2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1295 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 13:58
ответ для like , на сообщение « Девочки, я бестолковая мамашка.:(... »
Мамусенций
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Девочки, я бестолковая мамашка.
...
Да, с этим надо быть осторожным. Хорошо, что вовремя пришла

телефон в профиле
Мамусенций is offline  
Старый 11.02.2010, 13:59   #12942
saf_irina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ДАШУЛЬКА** Посмотреть сообщение
Молодец какая. а мы еще даже прописку не делали.
Сильно затягивать с этим тоже нельзя. Я старшего прописала только спустя месяцев 4-5, так пришлось им потом объяснительные писать - почему так долго не прописывала, когда от них какие-то справки нужно было взять! Хотя сейчас может все изменилось.
Старый 11.02.2010, 14:01   #12943
ДАШУЛЬКА**
Гость

Цитата:
И что вам сказали делать с этой дисплазией? Как лечить? У нас под вопросом - в понедельник на рентген ТБС идем , хотя УЗИ ТБС не делали.
Нам ортопед даже не глядя на ребенка сказала рентген делать, а не узи. мы тазовые. Дисплазия под вопросом. рентген тока в 3 месяца.
Цитата:
и про физиотерапию ничего однозначного не сказала
А нам невропатолог (платный) сказала, что физиотерапию делать не надо. она таким малышам не помогает. Гимнастика и массаж. у нас кривошея тоже есть.
Старый 11.02.2010, 14:02   #12944
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Вот я тоже думаю над повтором курса бифидобактерина... Мне каки опять не нравятся, опять запах нехороший. Интересно, через сколько его можно повторять?

Кстати, информация для прививающихся:
Я совершенно случайно узнала, что в нашей поликлинике можно БЕСПЛАТНО сделать импортные вакцины инфанрикс и имовакс-полио, если невролог и иммунолог напишут, что есть показания к введению именно этих вакцин! Так что узнавайте в ваших поликлиниках, может тоже такое есть.
насчет бифидума: думаю, что через 3-4 недели уже можно!
что за бред насчет платных вакцин и показаний? интересно, какие показания влияют на то будет прививка наша или импортная
Цитата:
Сообщение от saf_irina Посмотреть сообщение
Сильно затягивать с этим тоже нельзя. Я старшего прописала только спустя месяцев 4-5, так пришлось им потом объяснительные писать - почему так долго не прописывала, когда от них какие-то справки нужно было взять! Хотя сейчас может все изменилось.
а если просто сказать, что лень было? не пропишут?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 11.02.2010, 14:02
ответ для pryani4ek , на сообщение « а у нас и на ручке и на шейке... »
saf_irina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pryani4ek Посмотреть сообщение
может шов болит?у меня так было.я платно сходила,оказалось рубец побаливает,мазь назначили.а так все ок.узи сделали и на кресле посмотрели,плюс мазок
Шва у меня нет. Болит именно по центру ниже пупка. Прямо стреляет порой
Точно! Надо срочно к врачу записаться! Мало ли что!! Хотя на кресло стрррашно садиться даже после родов!
Старый 11.02.2010, 14:03
ответ для saf_irina , на сообщение « Я подала все документы в собес!... »
Tendresse
Частый гость

Цитата:
Сообщение от saf_irina Посмотреть сообщение
Я подала все документы в собес! Готовилась к очередям и что может не попаду в этот день, а очереди вообще не было!!! Все быстро и оперативно приняли. Только карточка будет готова не через месяц, а через полтора! Беззаконие!!!
А в пенсионный фонд боюсь даже ехать за МК!! Но как я поняла его можно в течение 3-х лет оформить и все равно реализовать его можно как 3 года малышу исполнится. Я не ошибаюсь?

Девчонки, а вы к гинекологу ходили после родов? Что-то у меня там периодически что-то болеть стало То ли может болеть еще, то ли уже к врачу бежать надо...
Я ходила в конце января, вчера результаты анализов забирала. Пришлось идти не к тому врачу, у которой вела Б. В мазке оказалось повышенное содержание лейкоцитов. Врач меня спросила: Вы грудью кормите? Я говорю: да. А она мне: Жаль... Очень жаль... Я аж рот раскрыла от такого!!! В общем, выписала она мне свечи Нео-пенотран, а если их использовать, то ГВ можно возобновить только через 48 часов после окончания лечения И при этом еще сказала, что их явно недостаточно будет! Это хорошо, я не стала их сразу покупать, решила почитать на Видале! Ну вот что за отношение???? Всю Б. пичкают не пойми чем, так еще и при ГВ гадость назначают!! Я была в бешенстве! Буду лечиться Тержинаном.
Старый 11.02.2010, 14:03   #12947
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ДАШУЛЬКА** Посмотреть сообщение
А нам невропатолог (платный) сказала, что физиотерапию делать не надо. она таким малышам не помогает. Гимнастика и массаж. у нас кривошея тоже есть.
слабые шейные мыщцы - это показание к физиотерапии... Нам эелктрофорез назначили и массаж..

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 11.02.2010, 14:03   #12948
ДАШУЛЬКА**
Гость

Цитата:
стати, информация для прививающихся:
Я совершенно случайно узнала, что в нашей поликлинике можно БЕСПЛАТНО сделать импортные вакцины инфанрикс и имовакс-полио, если невролог и иммунолог напишут, что есть показания к введению именно этих вакцин! Так что узнавайте в ваших поликлиниках, может тоже такое есть
Спасибо за инфу.
А мне насоветовали только в 8 месяцев делать прививки...
Старый 11.02.2010, 14:04   #12949
Юлюшка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
мы лечили! только у нас они не текли, а были в горле... прозрачные. капали аквамарис раз 5-6 за сутки и отсасывали, когда очень сильно хрюкала! за неделю прошли...
Спасибо, а врача не вызывали? Для ушей какие сопли страшны? мишка сегодня всю ночь просыпался, спал почти стоя у меня на подушке в конце концов. Хотя, есть не перестал.
Старый 11.02.2010, 14:05   #12950
Lakka
Элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
что за бред насчет платных вакцин и показаний? интересно, какие показания влияют на то будет прививка наша или импортная
Да не, в принципе, не бред. На всех импортной просто нет вакцины (я удивлена, что она вообще бесплатно есть), поэтому нужно отбирать тех, кому она нужнее. А нужнее она неврологическим и ослабленным деткам, потому что легче переносится. Соответственно, вывод о том, что она нужна должны делать невролог и иммунолог, все логично вроде.