2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1296 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 14:06   #12951
Мамусенций
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДАШУЛЬКА** Посмотреть сообщение
Нам ортопед даже не глядя на ребенка сказала рентген делать, а не узи. мы тазовые. Дисплазия под вопросом. рентген тока в 3 месяца.

.
нам после УЗИ тоже массаж назначили. мы его сделали. потом к ортопеду пришли (раньше не получилось) в 3 месяца почти. он сказал сделать рентген, там посмотрим. пошла делать рентген, а там врач, которая делает, сказала, что мальчикам можно с 3,5-4 месяцев. Тк там еще не до конца сфыормировалось что-то и смясла нет. У девочек раньше формируется-им с 3 можно. Вот теперь думаю- идти в 4 или еще УЗИ сделать- рентрен же вредно

телефон в профиле
Мамусенций is offline  
Старый 11.02.2010, 14:06   #12952
Lakka
Элита

Цитата:
Спасибо за инфу.
А мне насоветовали только в 8 месяцев делать прививки...
А кто и почему?
Мы раньше полугода тоже не будем, у нас медотвод от невролога. А там посмотрим. Только БЦЖ завтра сделаем.
Lakka is offline  
Старый 11.02.2010, 14:07   #12953
ДАШУЛЬКА**
Гость

Цитата:
слабые шейные мыщцы - это показание к физиотерапии... Нам эелктрофорез назначили и массаж..
ну массаж - это само собой. а насчет физиотерапии... я в этом совершенно не разбираюсь . но невропатологу верю, она в Раухфуса работает и кучу знакомых деток лечила.
Старый 11.02.2010, 14:09   #12954
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ulfia Посмотреть сообщение
Спасибо, а врача не вызывали? Для ушей какие сопли страшны? мишка сегодня всю ночь просыпался, спал почти стоя у меня на подушке в конце концов. Хотя, есть не перестал.
Вызывали! Как только начался ночью насморк, я сразу и вызвала! она пришла, глянула мельком и сказала, что все у нас ок, соплей нет (ну так я ж отсосала, чтобы ребенку не мешали ) . сказала, что если мне уж так хочется, то могу 3-4 дня покапать альбуцид и свалила.
Альбуцид я капать не стала, так как нос у нас не закладывало. аквамарис и через 2-3 минуты отсос соплей - вот все что делала... орала Лилу, когда я отсасывала - жуть
фиг знает какие сопли для ушей страшны..... Но знаю, что прозрачные - это не так сильно, как если желтые или зеленые!
Поправляйтесь!!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 11.02.2010, 14:10
ответ для saf_irina , на сообщение « Я подала все документы в собес!... »
Мамусенций
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от saf_irina Посмотреть сообщение
. Только карточка будет готова не через месяц, а через полтора! Беззаконие!!!
А в пенсионный фонд боюсь даже ехать за МК!! Но как я поняла его можно в течение 3-х лет оформить и все равно реализовать его можно как 3 года малышу исполнится. Я не ошибаюсь?
...
Нам вчера тоже сказали, что полтора месяца- долго
А про МК я поняла, что в течение 6 месяцев надо оформить. Причем, если ребенок родился в 2009 и вы хотите получить наличными на сберкнижку, то надо подать заявление до 31 марта.
Я вот 28 янв подал доки на МК. Мне позвонят и я поеду писать заявление (+еще доки повезу) на эти 12тысяч.

телефон в профиле
Мамусенций is offline  
Старый 11.02.2010, 14:10   #12956
ДАШУЛЬКА**
Гость

Цитата:
А кто и почему?
Все тот же невропатолог. че-то я не вдавалась в подробности. но мы в полгода к ней пойдем. тада и спрошу.
Старый 11.02.2010, 14:11   #12957
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Да не, в принципе, не бред. На всех импортной просто нет вакцины (я удивлена, что она вообще бесплатно есть), поэтому нужно отбирать тех, кому она нужнее. А нужнее она неврологическим и ослабленным деткам, потому что легче переносится. Соответственно, вывод о том, что она нужна должны делать невролог и иммунолог, все логично вроде.
подожди.. так если есть неврологические или какие-либо другие проблемы - ведь медотвод от прививок пишут! поэтому мне и не понятно какие показания на импортную вакцину....
Цитата:
ну массаж - это само собой. а насчет физиотерапии... я в этом совершенно не разбираюсь . но невропатологу верю, она в Раухфуса работает и кучу знакомых деток лечила.
то есть гипотонус в 3 месяца лечить электрофорезом не стОит?? только массажем??
или ты про кривошею?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 11.02.2010, 14:12   #12958
ДАШУЛЬКА**
Гость

Цитата:
Альбуцид я капать не стала, так как нос у нас не закладывало. аквамарис и через 2-3 минуты отсос соплей - вот все что делала... орала Лилу, когда я отсасывала - жуть
Нам ЛОР назначал Альбуцид чтобы нос "подсушить" . помогло
Старый 11.02.2010, 14:13
ответ для Tendresse , на сообщение « Я ходила в конце января, вчера... »
saf_irina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tendresse Посмотреть сообщение
Я ходила в конце января, вчера результаты анализов забирала. Пришлось идти не к тому врачу, у которой вела Б. В мазке оказалось повышенное содержание лейкоцитов. Врач меня спросила: Вы грудью кормите? Я говорю: да. А она мне: Жаль... Очень жаль... Я аж рот раскрыла от такого!!! В общем, выписала она мне свечи Нео-пенотран, а если их использовать, то ГВ можно возобновить только через 48 часов после окончания лечения И при этом еще сказала, что их явно недостаточно будет! Это хорошо, я не стала их сразу покупать, решила почитать на Видале! Ну вот что за отношение???? Всю Б. пичкают не пойми чем, так еще и при ГВ гадость назначают!! Я была в бешенстве! Буду лечиться Тержинаном.
Если повышенное содержание лейкоцитов - значит воспаление что ли? Или от чего лечат?

У меня подружка позавчера родила в ОТТО, так малышу сразу назначили пить водичку с глюкозой! Типа молока пока нет, только молозиво и чтобы не было обезвоживания у него! Я возмущена была жутко!!! По моему мнению - молозиво одно из ценнейших и только грудь надо давать!!!! Кому-нибудь давали пить воду в роддоме?
Старый 11.02.2010, 14:13
ответ для Lakka , на сообщение « Вот я тоже думаю над повтором курса... »
like
Элита

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
?

Кстати, информация для прививающихся:
Я совершенно случайно узнала, что в нашей поликлинике можно БЕСПЛАТНО сделать импортные вакцины инфанрикс и имовакс-полио, если невролог и иммунолог напишут, что есть показания к введению именно этих вакцин! Так что узнавайте в ваших поликлиниках, может тоже такое есть.
У нас заключение иммунолога и невролога для этого не требуется.
А просветил меня участковый педиатр (мы тесно общаемся). Она так удивилась, когда я сказала, что собираюсь делать прививки платно.
Зачем? У нас точно такие же вакцины. Вот ее слова.

Позитиффф
like is offline