О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1297 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 01:21
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Оль, неужели до сих пор из соски? ... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Оль, неужели до сих пор из соски?

Оль, кто тебе такое про швы на шейке сказал? Они помогают только не раскрываться внутреннему зеву матки и не более того, да и то гарантии не дают .... если у тебя дыра в плаценте и подтекание, то шов бы никак не помог .... тебе бы его быстро сняли бы и рожать ....

да Лена все молочное - кефир, бифидок, молоко из бутылки ест, (но это только дома, пока ни кто не видит))))я не напрягаю ее, главное ест и пусть ест!!! В садике естественно все из кружки пьет, чай дома тоже из кружки а вот молоко из бутылки!!!
Когда гуляем я ей молоко или кефир покупаю с трубочкой, чтоб народ не глазел

Лен про зашивание врач сказал мне, потому,что пузырь во влагалище вылез, когда плод расти начал матка не выдержала и начала открываться, пузырь вылез и лопнул! Вообщем, цервикальная недостаточность - так врач сказал!!! В след. раз говорит надо будет зашить! Да я сама дура была, у меняж за неделю до родов пробка отошла, а я и не знала,что это такое, если бы сразу поехала к врачу то все было бы подругому!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 30.08.2009, 01:22
ответ для Vardinka , на сообщение « Покажу нас немножко.. бедная папина... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
Покажу нас немножко.. бедная папина гитара не оттащить.. лучше любой игрушки - бряцкаем-с

Большой какой стал! Подрос за лето!!!! Саша вы сколько сейчас ростом?

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 30.08.2009, 01:29
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Vardinka
Элита

Не-а, Оль, не подрос 82 см только нога на 0,5 см и все... и вес тоже нет но у нас и в прошлом году почему-то скачек роста был в январе, а не летом.. За этот год прирост 12 см получился.
ЭЭГ последнюю мы делали в декабре на Земледельческой, было все в норме, но там же потоком смотрят, раз-два и свободен так что особого доверия нет. Надо что-то делать с сентября, я не очень то на садик надеюсь в плане развития речи
Правда, предложения типа "мама ням-ням" и "папа би-би" есть, но

Еще деть у меня боится машин. В смысле, в ней ехать.. почему-то выборочно.. или под настроение, не знаю сегодня купили автокресло. Попытались посадить в машину - как понял, что его счас ТУДА ЗАПИХНУТ - даже к машине отказался подходить, стал упираться, орать, на асфальт садиться.. кресло вытащили - подошел, потрогал, садиться не стал, растопырился весь.. а вот летом в гостях были - так он в машину друзей просто рвался, сидел в кресле нормально (кресло у них такойже категории, похожее очень) ехал с удовольствием.. и на прогулке ни одной машины не пропустит - все надо обойти, потрогать, в зеркальце заглянуть... воть так

Vardinka is offline  
Старый 30.08.2009, 01:46
ответ для Vardinka , на сообщение « Не-а, Оль, не подрос:( 82 см :( только... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Покажу нас немножко.. бедная папина гитара не оттащить.. лучше любой игрушки - бряцкаем-с
Ой, прикольный такой, вырос ... прямо взрослым кажется Саш, а у вас что и серьга уже в уже есть, судя по первой фотке? Может мне конечно кажется, я не так рассмотрела?

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
да Лена все молочное - кефир, бифидок, молоко из бутылки ест, (но это только дома, пока ни кто не видит))))я не напрягаю ее, главное ест и пусть ест!!! В садике естественно все из кружки пьет, чай дома тоже из кружки а вот молоко из бутылки!!!
Когда гуляем я ей молоко или кефир покупаю с трубочкой, чтоб народ не глазел

Лен про зашивание врач сказал мне, потому,что пузырь во влагалище вылез, когда плод расти начал матка не выдержала и начала открываться, пузырь вылез и лопнул! Вообщем, цервикальная недостаточность - так врач сказал!!! В след. раз говорит надо будет зашить! Да я сама дура была, у меняж за неделю до родов пробка отошла, а я и не знала,что это такое, если бы сразу поехала к врачу то все было бы подругому!!!
Так и дома давай из трубочки, нужно уж наверное заканчивать с бутылкой, ты ж вроде говорила Вероничка перестала ночью есть ....
А ну если ИЦН тогда понятно, что нужно или шов или пессарий .... большая возможность сохраниться подольше есть ...

Цитата:
Еще деть у меня боится машин. В смысле, в ней ехать.. почему-то выборочно.. или под настроение, не знаю сегодня купили автокресло. Попытались посадить в машину - как понял, что его счас ТУДА ЗАПИХНУТ - даже к машине отказался подходить, стал упираться, орать, на асфальт садиться.. кресло вытащили - подошел, потрогал, садиться не стал, растопырился весь.. а вот летом в гостях были - так он в машину друзей просто рвался, сидел в кресле нормально (кресло у них такойже категории, похожее очень) ехал с удовольствием.. и на прогулке ни одной машины не пропустит - все надо обойти, потрогать, в зеркальце заглянуть... воть так
Ну вы как нибудь по чуть и не сразу ехать, пусть папа покажет машину, даст там полазить, а потом уже ехать понемногу ....
Старый 30.08.2009, 01:46
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Оль, неужели до сих пор из соски? ... »
mannuna
Элита

Цитата:
Оль, неужели до сих пор из соски?

Наташ, а что вам Норвежские врачи говорят? Какие диагнозы? Ведь там нет диагноза ДЦП или он все же есть?
А мы тоже молоко на ночь только с соски.
Врачи нас тут начали обследовать не так давно. Именно те которые с ДЦП работают. Диагноз официальный мы тут и получили Церебральный парез. Тут и инвалидность у нас автоматически получена. Врачи хотят ботокс в руку поколоть, но пока не уверены, может только на пальчик фиксатор сделают. Тут такие консилиумы собирают постоянно. Но нам еще спец педагога/психолога в сад направляют, он с Мишей работает три дня. С глазами вот пока ничего, кроме очков и пластыря, но это и понятно.
Цитата:
Покажу нас немножко..
Музыкант однако))))

mannuna is offline  
Старый 30.08.2009, 01:48
ответ для Vardinka , на сообщение « Не-а, Оль, не подрос:( 82 см :( только... »
mannuna
Элита

Цитата:
Мы Мишку в кресло посадили в год. Он его ненавидил, орал благим матом, зато сейчас не вытащить.

mannuna is offline  
Старый 30.08.2009, 01:49
ответ для mannuna , на сообщение « А мы тоже молоко на ночь только с... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mannuna Посмотреть сообщение
А мы тоже молоко на ночь только с соски.
Врачи нас тут начали обследовать не так давно. Именно те которые с ДЦП работают. Диагноз официальный мы тут и получили Церебральный парез. Тут и инвалидность у нас автоматически получена. Врачи хотят ботокс в руку поколоть, но пока не уверены, может только на пальчик фиксатор сделают. Тут такие консилиумы собирают постоянно. Но нам еще спец педагога/психолога в сад направляют, он с Мишей работает три дня. С глазами вот пока ничего, кроме очков и пластыря, но это и понятно.
Все таки намного больше развита медицина в отличие от нашей, у нас индивидуальный врач 3 раза в неделю в сад приходить не будет
Старый 30.08.2009, 01:50
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Ой, прикольный такой, вырос ... прямо... »
mannuna
Элита

Цитата:
Ой, прикольный такой, вырос ... прямо взрослым кажется Саш, а у вас что и серьга уже в уже есть, судя по первой фотке? Может мне конечно кажетс
Лена там отсвечивает.

mannuna is offline  
Старый 30.08.2009, 01:51
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Ой, прикольный такой, вырос ... прямо... »
Vardinka
Элита

Цитата:
Саш, а у вас что и серьга уже в уже есть, судя по первой фотке? Может мне конечно кажется, я не так рассмотрела?

Ну вы как нибудь по чуть и не сразу ехать, пусть папа покажет машину, даст там полазить, а потом уже ехать понемногу ....
какая такая серьга???не, я до этого еще не дошла... отблеск на шкафу, скорей всего

да, будем потихоньку приучать деваться-то некуда - в ясли то возить надо день у него сегодня был тяжелый - днем не спал, не смогла уложить.. что-то мне каж, что зубы дальние лезут, судя по поведению..

Vardinka is offline  
Старый 30.08.2009, 01:55
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Все таки намного больше развита... »
mannuna
Элита

Цитата:
Все таки намного больше развита медицина в отличие от нашей, у нас индивидуальный врач 3 раза в неделю в сад приходить не будет
Это не медицина, а система.
Знаешь кск долго мы этого педагога ждали. Он положен, т.к. инвалидность. Еще и физиотерапевт кстати тоже в садик приходит. Еще у нас приоритет в очереди в садик. Мы место довольно таки быстро получили. Вот с Крис сейчас будем на очередь вставать.
Зато Лена за Мишкиными очками, оправой, я в Питер летаю и линзы отдельно покупаю там же. Оправ мягких тут нет, а линзы стоят...... можно билет до Питера иногда за такую цену купить.

mannuna is offline  

Закрыто