительства. Почему - ответить никто не может. Хотя в правовом отделе ФСС СПБ сказали что должны были начислить с рождения (и что смена прописки не является основанием в отказе от пособия) и посоветовали обратиться в комитет по социальной политике, а если они не помогут, то в суд. Сейчас жду ответа от комитета
либо вы берете справку о сроке выплаты пособия с места предыдущей регистрации,либо просите(письменно) собес сделать запрос - если этого сделано не было,то собесможет назначить вам выплату пособия только с момента регистрации здесь.
в таком случае и комитет по соц.политике бессилен.
Ardena is offline  
Старый 19.02.2010, 14:35
ответ для Ardena , на сообщение « почему? больничные никак никуда не... »
Евгешка_Ч
Мега-элита

Цитата:
почему?

больничные никак никуда не приплюсовываются.
больничные по болезни отдельно,по БИР отдельно.
а потому что я летом два месяца в отпуске была....у меня как-то образовался не знаю как..пришла с декрета а мне говорят что отпуск неотгуленный...висит....и потому что с ребенком очень часто на больняке сидела...вот поэтому и нерадует что отпуска не считаются.....Так не поняла....пособие по бир, чисто рабочие дни, да? все больняки и отпуска минусуются....а если беременная сидит на больняках сохраняет....

Евгешка_Ч is offline  
Старый 19.02.2010, 14:36   #1288
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Справку в поликлинике у кого надо брать? У педиатра?

У всех детей один отец. Значит, всё-таки надо нести его справку о доходах? Но ведь написано, что многодетным дают пособия даже без статуса малоимущих.
аааа один отец! тогда жизнь у вас упрощается(у меня в голове каша, столько детей,отцов ,матерей...)
про справку спросите в регистратуре, запаситесь ей на всякий случай. И справка о доходах вам не нужна.
Ardena is offline  
Старый 19.02.2010, 14:38
ответ для Ardena , на сообщение « аааа один отец! тогда жизнь у вас... »
Беременный клон
Элита

Цитата:
аааа один отец! тогда жизнь у вас упрощается(у меня в голове каша, столько детей,отцов ,матерей...)
про справку спросите в регистратуре, запаситесь ей на всякий случай. И справка о доходах вам не нужна.

Значит, отец (хоть и не муж) тоже является членом многодетной семьи? Это хорошо! Спасибо Вам большое за помощь!

Я уже родила, просто ник менять не хочется.
Беременный клон is offline  
Старый 19.02.2010, 14:41
ответ для vilvarin , на сообщение « Ardena,здравствуйте! У меня 2 вопроса,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vilvarin Посмотреть сообщение
Ardena,здравствуйте! У меня 2 вопроса, которые я хотела бы уточнить.
1. Младшему 8 месяцев, но ежемесячное пособие не оформляли, справку о доходах только вчера наконец-то получила. Я могу рассчитывать, что мне за 6 предыдущих месяцев насчитают пособие? Надо ли об этом в Собесе упоминать или автоматом?Это с учетом индексации будет?
2. Старшей 3 года. Ежемесячное пособие никогда не получали. Как на нее оформить карту, если она с папой зарегистрированы в другом районе? я могу это сделать в своем собесе?
спасибо
1.можете,лучше напомнить. В прошлом году пособия платили индексированные,даже за 2008г, как в этом году не знаю. Получите пособия - расскажите.
2. может любой из родителей оформлять пособие.
Ardena is offline  

Закрыто