Постараюсь осилить отчет. Пишу его, потму что знаю, насколько важно читать беременным даже такие , не совсем позитивные отчеты. Может он помжет кому-нибудь избежать ошибок, которые возможно допустила я. Короче...
Легла на ДО в доблестный город Кронштадт в ПН, 4-го июля.
Стали меня наблюдать, сделали УЗИ и оужас! вод-50 мл. Хотя ничто не предвещало.
После оюследований начала отходить пробка, на след. день еще УЗИ, опять тот же коэф. вод и в 10 часов вечера, во время просмотраочередной серии Хауса, отхдят воды.
Теперь вопрос: Если бы я не легла на ДО и не сделала УЗИ, я бы и не знала, что это воды. Тк их было оочень мало.
Я побежала к акушерам, сделала амниотест-воды, рожаем, в родилку и т.д.
В родилке начались схватки, положили на ктг, на часик. И тут мой пупсик тахикардию выдает, скачки пульса от120 до 170 и выше.
Я очень нервничала. А надо сказать, что междуродилками стены никакие и я слышу все из соседней, а там

.Не буду вдаваться вподробности, но происходила страшная история, кусок которой мне пришлось выслушать. Я затыкала уи, пыталась отвлечься,все бес толку.
Уговорили меня на эпидуралку, обосновав тем, что ребенку сразу полегчает и шейка будет лучше раскрываться.
Я оочень не ъотела соглашаться, но вспомнивисторию за стеной,понимаю, что ребенок- во главе угла и соглашаюсь.
Врачи оказались правы, у ребенка сразу наладилос, да и у меня давление снизилось со 140 до 120.
Надо сказать, что эпидуралка помогала мне только на час, а потом я все чувствовала и молчала, чтобы хоть понять, что такое-схватки, но потом врачи на очередной корче заметили мой обман и докалывали.
Приехал моймуж,сел на креслице рядом со мной и так всю ночь держал меня за руку.
Без него было бы совсем тяжко!
Так я и лежала под постоянным ктг уже до конца.
В 5 утра посмотрели шейку-она стерлась и раскрылась за 7 часов до 3 см!

Я так расстроилась! Но врачи поддержали, сказали прогресс налицо,продолжаем.
Схватки ужебыли очень болючими и в 10 часов мне добавили еще анастезии.
Шейка раскрылась еще на 1см! Это за 12 часов- 4 см!

Я расстроилась очень, ведь позади 12 часов безводного и еще хрен знает, сколько малводия.Да и схватки стали затихать в последний час а сын начал выдавать замедление сердцебиения.
Поставили слабость родовой деятельнсти.
Пришла моя акушерка и заведующая. Мне предложили два варианта.
1-КС и ребенок 8-9 Апгар
2-колем окситоцин на 2 часа, но неизвестно, как это скажется на рубце, и главное, на ребенке.И не побежим ли мы в операционную в более быстром темпе из-за сына.
И тут опять уменя всплывает ночная история за стеной, и понимаю, что пришла за здоровым ребенком, соглашаюсь на экс.
Добавили наркоза и поехали...
Операция прошла хорошо,с музыкой. Правда я все время боялась упасть в обмороки скатиться со стола, но все обошлось.
Оттошла я значительно легче, чем от общего. В ПИТе выспалась, муж тоже(он все еще со мной мучился)
В час дня сделали операцию, а след.утром я перебралась в палатус сыном. Пока в ПИТе лежала, его каждые три часа мне приносили кормить.
Вот такая история. Сказали,что можно и за третьим, даже после двух КС. Шов-то один, а как рожать я уже знаю!
Молоком заливаюсь, сын-самый красивый на свете, что еще нужно для счастья?!
Вот только старший приедет из Маськвы(соскучилась страшно за две недели), обниму своих обоих мальчиков, большего мне и не надо!Может только девочку?

Вот такая история....
Ловлю помидоры!