Хвасталка рюкзаками. - Страница 129 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2011, 13:00
ответ для АЦЦКАЯ МАТЬ , на сообщение « Хвасталка рюкзаками. »
loshadka
Элита

Я конечно, пока только теоретик в вопросах эрго-рюкзаков, первого таскала на руках и в ВВ, ничего о рюкзаках не знала.Но вот уже 8 месяцев ежедневно читаю разную информацию о разных рюкзачках, просмотрела не одну сотню любительских и профессиональных фотографий, бесконечно изучаю опыт мам и отзывы по каждому(ну вот такая я дотошная, мне всё знать надобно).Из действительно достойных подголовников для подросших деток впечатлила только Бьянка.Вот там подголовник как надо.И весь он основательный такой.
Руки у меня вроде не из попы.Если ношение ребя именно в Ergo мне понравится, мне и ребёнку будет удобно и хорошо, вопрос с изготовлением подголовника я решу за пару вечеров.Можно вообще сделать круто-у меня к тому времени будет освободившаяся вкладка с тем же рисунком что и рюкзак.А потому подголовник будет как "родной"Не вижу трудностей.
А так-конечно каждому своё.Капюшон мне пока непонятен, ни в Коннекте, ни в Эрго.Возможно за счёт капюшонов спинку продлю .А может и нет.Всё поймётся в процессе
loshadka is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 14:32   #1282
yanas
Активный участник

Кое с чем совершенно согласна, но не со всем По порядку.
Цитата:
Сообщение от redkiss Посмотреть сообщение
Процент людей, которые будут уже более-менее, в этом возрасте, самостоятельно топающих детей, носить в рюкзаке на прогулку или даже в какую-то поездку на длительные дистанции, где ребёнку надо поспать - предельно низок. Да и смотря, что Вы называете подголовником? Жёсткую вкладку на спинку рюкзака, как у Понье или у другой корейской, странно похожей на Понье модели? Так это профанация. Давайте смотреть на вещи реально - это не более, чем подспинник, а не подголовник. Полуторагодовалым детям он голову увы не поддержит. Да и не нужно это уже. Её вполне можно использовать при ношении за спиной. Это добавит жёсткости спинке рюкзака, а то в этом возрасте дети становятся такими "акробатами", что маме поспокойней будет, что спинка не перевернётся случайно от выкрутасов ребёнка. Когда спереди несёшь, это ещё можно проконтролировать.
Этот "подголовник" (да-да, жесткая вкладка, согласна на определение "подспинник") не для того чтобы во время сна поддерживать голову! Во-первых, это, как Вы справедливо заметили, в этом возрасте и не нужно. во вторых он оставляет достаточно свободного места. Это именно удлиннитель спинки, нужный подросшим деткам, у которых спинка оказывается уже на уровне подмышек и соответственно ручки не убраны внутрь рюкзачка. Именно так! В этом возрасте дети вполне активны и размахивание руками - любимое дело. Так вот если ребенок выгибается, например, когда хочет показать, что с удовольствием немножко потопал бы сам, и активном махании руками (про "акробатов" это Вы точно подметили ) эта спинка позволяет сохранять равновесие, не дает ребенку изогнуться слишком сильно (он и и эрго не выпадет, конечно, но родителю в этот момент неудобно - я пробовала!)
Возможно, это и дань традиции и раньше этому подспиннику-подголовнику отводилась другая роль, но сейчас он очень полезен именно для подросших деток.

Для поддержки головы во время сна у Понье и Ай-Пенхе (как и уЭрго) есть капюшон.
Кстати сказать, то, что у нас марка Ай-Пенхе пока мало известна, еще не значит, что они шьют некачественные рюкзачки да, просто менее раскрученные. Кстати, вот их сайт http://www.i-phyeonhae.co.kr/)
Цитата:
У Эрго кстати спинка квадратом сделана и вытачки поглубже, чем в Понье, так что там от переворотов ребёнка защита уже в самой конструкции заложена, можно спинку дополнительно не укреплять.
Не знаю, кому как, а нам то, что спинка квадратом ну никак не мешает выгибаться! Резкое выпрямление ног в стороны, взмах руками вверх и назад - и вот уже рюкзак кончается на середине спины... особенно при ношении сзади.

Цитата:
И капюшон у Эрго заметно больше, чем Поньешный, сантиметров так на 9-10 в высоту, повзрослевшего ребёнка понадёжнее укроет. Но зато у Понье капюшон за счёт его мягкого материала и малого размера очень компактно складывается в спец. карман и глаза не мозолит
Да, капюшон у Эрго больше, но и Поньешного хватает вполне А вот плавность регулировки величины капюшона пряжкой (а не кнопками, как у Эрго), на мой взгляд, тоже преимущество.

В общем, на мой взгляд, эти рюкзачки, как минимум, легко могут конкурировать друг с другом - и это при том, что Эрго почти вдвое дороже...
yanas is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 20:58
Лaдная
Элита

Я вступила в ряды счастливых обладателей слинго-рюкзака. Приобрела рюкзачок Понье и даже вкладку для новорожденных. Но мне почему-то страшно им пользоваться. Какой-то глупый психологический барьер. Почему-то боязно
Лaдная is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 23:27
ответ для yanas , на сообщение « Кое с чем совершенно согласна, но не со... »
redkiss
Участник

Яна, да Вы вроде со всем написанным согласились По крайней мере особых противоречий в наших с Вами рассуждениях я не заметила Ничего плохого про Ай-Пенхе не говорила. Да, весьма похоже на 100% копию Понье, но тут ничего не поделаешь - все успешные товары и продукты рано или поздно поддаются копированию/подражанию! Это лишний раз подтверждает правильность рюкзаков Понье Вот лично мне, не очень нравятся расцветки Ай-Пенхе, кислотные они какие-то, синтетические. Со мной может кто-то не согласиться, но я описываю личные ощущения, "на вкус и цвет, товарищей нет", как говорится ) "Натуральные" расцветки Понье больше по душе.
А вот с одним не соглашусь - недолюбливать Эрго за то, что полуторагодовалым детям спинка "маловата", что ребёнок может выгибаться... это как придирка выглядит ) Примерно как, купив себе дорогой автомобиль и посадив сзади ребёнка в кресло, начать жаловаться, что во время поездки ребёнок ногами болтает и обивку передних сидений пачкает Автомобиль не виноват! И производитель автомобиля не виноват также И рюкзак здесь не при чём Есть же варианты, как не допустить пачкания сидушек ногами ребёнка Одним из вариантов (я считаю самым правильным) объяснить ребёнку, что пачкать сидения не хорошо, это родителей расстраивает И также можно объяснить в полтора то года, что резко выгибаться, сидя в рюкзаке, не стоит. В полтора года большинство детей, которых родители успели поносить в слингах или рюкзаках уже отдают себе отчёт, что не надо выгибаться или пытаться вылезти. Их смекалки хватает на то, чтобы уже самим держаться за маму/папу. Мой ребёнок в полтора года сам приносил мне рюкзак, чтобы его покатали. При этом он сидит там спокойно, да ещё и ногами плотно меня обхватывает.

1-й зуб 13.05.10
2-й зуб 18.05.10
redkiss is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2011, 23:30
ответ для Лaдная , на сообщение « Я вступила в ряды счастливых... »
redkiss
Участник

Цитата:
Сообщение от Pantera Marina Посмотреть сообщение
Я вступила в ряды счастливых обладателей слинго-рюкзака. Приобрела рюкзачок Понье и даже вкладку для новорожденных. Но мне почему-то страшно им пользоваться. Какой-то глупый психологический барьер. Почему-то боязно
Такое бывает. Но учтите, ребёнок сразу почувствует Ваш страх и неуверенность и может отказаться сидеть в рюкзаке. В первую очередь самоконтроль! Страшного ничего в этом нет, это даже весело Вот с такой точки зрения и начинайте пробовать Не Вы первая! Глаза боятся - руки делают! Попросите поддержки у мужа. Пусть он первый посадит, ему наверняка страшно интересно )

1-й зуб 13.05.10
2-й зуб 18.05.10
Старый 17.09.2011, 21:13
Katerinka 2008
Элита

yanas спасибо вам за совет, попробую попросить в магазине померить понье с ребенком=)) и уже наверно выберу его.
Katerinka 2008 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2011, 22:47
ответ для Katerinka 2008 , на сообщение « yanas спасибо вам за совет, попробую... »
redkiss
Участник

Цитата:
Сообщение от Katerinka 2008 Посмотреть сообщение
yanas спасибо вам за совет, попробую попросить в магазине померить понье с ребенком=)) и уже наверно выберу его.
Вас в магазине явно ввели в заблуждение Так СКОРО, как Вам сказали, из Понье не вырастают. В худшем случае, когда ребёнку будет уже больше года (ближе к полутора), на зимнюю одежду мамы и зимний комбез ребёнка, конечно будет плотненько одеваться, но не фатально... Кроме того, большинство магазинов, которые специализируются на рюкзаках, сейчас предлагают услугу проката рюкзака - возьмите, да попробуйте в действии.

1-й зуб 13.05.10
2-й зуб 18.05.10
Старый 17.09.2011, 23:18   #1288
Katerinka 2008
Элита

Цитата:
Вас в магазине явно ввели в заблуждение Так СКОРО, как Вам сказали, из Понье не вырастают. В худшем случае, когда ребёнку будет уже больше года (ближе к полутора), на зимнюю одежду мамы и зимний комбез ребёнка, конечно будет плотненько одеваться, но не фатально... Кроме того, большинство магазинов, которые специализируются на рюкзаках, сейчас предлагают услугу проката рюкзака - возьмите, да попробуйте в действии.
Спасибо

0 мес. - 4030, 55,0 см 5 мес. - 7100, 67,0 см
1 мес. - 4250, 56,0 см 6 мес. - 7370, 67,5 см
2 мес. - 5320, 59,5 см 7 мес. - 7985, 69,5 см
3 мес. - 5940, 63,5 см 8 мес. - 8390
4 мес. - 6700, 66,0 см
Katerinka 2008 is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:18
ответ для Katerinka 2008 , на сообщение « yanas спасибо вам за совет, попробую... »
Эквилибристика
Частый гость

Цитата:
не надо 2,5 месячному покупать рюкзак с 4 месяцев. Вы же не покупаете ему зимний комбинезон на 80 см? Если для вашего возраста существуют адекватные и удобные решения, для чего велосипед-то изобретать? Зачем с вкладками мучаться? Нет, я понимаю, что на ЛВ сидит продавец Понье и всех агитирует, потому что других советчиков и опытных мам забанили, но это правда не повод вам мучаться.
Эквилибристика is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 14:55   #1290
yanas
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Эквилибристика Посмотреть сообщение
не надо 2,5 месячному покупать рюкзак с 4 месяцев. Вы же не покупаете ему зимний комбинезон на 80 см? Если для вашего возраста существуют адекватные и удобные решения, для чего велосипед-то изобретать? Зачем с вкладками мучаться? Нет, я понимаю, что на ЛВ сидит продавец Понье и всех агитирует, потому что других советчиков и опытных мам забанили, но это правда не повод вам мучаться.

Ну, во-первых, я никого конкретно за Понье не агитировала!
Во-вторых, человек спросил, не какой ему рюкзачок выбрать для малыша 2,5 месяцев, а какой рюкзачок выбрать из: понье, мб дизайн или i love mam
Вот цитата:

Цитата:
Добрый день. Девочки посоветуйте пожалуйста какой рюкзак выбрать понье, мб дизайн или i love mam. Зараее спасибо, замучилась с выбором
И,кстати, написала я в ответ, что все они по-своему хороши

PS. И вообще-то не все считают нужным носить ребенка в рюкзаке в 2,5 месяца - раз, и не все готовы выложить 5-6 тыс. за рюкзак со встроенной вставкой для новорожденных.

В-третьих, человек сам написал, что ему приглянулся больше прочих вариант Понье

Цитата:
Очень хочу чтобы был кармашек или сумочка для мелочей (ключи/деньги и т.п.). Цвето хотелось бы такой чтобы муж одевать мог. Я сначала хотела понье, но продавец в магазине сказала что он для не крупных деток и мы туда не влезем скоро (хотя нам 2.5 месяца сейчас почти 6 кг). Нам сейчас получается нужно на зиму, теперь боюсь что не влезет ребенок, вообщем голова кругом, не понимаю на чем остановится
И, заметьте, не я написала, что

Цитата:
Вас в магазине явно ввели в заблуждение Так СКОРО, как Вам сказали, из Понье не вырастают. В худшем случае, когда ребёнку будет уже больше года (ближе к полутора), на зимнюю одежду мамы и зимний комбез ребёнка, конечно будет плотненько одеваться, но не фатально...
Так что, простите, Ваш выпад не принимаю!

PS. И вообще-то, не все считают нужным носить 2,5-месячного ребенка в рюкзаке - раз, и два - не все готовы выложить как минимум 5 тыс. за рюкзак со встроенной вставкой для новорожденных...
И между прочим я сама активный пользователь рюкзачка Ай-Пенхе и опытная мама - и рюкзачки разные были, и слинги самые разные Кстати, интересно, а за что забанили "других советчиков и опытных мам"?!!!!
yanas is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение