|
|
05.05.2009, 11:58
|
|
Старожил
|
Мадам, а вы врача, акушерку выбрали? Или кого то одного. Мне муж сказал будем брать всех, а вот не знаю. У меня еще вопрос, а они могут отказать в договоре по какой либо причине. Просто у меня возраст первые роды мне 35 и резус отриц, но антител тьфу тьфу нет. VTA кидайте сюда список, помогите страждующим, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:07
|
|
Наш человек
|
Вот мой список:
Вопросы про ЕР, ЭКС:
1. До какой недели не будет настаивать на стимуляции?
2. Что я могу (и должна) взять непосредственно в родовую?
3. Могу ли я позвонить ему в любое время дня и ночи?
4. Что будет, если на роды все-таки не приедет (например, заболеет)? (предложит кого-нибудь другого, договорится с дежурной бригадой, пр.)
5. Есть ли палата (отделение) обсервации (простыла, отравилась)? В каком случае меня примет роддом, а в каком - нет?
6. Про мужа: Костюм мужу надо?
7. Что требуется от мужа? Какие бумаги, документы, справки, анализы?
8. На какой неделе муж сдает анализы? Какие?
9. Разрешается ли мобильный телефон, фотоаппарат?
10. Какие необходимы медикаменты на роды? После родов?
11. Применяются ли какие-то препараты для подготовки шейки и т.п.?
12. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об анестезии? Спросят ли мое мнение? Мнение мужа?
13. В каком случае применяются стимуляции? Кто принимает решение? Можно ли отказаться? Спросят ли мое мнение? Мнение мужа?
14. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли меня об этом? Или мужа?
15. В случае необходимости применения капельницы, можно ли использовать капельницу, которая позволяла бы мне ходить?
16. Разрешается ли мне пить во время родов?
17. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток?
18. Могу ли я во время схваток принимать удобную позу (сидеть на корточках, ходить, висеть на муже)? А во время потуг?
19. Можно ли мяч в предродовую и есть ли душ?
20. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под анестезией? Если да, то какой вид анестезии используется? Какими нитками шьют, нужно ли купить саморассасывающиеся?
21. Если возникнет необходимость делать экстренное кесарево, кто его будет делать?
22. Могу ли я настоять на экстренном кесаревом, если чувствую, что не могу родить сама?
23. Если потребуется реанимация мне или ребенку, как это будет обеспечено?
24. Вкалываются ли дополнительные препараты для быстрейшего отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я отказаться от этих препаратов (по крайней мере, в течение получаса после родов?)
25. Кладут ли малыша сразу маме на живот?
26. Разрешают ли приложить сразу же к груди? И на секунду приложить, или пососать (если нет резус-конфликта)?
27. Закапывают ли что-то ребенку в глаза?
28. Когда перерезают пуповину?
29. После родов ребенка отвозят в детскую? Можно не отвозить ребенка в детскую? Если – нет, то как скоро после родов мне отдадут ребенка "насовсем"? Можно не кормить ребенка смесью?
ПКС:
1. Есть ли у меня показания к кесареву? Какие показания?
2. Анестезию: общая / эпидуральная, что будут колоть, какой отходняк и т.п. Можно выбрать самой?
3. Как подготовиться к плановому КС? Дородовое? Платное?
4. Что делать, если роды начались раньше даты планового КС?
5. Кому отдадут малыша после родов? Где он будет находиться? Возможно ли отцу?
6. Когда приложат к груди?
7. Сколько времени проведете в послеоперационной? Будут ли туда пускать папу с малышом?
8. Если нет, то где будут они находится в это время?
9. Когда и что можно кушать после операции?
10. Что брать с собой в послеоперационную палату? Можно мобильный? Кто его принесет?
ПО:
1. Что будет, если нет свободной палаты?
2. Когда делают прививки, и какие? Можно ли отказаться и как это сделать?
3. Точно ли - совместное пребывание?
4. Может ли муж побыть со мной после родов? Сколько?
5. Заходит ли врач принимавший роды в послеродовую, как часто?
6. Если возникнут какие-то проблемы в послеродовом, могу ли я ему позвонить?
7. Что я должна взять для малыша? Для себя?
8. Что взять для себя (халат, спортивный костюм, сорочка)? Послеродовые прокладки и трусы можно?
9. Что взять для малыша (одежда, пеленки)?
Есть ли антирезусная вакцина или везти свою?
Сразу ли сделают малышу анализ на группу крови и резус?
Юридические моменты:
1. Столько времени дается на оплату договора?
2. Что конкретно оплачивается сразу при заключении договора (договор на платную родилку, одноместную палату, врача и акушерку), что потом?
3. Если на момент родов не будет свободной одноместной палаты, какие варианты?
4. Как, при каких условиях и в какие сроки осуществляется возврат денег при расторжении оплаченного договора?
5. Выдается на руки карта по течению родов? Если – нет, то можно сделать ксерокопию?
|
05.05.2009, 12:12
|
|
Старожил
|
Спасибо добрый человек, хоть есть на что орентироваться, а то я жутко врачей боюсь и дар речи теряю напроч
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lusor
Мадам, а вы врача, акушерку выбрали? Или кого то одного. Мне муж сказал будем брать всех, а вот не знаю. У меня еще вопрос, а они могут отказать в договоре по какой либо причине. Просто у меня возраст первые роды мне 35 и резус отриц, но антител тьфу тьфу нет.
|
Я если буду брать - только акушерку...а вообще к дежурной бригаде склоняюсь - раз летний месяцы бэби-бум, то еще не факт, что выбранная акушерка не будет дежурить, когда я приеду...
Пока думаю - там много хороших...хоть любую бери!
А при чем тут возраст и резус? У меня тоже отрицательный и что теперь - в поле рожать чтоли?
Я знаю, что в каком-то РД если больше 30 лет - берешь или полностью платно или полностью б/п...в чем логика - не понима, но такие правила..если надо - уточню в каком...
Цитата:
Сообщение от vta
Вот мой список:
|
Ооооооо....буду изучать!!!
Спасибочки!!!! 
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:21
|
|
Наш человек
|
Я тоже боюсь ужасно, но выбора нет, это уже не рассосется
|
05.05.2009, 12:26
|
|
Старожил
|
это в 10ке так с акушеркой можно до 30лет, а если первые за 30 вам, то только с полным набором врач+акушерка+все остальное или по сертификату бесплатно
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Madam
Я если буду брать - только акушерку...а вообще к дежурной бригаде склоняюсь - раз летний месяцы бэби-бум, то еще не факт, что выбранная акушерка не будет дежурить, когда я приеду...
Пока думаю - там много хороших...хоть любую бери!
А при чем тут возраст и резус? У меня тоже отрицательный и что теперь - в поле рожать чтоли?
Я знаю, что в каком-то РД если больше 30 лет - берешь или полностью платно или полностью б/п...в чем логика - не понима, но такие правила..если надо - уточню в каком...
Ооооооо....буду изучать!!!
Спасибочки!!!!  
|
В 10-ке!!!!! Если больше 30 лет и первые роды, то либо плати за бригаду от 50 т.р., либо по сертификату. Логика в том, что на роды с акушеркой допускают только при наличии идеальной беременности, а после 30-ти, видимо, таковая не предполагается.
И у меня отрицательный резус! На самом деле, это может грозить только тем, что если резко скакнут антитела на позднем сроке, то сделают ЭКС.
|
05.05.2009, 12:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Madam
О!
Они записывают с 30 недель и до 37-38 что ли...тут девочки писали где-то выше...
Но сейчас запись уже на июнь - если лично к заведующему...можно еще к даме...фамилию на помню...
|
Ой, спасибо! Скоро буду записываться значит  Хочу пораньше заключить договор.
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:34
|
|
Старожил
|
так значит спросим, можно у них экстреное КС ежели что
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 12:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от lusor
это в 10ке так с акушеркой можно до 30лет, а если первые за 30 вам, то только с полным набором врач+акушерка+все остальное или по сертификату бесплатно
|
Цитата:
Сообщение от vta
В 10-ке!!!!! Если больше 30 лет и первые роды, то либо плати за бригаду от 50 т.р., либо по сертификату. Логика в том, что на роды с акушеркой допускают только при наличии идеальной беременности, а после 30-ти, видимо, таковая не предполагается.
И у меня отрицательный резус! На самом деле, это может грозить только тем, что если резко скакнут антитела на позднем сроке, то сделают ЭКС.
|
Видимо да...в 10-ке...
Да уж..после 30 лет - все...можно тапки просто собирать...идиотизм!  
А антитела...ну..чтож сделаешь - тут не угадаешь!
Цитата:
Сообщение от Kaew
Ой, спасибо! Скоро буду записываться значит  Хочу пораньше заключить договор.
|
Там запись на июнь идет - самое то!
|
|
Цитировать ·
|