|
|
03.12.2011, 20:06
|
|
Наш человек
|
... собака!
Цитировать ·
|
03.12.2011, 22:19
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста, сегодня с мужем были у зубного, вырвали зуб. Клиника Витаника на народной 42, сказали надо ставить имплантант. Стоит 35 000 руб., это нормально???? И кто-нибудь ставил там имплантанты. Просто у него ДМС на работе вот нас туда и направили. Страховка понятное дело это не оплатит(((( Я теперь боюсь что и остальные просто повыдерают, даже лечить не будут((((
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 22:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от murashka115
Подскажите пожалуйста, сегодня с мужем были у зубного, вырвали зуб. Клиника Витаника на народной 42, сказали надо ставить имплантант. Стоит 35 000 руб., это нормально???? И кто-нибудь ставил там имплантанты. Просто у него ДМС на работе вот нас туда и направили. Страховка понятное дело это не оплатит(((( Я теперь боюсь что и остальные просто повыдерают, даже лечить не будут((((
|
Без паники! зубы, которые можно вылечить, просто так не дергают. Врач же обосновал удаление как-нибудь? Вылечить зуб иногда бывает дороже, чем имплант поставить, так что не ведитесь на миф "эти врачи всё выдернут, чтоб денег побольше содрать".
По цене сможем ответить, только если Вы напишете, что за имплант предлагают (марка) и за что 35 т. - именно за установку импланта или это стоимость "под ключ" вместе с коронкой?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
В этом месте подвисла. Всё думаю: боксёр - это муж или собака? 
|
ржу под столом просто........................................
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Просто позиция Семьи Стоматологов, как мне увиделось, вообще исключает возможность некоторого милосердия по отношению к пациентам и сводит медицину к тупо бизнесу.
|
Вам неправильно увиделось.  То, что я провоцирую подумать об описанных ранее ситуациях (про Зорина, про логопеда) не только со своей пациентской колокольни, еще не значит, что я сам поступаю так же, как эти доктора в этих ситуациях. Просто я представлял позицию с другой стороны. Не знаю как можно было мне пришить то, что Вы пришили.  Особенно когда Вы читаете мои статьи про различные маркетинговые уловки по известному адресу. 
Моя позиция простая. Есть известная поговорка "я работаю за деньги, но не ради денег". Вот я ее и разделяю, по-моему она применима к любому нормальному профессионалу в любой отрасли. Если говорить о медицине и конкретно о стоматологии, то есть от этой золотой середины 2 перегиба. В пациентскую сторону - врачи назначаются то ли ангелами, то ли юродивыми отшельниками, которые должны лечить почти бесплатно всех желающих независимо от наличия у них денег, но по самым лучшим мировым стандартам. Во врачебную сторону - неважно что и как делать, лишь бы бабла побольше.
По-моему, все довольно просто. А у Вас все как-то в одну кучу - Зорин, логопед, берущий деньги за операцию анестезиолог, медицина вообще, моя позиция. И непонятно о чем Вы или о ком Вы. Надо определиться.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:05
|
|
Наш человек
|
вооот, Ань, о чем я и говорила. Недопоняли друг друга
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
ржу под столом просто........................................ 
|
Пыталась одним словом подчеркнуть размер и ужас сосуществования. 
Приходилось ли ночевать в одной комнате с боксёром(собакой)?
Тут не смеяться, а плакать надо. Она храпит как мужик, нет, как ДВА мужика!
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
не значит, что я сам поступаю так же, как эти доктора в этих ситуациях.
...
"я работаю за деньги, но не ради денег"(личная подпись)
|
Фуууф, ну я просто облегченно выдохнула!
И порадовалась про себя, какая же я везучая, что, практически с разбегу, нашла доктора с "золотой серединой"
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:20
|
|
Элита
|
Кстати, почитал все-таки что там за ситуация с Зориным. В принципе, поднимать ценник в такой ситуации на 30% через 2 недели после написания финансового плана с моей личной точки зрения - некрасиво. Но! Опять же, есть но. Если без сантиментов. Финансовый план сам по себе ничего не гарантирует. Если уж так получилось, что в клинике ценник повысился как раз между составлением плана и началом работ, то никто не обязан сохранять старую цену. Вы ведь можете придти с этим планом и через год, и через 2, а можете вообще не придти. Если у Вас намечается большое длительное лечение, и доктор знает, что за это время ценник повысится, то для фиксации стоимости обычно предлагают внести 100% предоплату. Не хотите - никто не обязан сохранять Вам озвученный когда-то ценник.
В этой ситуации, не желая потерять пациента, а желая сохранить его лояльность, главврач может сохранить прежние условия. Не хочет - его право. Значит ему не страшно потерять этого пациента и кусочек своей репутации.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff
Кстати, почитал все-таки что там за ситуация с Зориным. В принципе, поднимать ценник в такой ситуации на 30% через 2 недели после написания финансового плана с моей личной точки зрения - некрасиво. Но! Опять же, есть но. Если без сантиментов. Финансовый план сам по себе ничего не гарантирует. Если уж так получилось, что в клинике ценник повысился как раз между составлением плана и началом работ, то никто не обязан сохранять старую цену. Вы ведь можете придти с этим планом и через год, и через 2, а можете вообще не придти. Если у Вас намечается большое длительное лечение, и доктор знает, что за это время ценник повысится, то для фиксации стоимости обычно предлагают внести 100% предоплату. Не хотите - никто не обязан сохранять Вам озвученный когда-то ценник.
В этой ситуации, не желая потерять пациента, а желая сохранить его лояльность, главврач может сохранить прежние условия. Не хочет - его право. Значит ему не страшно потерять этого пациента и кусочек своей репутации.
|
ну дык мы об этом и говорили  ... снесло, правда в дальние дали, но суть в этом
|
|
Цитировать ·
|