Любителям орхидей. Часть 2. - Страница 129 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 15:35
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Я тоже,спустя 2 года,зажав кулаки,жду... »
Генри
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
Я тоже,спустя 2 года,зажав кулаки,жду реанимационный фалик.Очень похоже,что цветонос.Был с одним всего листочком и вообще без корней,зимой(((.Но тот магазинчик,где я его купила-всегда радовал.Я скупала там много сортовой уценки.Продавец сказала,что у них особый,"мелкий" поставщик и растения иные,чем в гиперах))).Так и оказалось.По фалу я тоже ощутила:2 года приходил в себя,видать заковыристая штучка)).
Продолжаю держать кулаки за целогинку флакциду,тоже ооочень на цветонос похоже...
И бифренария... что-то растит,уже все перегуглила-похоже...
Вы молодец, что такого малыша реанимировали. А на целогины и бифренарии я даже не замахиваюсь, не представляю, что им нужно.
Любуюсь на выставках и на фотках. У меня новым этапом идут мильтонии и пафы,
но их несколько всего. А так фалики гибридные - мои любимцы, и несколько видовых.
Генри is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 15:42
ответ для Генри , на сообщение « Поздравляю! :flower: Первые фалы у меня... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Генри Посмотреть сообщение
Поздравляю! Первые фалы у меня были все из уценки. Самый первый живет и здравствует
до сих пор, а однажды, когда у меня процвели одновременно 5 розовых практически одинаковых уценочных сюрприза , теперь не покупаю.
У меня сейчас ставить некуда, да и цены стали более гуманными.
Фотку сюрприза потом в студию!
Я не покупала, отдавали тут в топе. Он был подмороженный, весь в червеце, точки роста нет Были срезанные цветоносы вот на одном детку дал, а другим решил процвести.
Это был первый и скорее всего последний раз когда я реанимацию взяла.
Старый 23.04.2011, 15:45
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Я тоже,спустя 2 года,зажав кулаки,жду... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Я тоже,спустя 2 года,зажав кулаки,жду реанимационный фалик.Очень похоже,что цветонос.Был с одним всего листочком и вообще без корней,зимой(((.Но тот магазинчик,где я его купила-всегда радовал.Я скупала там много сортовой уценки.Продавец сказала,что у них особый,"мелкий" поставщик и растения иные,чем в гиперах))).Так и оказалось.По фалу я тоже ощутила:2 года приходил в себя,видать заковыристая штучка)).
Продолжаю держать кулаки за целогинку флакциду,тоже ооочень на цветонос похоже...
И бифренария... что-то растит,уже все перегуглила-похоже...
Подержу вместе кулачки
А мой цимб (чтобы я перестала на него так томно дышать и танцевать вокруг с бубнами) выдал на предпологаемом цветоносе корешок и рост Надежда рухнула
Старый 23.04.2011, 15:47
ответ для Генри , на сообщение « Вы молодец, что такого малыша... »
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от Генри Посмотреть сообщение
Вы молодец, что такого малыша реанимировали. А на целогины и бифренарии я даже не замахиваюсь, не представляю, что им нужно.
Любуюсь на выставках и на фотках. У меня новым этапом идут мильтонии и пафы,
но их несколько всего. А так фалики гибридные - мои любимцы, и несколько видовых.

А я вот с мильтониями не подружилась(((.Нравятся ужасно эти "анютины глазки,но больше пока не экспериментирую.
Пафы тоже пока нет.))

А что надо бифренариям и целогинам,так пока не начнешь растить,все равно не поймешь.Ориентируюсь больше по своим,конкретным растениям.Как растут,какая влажность их устраивает...Мне не так обидно,когда не цветет "экзотика"-азарта больше на дальнейшее просыпается))).
Старый 23.04.2011, 15:49
ответ для Vita mina , на сообщение « Подержу вместе кулачки:091::091::091:... »
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
Подержу вместе кулачки
А мой цимб (чтобы я перестала на него так томно дышать и танцевать вокруг с бубнами) выдал на предпологаемом цветоносе корешок и рост Надежда рухнула
Осенью "час икс" настанет.
Старый 24.04.2011, 13:06
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Осенью "час икс"... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
Осенью "час икс" настанет.
всё таки занятие орхами для терпеливых или очень терпеливых
Старый 24.04.2011, 15:00   #1287
Генри
Ветеран

Цитата:
Точно. Или это у меня только кривые руки, но как вспомню, сколько сломано бутонов и цветоносов
в попытках рассмотреть (показать, сфотографировать, переставить получше)...
Орхи - для очень и очень терпеливых.
Старый 24.04.2011, 16:40   #1288
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Это еще что!Я как-то общалась с "кактусистом",он покупал у меня каттлейку и мы разговорились...Я ему объясняла,что она наверное не зацветет,а если и процветет,то ооочень нескоро т.к.очень на природник прямо с ветки оторванный похожа.Мужчина таинственно улыбнулся и сказал ,что он-терпеливый человек.Больше 20 лет назад он посеял кактус и на днях дождался таки цветения.
А еще я нашла инфу,что "моя" перестерия элата живет в московском ботсаду с 1963 года,а зацвела у них впервые в 1999 году.
Внукам видимо придется ее в наследство передавать,с учетом того,что она пока растит только детку.
Старый 24.04.2011, 18:45
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Это еще что!Я как-то общалась с... »
Генри
Ветеран

Цитата:
Это еще что!Я как-то общалась с "кактусистом",он покупал у меня каттлейку и мы разговорились...Я ему объясняла,что она наверное не зацветет,а если и процветет,то ооочень нескоро т.к.очень на природник прямо с ветки оторванный похожа.Мужчина таинственно улыбнулся и сказал ,что он-терпеливый человек.Больше 20 лет назад он посеял кактус и на днях дождался таки цветения.
А еще я нашла инфу,что "моя" перестерия элата живет в московском ботсаду с 1963 года,а зацвела у них впервые в 1999 году.
Внукам видимо придется ее в наследство передавать,с учетом того,что она пока растит только детку.
Семейная реликвия получится.
Старый 24.04.2011, 23:51
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Это еще что!Я как-то общалась с... »
Vita mina
Наш человек

Цитата:
да я никогда не стану кактусистом
Лена, ну зачем сразу внукам передавать, может она у тебя шустрая сделает тебе подарок к выходу на пенсию

Добавить сообщение