Хочу поставить имплантант - Страница 1291 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 03:00   #12901
Семья 100матологoff
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение
Не боитесь тонн флуда и драчки? Кстати, я неплохо боксирую!!
Ну смотрите. Допустим возьмем некоего имплантолога П Вот придет к нему некто, поплачет на плече о своей нелегкой жизни и попросит доктора поставить ему имплант просто так. А он, как человек широкой души, не сможет отказать. Дальше по рекомендации этого некто, прознав о широкой душе доктора, придет еще 3 таких пациента с тяжелой судьбой. И тоже попросят. В конце концов что будет с доктором? И т.д. Через неделю у него кончатся запасы материалов, которые ему за его доброту никто не отвесит, потом продукты дома, потом его выгонит из дома жена, в конце концов он растеряет свою квалификацию, т.к.не сможет проходить дорогостоящую учебу. И что ему делать дальше? Спиться или уходить в монастырь.
А может для доктора лучше, чтобы к нему пришел человек, могущий оплатить его работу? А потом привел еще 3 таких? Он сможет учиться, развиваться, нормально жить... Но вот проблема, те самые люди с тяжелой судьбой теперь считают его хапугой, забывшим о принципах. И как быть с этой дилеммой?
Семья 100матологoff is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 03:10
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
*Смородинка*
Наш человек

Ниразу ниправда.
Давайте без гипотетического имплантолога обойдемся, у нас есть совершенно свежесуществующий и случай, и имплантолог. Назовем его оригинально: "З."
Вот вышеозначенный З., проведя консультацию пациентке К., назначил план лечения и подписал его.
Накануне назначенной даты, пациентка К., будучи человеком переживающим, позвонила с уточнениями. И что же выясняется? Оказывается, цена плана лечения за пару недель выросла на 30%. А инфляция у нас в стране, по данным Роскомстата, примерно 5%. С начала 2011 года. Ай-ай-ай! И курс евро-валюты и даже старого доброго зеленого друг за это время практически не изменился! Что же это тогда?
Старый 03.12.2011, 03:25   #12903
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Ну смотрите. Допустим возьмем некоего имплантолога П Вот придет к нему некто, поплачет на плече о своей нелегкой жизни и попросит доктора поставить ему имплант просто так. А он, как человек широкой души, не сможет отказать. Дальше по рекомендации этого некто, прознав о широкой душе доктора, придет еще 3 таких пациента с тяжелой судьбой. И тоже попросят. В конце концов что будет с доктором? И т.д. Через неделю у него кончатся запасы материалов, которые ему за его доброту никто не отвесит, потом продукты дома, потом его выгонит из дома жена, в конце концов он растеряет свою квалификацию, т.к.не сможет проходить дорогостоящую учебу. И что ему делать дальше? Спиться или уходить в монастырь.
А может для доктора лучше, чтобы к нему пришел человек, могущий оплатить его работу? А потом привел еще 3 таких? Он сможет учиться, развиваться, нормально жить... Но вот проблема, те самые люди с тяжелой судьбой теперь считают его хапугой, забывшим о принципах. И как быть с этой дилеммой?
Доктор, доооктор Ну Вы ж сами просили не делить мир на черное и белое несколькими постами выше. А сейчас что делаете? Утрируете и гиперболизируете, не побоюсь этого слова. Это, безусловно, отличный худприём, которым не пренебрегали и классики, но как аргумент - так себе, хотя бы потому, что гиперболы я могу идентифицировать и изъять. А могу наоборот, своих понаписать. Но не буду. Просто потому, что ответ все тот же - врачу (условному врачу, имплантолога П мы не возьмем и не допустим, уж увольте ) достаточно слушать внутренний камертон. Не терять здравый смысл до юродства, но и не подчинять свою деятельность целиком и полностью баблу. Грубо говоря, если одновременно в больницу экстренно поступают ребенок из детдома и ребенок в комплекте с мамой с кошельком - брать оперировать того, кому хуже, а не того, которого можно взять первым за взятку. Ну и в остальном так же. Всегда есть те, которым нетрудно оплатить дорогостоящее лечение, не вникая в скачки цен - и те, кто сидит на хлебе с водой, чтоб оплатить это лечение. Можно рассуждать о том, что врач так до монастыря дойдет с бутылкой водки в руке. А можно и помочь. Или хотя бы не делать очевидных различий между бедными и богатыми.

Умение хорошо заработать вполне совместимо с моралью и в медицине тоже, никакого надлома тут нет и быть не может. И дилеммы тоже нет никакой. Я вообще не понимаю, зачем пытаться противопоставить то, что Вы противопоставляете, вот честно.

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 03:46
ответ для *Смородинка* , на сообщение « Ниразу ниправда. Давайте без... »
kosha85
Наш человек

Цитата:
Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
Ниразу ниправда.
Давайте без гипотетического имплантолога обойдемся, у нас есть совершенно свежесуществующий и случай, и имплантолог. Назовем его оригинально: "З."
Вот вышеозначенный З., проведя консультацию пациентке К., назначил план лечения и подписал его.
Накануне назначенной даты, пациентка К., будучи человеком переживающим, позвонила с уточнениями. И что же выясняется? Оказывается, цена плана лечения за пару недель выросла на 30%. А инфляция у нас в стране, по данным Роскомстата, примерно 5%. С начала 2011 года. Ай-ай-ай! И курс евро-валюты и даже старого доброго зеленого друг за это время практически не изменился! Что же это тогда?
да,обида именно в этом..
если бы я изначально на консультации услышала конечную стоимость работы,пусть и не совсем низкую,я бы согласилась идти к нему,опираясь на положительные отзывы! НО!как то простите не комильфо повышать цену на 30% ,имея на руках подписанный план лечения..еще и заявить "ну что вы,время идет,все меняется"..когда речь шла о таком коротком промежутке времени..ну и хорошо дпустим ,что цена изменилась,так почему мне никто не звонит и не предупреждает? почему я за 3 дня до операции об этом узнаю,сама? как непрофессионально это со всех сторон..значит доктор не справляется со своими обязанностями,как руководитель клиники,ибо он должен был дать указания админам ,чтобы те оповестили пациента о произошедших поправках в прайсе..
КАК-ТО ТАК
Старый 03.12.2011, 10:27
Anna2000
Старожил

Совершенно согласна, что услуги хорошего доктора должны стоить дороже, но ценник на имплантант в 2 раза выше среднего для меня уже недоступен. Средняя цена на установку думаю где-то нобеля 22-23 тыс (видела и за 18500).
Иногда становится любопытно как много пациентов в клиниках Меди на Невском, Райден, Согаз. Есть, конечно обеспеченные люди, которым все равно сколько это стоит, но их мало и не у всех плохие зубы.
Недавно зашла с чисто познавательной целью в медицинскую косметологию с космической стоимостью услуг. Так там никого... тишина. И за полчаса, что я там провела так никто из клиентов и не появился.
Anna2000 is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 11:09
diorella
Наш человек

когда перейдем к любовно-эротичеки-юмористическому флуду?
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2011, 11:38
ответ для Anna2000 , на сообщение « Совершенно согласна, что услуги... »
masha_hayd
с Луны

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
Совершенно согласна, что услуги хорошего доктора должны стоить дороже, но ценник на имплантант в 2 раза выше среднего для меня уже недоступен. Средняя цена на установку думаю где-то нобеля 22-23 тыс (видела и за 18500).
Иногда становится любопытно как много пациентов в клиниках Меди на Невском, Райден, Согаз. Есть, конечно обеспеченные люди, которым все равно сколько это стоит, но их мало и не у всех плохие зубы.
Недавно зашла с чисто познавательной целью в медицинскую косметологию с космической стоимостью услуг. Так там никого... тишина. И за полчаса, что я там провела так никто из клиентов и не появился.
пациентов может и немного. Но один отбивает много. например за установку 1 импланта в меди были заплачено 200 000-00 со всеми услугами сопутсвующими.
просто этим людям 10 000 туда 20000 сюда роли не играют абсолютно никак.
им важно чтобы их приянли когда им надо и чтобы народа поменьше и народ был соотвественно их достатку
Старый 03.12.2011, 11:56
ответ для Воздух , на сообщение « Доктор, доооктор :) Ну Вы ж сами... »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Доктор, доооктор Ну Вы ж сами просили не делить мир на черное и белое несколькими постами выше. А сейчас что делаете? Утрируете и гиперболизируете, не побоюсь этого слова. Это, безусловно, отличный худприём, которым не пренебрегали и классики, но как аргумент - так себе, хотя бы потому, что гиперболы я могу идентифицировать и изъять. А могу наоборот, своих понаписать.
Да, Док, с филологами спорить, это Вам не зубы лечить

Цитата:
Умение хорошо заработать вполне совместимо с моралью и в медицине тоже, никакого надлома тут нет и быть не может. И дилеммы тоже нет никакой. Я вообще не понимаю, зачем пытаться противопоставить то, что Вы противопоставляете, вот честно.
Золотые слова!

Ну а по моей ситуации: сегодня утром мне позвонила логопед и, извинившись, что так получилось, сказала, что ждет нас по нашему ранее договоренному расписанию.
Старый 03.12.2011, 11:57
ответ для diorella , на сообщение « когда перейдем к... »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от диорелла Посмотреть сообщение
когда перейдем к любовно-эротичеки-юмористическому флуду?
Страшно представить это в зубастом топике
Старый 03.12.2011, 12:00
ответ для Anna2000 , на сообщение « Совершенно согласна, что услуги... »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna2000 Посмотреть сообщение
Совершенно согласна, что услуги хорошего доктора должны стоить дороже, но ценник на имплантант в 2 раза выше среднего для меня уже недоступен.
Ну Маша же сказала - любимчикам лакшми, only.

Добавить сообщение