<< Дракончики-сентябрятки 2012 - I триместр >> - Страница 1296 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 14:23
ответ для -Мося- , на сообщение « девочки, я опять с вопросом! сдала в... »
Tuve
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -Мося- Посмотреть сообщение
девочки, я опять с вопросом!
сдала в 13 недель кровь (сразу после узи). сегодня пришел результат...Я реву(((
риск синдрома дауна (трисомии) 21, выше порога отсечки, показывает повышенный риск. и тут же написано "после анализа результатов теста на трисомию 21 ожидается, что среди 90 женщин с одинак.данными имеется 1 женщина с трисомией 21 и 89 женщин с нормальными плодами"

что это значит???

риска дефекта нервной трубки и еще какой-то риск трисомии 18=1:715, что является нормой при трисомии 18

у меня АФП 9,64 (в хеликсе сдавала, у них норма 15-60), а эстрадиол 0,08нг/мл (с нормой не пойму как должно быть)

я только что записалась на тобольскую в мгц, на консулт. к генетику (врач Беньков*ская, сказали)..но как мне пережить эту неделю??((

Можно позвонить в 17 РД попросить соединить с Селивановым-генетиком, по телефону обрисовать ситуацию...он скажет стоит нервничать или не стоит, это консультацию не отменяет конечно, но может стать спокойнее.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

cherish yesterday
dream tomorrow
live today

Tuve is offline  
Старый 16.03.2012, 14:24
ответ для Катушка , на сообщение « главное не думать о плохом - мысль... »
-Мося-
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Катушка Посмотреть сообщение
главное не думать о плохом - мысль материальна. просто у тебя 89 шансов из 90, что ребенок абсолютно здоров, если бы риска не было, то был бы 90 из 90... думай о хорошем и ни в коем случае себя не накручивай. А трисомии по 18 паре хромосом у тебя нет совсем
спасибо. немного подуспокоилась. а то сижу на работе вся разревелась
-Мося- is offline  
Старый 16.03.2012, 14:24
ответ для Tuve , на сообщение « Можно позвонить в 17 РД попросить... »
-Мося-
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Можно позвонить в 17 РД попросить соединить с Селивановым-генетиком, по телефону обрисовать ситуацию...он скажет стоит нервничать или не стоит, это консультацию не отменяет конечно, но может стать спокойнее.
ок. сейчас пойду звонить
-Мося- is offline  
Старый 16.03.2012, 14:25
ответ для Dejavu , на сообщение « а ты не видела видео про мальчика лет... »
Ромкина мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~ Капелька ~ Посмотреть сообщение
у меня ребёнок в 3г 5 м, свободно ориентируется в Windows, включает себе игры. Ничего плохого не вижу в этом
у нас так же...только начал уже в 2 и 9 в этом разбираться.
Сейчас спрятали Айпэд от него, так первый вопрос, когда из сада забираем - апад дома есть?
если запрещаешь к компу подходить - сразу в крик...хотя, смотря как запрещать... иногда слушается и спокойно закрывает ноутбук

Цитата:
Сообщение от Dejavu Посмотреть сообщение
Я тут кстати заказала мультиварку-скороварку, начиталась хвалебных отзывов)
мы как только переедем в новую квартиру, закажу себе тоже, подруга нахвалила. А сейчас места нет на 5кв.м - муж еще себе кофемашину купил
Цитата:
а ты не видела видео про мальчика лет 10-12, который на мать орет, за то что она ему играть не дает? Я не хочу такого! Я хочу ребенка к спорту приучать (сама ни фига не спортивная), хочу чтобы он активными играми увлекался, а не за компом все время проводил. Мне мужа такого хватает
я видела мельком, после этого мы с мужем решили убрать хотя бы айпэд...
Старый 16.03.2012, 14:28
ответ для -Мося- , на сообщение « по узи все хорошо. твп 1,5. и врач мой... »
Ирэнка
Активный участник

Цитата:
по узи все хорошо. твп 1,5. и врач мой говорил что главное то что по узи. (но он же просто Г а не генетик).
а что за хромосомные маркеры?это где смотреть?
и как попасть к Селиванову?просто прийти или по записи?
Хромосомные маркеры - это размер ТВП, визуализация носовой перегородки. Раз по УЗИ все хорошо - гинеколог правильно успокаивает
Селиванов Михаил Михайлович принимает в 17 роддоме.
его рабочий телефон 367-18-18, телефон справочной роддома на всякий случай 362-41-82, телефон регистратуры 367-24-92, но туда вообще не дозвониться (никто трубку не берет)
В том длинном топике про результаты есть где-то ссылка на сайт, где подробно описывается, как считаются риски. И получается, что даже если показатели в норме, при наличии вредных привычек, наследственных заболеваний, возраста после 35-ти могут насчитать

Мне сегодня тоже на узи выписали направление на кровь и там пометели, что я курю Но я не курю уже полгода. Просто легкие посмотрели и сделали выводы Вот это мне потом в результатах и добавит сколько сотых процента.
Старый 16.03.2012, 14:29
ответ для Dejavu , на сообщение « Юля, я в крайности не впадаю. Я просто... »
Tuve
Наш человек

Цитата:
Юля, я в крайности не впадаю. Я просто это вижу часто. Дите рано или поздно научится комп включать и в пайнте рисовать и т.д. ИМХО, не надо их с мальства к компу приучать. А то получится как Satu пишет, что интересов других у детей не будет. Там тонкая грань, мы и не заметим, как ребенок в зависимость от компа попадет.
Вот у меня муж - с 3 лет с компом, пусть несовершенным. С 5 лет он уже паял сам микросхемы с родителями и т.д. И хорошо, что свекровь еще альпинизмом увлекалась. А так бы муж совсем компьютерным червем вырос. А так он мастер спорта по горным лыжам, только уже лет 5 как нормально не катался. Сейчас его основное увлечение - комп. Он работает программистом. Приходит домой, ест, берет планшет - читает новоси в инете, потом может сесть попрограммить, или что я ненавижу - сядет играть, и может играть часов 5 Причем у меня муж не запущенный еще случай, он когда в общаге жил в универе, у него сосед мог сутки играть. И там таких много было - университет систем управления и радиоэлектроники
Проблема современного ребенка в том, что по настоящему он не наигрался...А как там в педагогике "Основной вид деятельности дошкольника-игра" через призму игр он познает окружающий мир...
Что имеем в итоге, людей, которые не видят вокруг себя многого...не замечают просто, людей не приспособленных выживать в экстремальных ситуация, природных катаклизмах. Человек уже не дитя природы, а жертва урбанизации. Такие люди первые особи попадающие под естественный отбор...Опять же вопрос приоритетов...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

cherish yesterday
dream tomorrow
live today

Tuve is offline  
Старый 16.03.2012, 14:30
ответ для Dejavu , на сообщение « а я на Наше радио подсела))) Еще люблю... »
Satu
Наш человек

Цитата:
а я на Наше радио подсела))) Еще люблю украинское радио слушать
В Томске опять появилось "Наше радио"? Недавно его не было там, пропало.
Satu is offline  
Старый 16.03.2012, 14:32   #12958
Ирэнка
Активный участник

Цитата:
спасибо. немного подуспокоилась. а то сижу на работе вся разревелась
Иногда хочется этих генетиков прибить кирпичом, завернутым в приказ Минздрава о скрининговом обследовании.

Они же вообще все это затеяли с благой целью - заранее выявлять и избавляться от детей с пороками развития, чтобы потом государство не разорилось на воспитании таких детей.

Плюс побочный доход от продажи абортированного материала.

И беременные девочки мотают нервы себе и малышу. Спокойно все объяснить и рассказать никто не удосуживается.

Спасибо интернету в целом и Литлвану в частности
Старый 16.03.2012, 14:33
ответ для is_teni , на сообщение « всем привет! я с УЗИ ктр 62 сердце... »
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от is_teni Посмотреть сообщение
песок в левой почке у меня старею...
Не сыпется же ещё.

С хорошим УЗИ!!!

Satu is offline  
Старый 16.03.2012, 14:33
ответ для Satu , на сообщение « В Томске опять появилось "Наше радио"?... »
flocki
Элита

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
А мы детям и родителям ничего не рассказали.
А то старшая у нас тоже как помело.
да меня сын просто вынудил меня все рассказать. Стал приставать: а что это у тебя такой живот большой стал? Ты, что в Макдональдс каждый день ходишь или с папой пиво пьешь?ему 5 лет... Почему такие предположения...
flocki is offline