:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1297 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 17:43
ответ для *IVA* , на сообщение « Узнала про школу №2.... Точнее,... »
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от *IVA* Посмотреть сообщение
"А , так вы с Ларина? Ну это вообще не наш район! Вам в первую!!! Не, мы конечно, вас возьмем, если успеете документы подать, но "наши" будут в приоритете!"

.
Просто слов нет, так стыдно за школу! Но узнаю знакомую интонацию Мы живем на Ветеранов, в нашем классе достаточно детей, живущих совсем не рядом со второй школой (Ветеранов 15 у леса, за Выборгским шоссе, на Черной речке и т.д.), так что Вас просто отфутболили, как делали это в тот год, когда в школу шел мой сын Мы туда попали только потому, что наша классная вела лицей (не при школе, тогда его еще не было), мы хотели именно к ней, тк нравилась эта преподаватель,и если бы она работала в школе №1 или №3, то пошли бы за ней в эти школы. Но раз она из второй, мы надеялись попасть в нее. И тоже ведь попали не с первого раза... Придя отдавать документы, я обнаружила, что журнал для записи в нужный класс уже заполнен Пустыми были только остальные три из всех 4 классов... Было очень обидно. А ведь за 2 месяца до этого многие знакомые ходили к завучу на предмет узнавания, как записаться, когда приходить - она всех отсылала на март, в день открытых дверей, говорила, что никого заранее не записывает. Нет, все неправда В день подачи документов класс был фактически сформирован, а среди ныне обучаемых в нем детей почти у всех родители или бабушки - "нужные" в Сертолово люди (работающие в детсадах, например, или имеющие личные знакомства сами или через своих родственников с завучем). Все это я узнала позже. Только благодаря нашей учительнице, ее упорству, мы попали в список учеников. И нас таких было всего 4 деток, остальные же "по блату". Может, я ошибаюсь, но мне все представляется именно так.
Про ремонты в школе ничего не могу сказать, но туалеты ужасные в началке. Денег на их ремонт все никак не соберут. И порядки директор завела какие-то тюремные - просто так родитель не может приходить в школу- надо записаться у охранника, оставить паспортные данные, взять из дома бахилы (там не продают). На прошлой неделе пошла забирать ребенка после 3 урока (последним была физ-ра, а он от нее освобожден после болезни), стою на морозе, жду. А он звонит, весь в слезах и соплях, мол, "меня охранник не выпускает из школы". Захожу узнать, в чем дело. Вполне адекватный охранник говорит, что нужна справка с печатью школы от учителя, что он не против ухода ребенка. Но учитель наша ушла (по каким-то делам после 2 урока, третий заменяла другая), ребенку просто не у кого спросить эту справку. На будущее конечно буду иметь в виду, что школа такой режимный объект Позже охранник смягчился и спросил, почему ребенок не сказал про ждущую на улице маму, а меня спросил, почему я в школу не зашла сразу? На что получил мой ответ, что директор наша не жалует родителей в школе, поэтому просто не хочу на нее нарваться...
У нашей директрисы два пунктика: школьная форма и отсутствие родителей в школе Вот такие в нашей школе порядки

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 17:54   #12962
Олюшка***
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
Просто слов нет, так стыдно за школу! Но узнаю знакомую интонацию Мы живем на Ветеранов, в нашем классе достаточно детей, живущих совсем не рядом со второй школой (Ветеранов 15 у леса, за Выборгским шоссе, на Черной речке и т.д.), так что Вас просто отфутболили, как делали это в тот год, когда в школу шел мой сын Мы туда попали только потому, что наша классная вела лицей (не при школе, тогда его еще не было), мы хотели именно к ней, тк нравилась эта преподаватель,и если бы она работала в школе №1 или №3, то пошли бы за ней в эти школы. Но раз она из второй, мы надеялись попасть в нее. И тоже ведь попали не с первого раза... Придя отдавать документы, я обнаружила, что журнал для записи в нужный класс уже заполнен Пустыми были только остальные три из всех 4 классов... Было очень обидно. А ведь за 2 месяца до этого многие знакомые ходили к завучу на предмет узнавания, как записаться, когда приходить - она всех отсылала на март, в день открытых дверей, говорила, что никого заранее не записывает. Нет, все неправда В день подачи документов класс был фактически сформирован, а среди ныне обучаемых в нем детей почти у всех родители или бабушки - "нужные" в Сертолово люди (работающие в детсадах, например, или имеющие личные знакомства сами или через своих родственников с завучем). Все это я узнала позже. Только благодаря нашей учительнице, ее упорству, мы попали в список учеников. И нас таких было всего 4 деток, остальные же "по блату". Может, я ошибаюсь, но мне все представляется именно так.
Про ремонты в школе ничего не могу сказать, но туалеты ужасные в началке. Денег на их ремонт все никак не соберут. И порядки директор завела какие-то тюремные - просто так родитель не может приходить в школу- надо записаться у охранника, оставить паспортные данные, взять из дома бахилы (там не продают). На прошлой неделе пошла забирать ребенка после 3 урока (последним была физ-ра, а он от нее освобожден после болезни), стою на морозе, жду. А он звонит, весь в слезах и соплях, мол, "меня охранник не выпускает из школы". Захожу узнать, в чем дело. Вполне адекватный охранник говорит, что нужна справка с печатью школы от учителя, что он не против ухода ребенка. Но учитель наша ушла (по каким-то делам после 2 урока, третий заменяла другая), ребенку просто не у кого спросить эту справку. На будущее конечно буду иметь в виду, что школа такой режимный объект Позже охранник смягчился и спросил, почему ребенок не сказал про ждущую на улице маму, а меня спросил, почему я в школу не зашла сразу? На что получил мой ответ, что директор наша не жалует родителей в школе, поэтому просто не хочу на нее нарваться...
У нашей директрисы два пунктика: школьная форма и отсутствие родителей в школе Вот такие в нашей школе порядки
Мы пошли в школу №2 в 2010. "Нужных" родственников не привлекали, в нашем классе собрались обычные дети. Смотреть надо на учителя. У нас подобрался отличный коллектив, все дружные.
Знаю, что многие детки сами уходят из школы, проблем с охранником НИКОГДА невозникало.
Старый 22.02.2011, 17:56
ответ для *IVA* , на сообщение « Узнала про школу №2.... Точнее,... »
iris_k
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *IVA* Посмотреть сообщение
Узнала про школу №2....
Точнее, узнала, что ничего не узнала...
Никаких "дней открытых дверей там не будет" (т.е. в саму школу не "заглянуть")...
"нашей школе 20 лет, ремонт там не делался!" (это в ответ на мой вопрос - хочу посмотреть состояние самой школы : спортзала, классов, туалета и т.п.)
Программы обучения, как прежде : обычная, по Занкову и еще что-то...
Классов первых планируется 3 (про набор новых учителей и увеличение кол-ва классов заведующая первый раз от меня услышала, видимо, пока это была сплетня просто)...
"А , так вы с Ларина? Ну это вообще не наш район! Вам в первую!!! Не, мы конечно, вас возьмем, если успеете документы подать, но "наши" будут в приоритете!"

Ну а вся официальная информация будет в газете "...рубеж" (не помню какой, в Сертолово газета есть) в марте.

Вот ,вроде, и всё....

Расскажите мне кто-нибудь про Школу№1, а ?
Вселите надежду, так сказать...
У меня знакомые туда ходят в 1-й класс- давольны!
Старый 22.02.2011, 19:28
ответ для Олюшка*** , на сообщение « Мы пошли в школу №2 в 2010. "Нужных"... »
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Олюшка*** Посмотреть сообщение
проблем с охранником НИКОГДА невозникало.
Так проблемы не было Я понимаю, что эти правила придумал не он - он только выполняет свою работу и случись что - школа не хочет нести ответственность за ребенка. Поэтому и требуется эта самая справка с большой печатью. Просто по своим порядкам школа действительно стала похожа на режимный объект. Подруга рассказала, что ждала осенью ребенка, когда та занималась в зале аэробикой (у "Норуса" там проходят занятия). В фойе бегала очень раздраженная директор и почти ко всем приставала с вопросом "А что Вы тут делаете?". Спросила и моей подруги, та ответила, что ждет ребенка. Директор громогласно сказала: "А что, нельзя подождать на улице???!!!" Подруга сказала, что там холодно. Директор фыркнула и ушла в свой кабинет, громко хлопнув дверью... Уж не знаю, чем ей мешали родители, мирно сидевшие в фойе школы на лавочках... Сама я с директором не конфликтовала, просто знаю эти особенности ее характера. Она очень своеобразный человек и считает, что все должно быть только так, как она считает нужным. К другим мнениям она не прислушивается. Ну, да бог с ней...
А вот в прошлом году охрана была куда злее - просто сканировали взглядом эти тетеньки И гоняли всех. Зато когда были морозы - не отпускали младшеклашек на улицу, если родители за ними еще не пришли, или выбегали без шапок-шарфов. А при этой охране дети могут выбегать как хочется... И в "потеряшке" вещи находились, теперь же никто за этим не следит...

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 20:27   #12965
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сандрочка Посмотреть сообщение
ага, спасибо! Тоже полис по месту жительства для неработающего населения, в смысле, она не работает, да?
Да, подруга не работает, дочь студентка.
Старый 22.02.2011, 20:38   #12966
Киця Мура
Наш человек

Да, во второй школе в плане ремонта ужас-ужас. Я тут как-то прошлась по этажам
Линолеум не достает до плинтусов. Швы линолеума не соединены между собой, запросто можно споткнуться и упасть Т.е. об элементарной безопасности не думают.
И это при том, что в классах ремонт делается за счет родителей...
Школа оказывает столько платных услуг, неужели нет денег на пару банок краски, плинтуса покрасить Я не видела школ в таком состоянии, а в свое время бывала во многих.
Я директора лично не знаю, но другой директор бы в лепешку разбился. Я не говорю о супер ремонте, но плинтуса покрасить, стены...

В песочинской №466 школе с родителей на ремонт не собирают, платных услуг не оказывают, а школа выглядит в сто раз лучше. Конечно, она относится к городу, а там финансирование получше, но не настолько же...
Старый 22.02.2011, 22:54
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
sashaumka
Banned

Репетитор по рисованию и английскому языку

Уважаемые мамочки! вдруг кого-то заинтересует : есть отличный педагог по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, проще говоря по рисованию есть примеры работ , которые она делает с детками на индивидуальных и на групповых занятиях. Скину в личку ссылку на фотографии в контакте.Очень интересные задания для развития творческих способностей
Сейчас она как раз набирает учеников,знаю что детки занимаюся от 5 лет примерно,так что если кому-то тоже интересно дам телефончик.(педагог сама приезжает к ученикам в Сертолово и на Черной речке)

и так же рекомендую репетитора по английскому языку,вдруг кому-то еще нужно, для деток ,вообщем то ,всех возрастов -Наташа 89627256602
Старый 22.02.2011, 23:59
ответ для lomanova , на сообщение « oleska, я Вас от души подздравляю!:080:... »
oleska_87
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lomanova Посмотреть сообщение
oleska, я Вас от души подздравляю! С удовольствием будем вашим клиентом. Работать на себя - это здорово! Удачи Вам! oleska, дайтй пожалуста ссылочку на вашу группу в контакте))

спасибо огромное за поздравления
Старый 23.02.2011, 00:03
ответ для oleska_87 , на сообщение « спасибо огромное за поздравления... »
oleska_87
Мега-элита

сегодня закупилась очень классным трикотажем, в наличии все размерные ряды......
маечки,трусики,комплекты,кофточки,футболки,рубашки и ещё много всего интересного.
завтра постараюсь доехать до рынка,если позволит погода.буду у рыбного примерно с 12 до 16 часов,возможно до 17
в Финку еду завтра ночью с 23 на 24, если кому что-то нужно,пишите.
Старый 23.02.2011, 00:25
ответ для oleska_87 , на сообщение « девочки,доброго времени суток :flower:... »
SANDRA 78
Ветеран

Цитата:
Сообщение от oleska_87 Посмотреть сообщение
девочки,доброго времени суток

на выходных буду в Сертолово, у рыбного )))
в среду в Финку.........
есть новости небольшие,спрашивали по поводу магазинчика......................... я решилась ,рискну

С 1 МАРТА открываю свой первый магазин , метро Озерки 10 мин. пешком. Улица Есенина дом 12 кор. 1
всех с удовольствием приглашаю на открытие )))))))
по поводу цен,они будут такими-же как в группе, разве что на некоторые товары цена будет дороже на 5 %
+ к ассортименту добавится трикотаж, маечки,трусики,носочки,колготки ....................... много вещей будет для новорожденных, что-то в подарочных упаковках.
+ МНОГО ОБУВИ )))
В МАГАЗИНЕ БУДУТ КАТАЛОГИ., под заказ так-же буду возить.
для постоянных покупателей действует система скидок)

к товарам из Финляндии и Эстонии добавятся обувь и одежда из Германии,Польши и Чехии.

все вещи из магазина буду фоткать , если что-смогу привезти в Сертолово

забирать можно или по договорённости на Кленовой 1 ,или на рынке
И мне ссылочку!
SANDRA 78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение