|
|
12.12.2011, 23:32
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
HM и Lindex с большим выбором детского - в Стокманне (Невский центр), Пикокс- я знаю в гранд каньоне, может еще где-нибудь.
Еще в Next мы уже все отоварились. Если через инет закажешь, то набор слипов из 3 шт - 900 руб. www.next.co.uk, там на русский перейди.
|
Пикокс еще есть в Варшавском экспрессе, правда там как-то выбор - не фонтан...
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Тебе уж точно парится не надо. Вот у меня ситуация похуже, надо с иммуноглобулинами этими в первые часы родов заморачиваться (которых в РД нет, надо самой доставать) и кровь у мелкой экстренно брать...
|
я уже папу нашего подпарила даже, когда прочитала ))) он давай мне объяснять про все эти тонкости групп крови  Даже про резус давай говорить (для общего развития), но я его остановила, т.к. это уже взрыв мозга ))
Кать, а разве не в течение первых суток надо этот иммуноглобулин? И еще ведь может казаться, что и не надо? Говорят, в аптеках сейчас с ним не проблема.
Хотя кто знает - вон исчезла же БЦЖ в городе на какое-то время. Хорошо, опять появилась.
12.12.2011, 23:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
а где катала? в лапси? я никак расцветку выбрать не могу((( а покатать успела у мамашек на улице. заодно послушала у них и о стабых местах этой колясы. но все равно брать буду 
|
Я катала на урале  А в Питере еще не успела, а что за слабые места у этой коляски?

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
12.12.2011, 23:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Карандаш Машенька - супер-вещь!!!  Обводишь все пути их следования и уссё.  У меня мама только им и спасалась всегда. 
|
у меня тоже такие товарищи на съемном живут  , сейчас с переездом не принести бы их на новую квартиру.
Цитата:
Сообщение от Valita
С УЗИ!!!  Реснички... 
А сыночку - поправляться!!! 
|
спасибо!
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
вы все так хотите поскорее родить. и я в прошлую беременность хорошо помню как ждала последний месяц, как он долго тянулся.
а сейчас я вообще не спешу... у меня даже какое-то чувство вины на этот счет 
не хочу я еще рожать. и не страх это даже... не знаю...
я одна тут такая? 
|
я тоже не спешу особо, как в первую.
Цитата:
Сообщение от пила
девочки, я все не могу перечитать написанное... как пропущу пару дней - все, потом не успеваю за вами  . а каждый день теперь некогда сидеть - на дневной стационар меня упекли... (отеки и вес).
зато сегодня была я на узи. наша девушка похожа на старшую - пухлогубая и курносая  . 2400 и 30 см. все в норме вроде... так что на отношении ко мне лично наши разборки с жк не сказались ттт  . я рада безмерно!
|
с хорошим узи.
12.12.2011, 23:35
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Да я вообще вот думаю как он по качеству и нужен ли он мне - конверт, но если покупать, то наверное такой практичнее, чем просто овчинный.
|
качество хорошее, там плащевка сверху, на подкладе фланелька, я сына летнего всю зиму в нем откатала, под низ надевала шерстяной костюмчик и демисезонный комбез, гуляли и в -25.
12.12.2011, 23:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Ясненько...
Вот, видишь, как раз с 1й группой крови и могут быть проблемы, оказывается...  Но почему нельзя с твоих слов записать группу мужа - не понимаю... 
|
у меня тоже первая и у сына, но все равно желтушка была небольшая в роддоме, а муж свою не знает  , хотя у его родителей 3, интересно доча чью унаследует.
12.12.2011, 23:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
Оля,ничего страшного. кажд пишет свой опыт лечения. кому то помогает, кому то как мертвому припарка. мне например тантум верде никак не служит.наоборот с утрра еще хуже становися  а от ненавистного биопарокса я теряю нюх на 2 недели. поэтому его вообще исключила из аптечки. конеччно же никто не просит упиваться ромашкой. на пачке с фильтрпакетами даны строгие рекомендации, думаю если им следовать, но ничего криминального за 3-4 дня случиться не должно  . мне рач разрешила не более 2 ст день после 20 недель.. я например чай ромашкой или шиповником предпочту обычному черному чаю, просто мне они больше нра по жизни
.. а уж если почитать инете как вреден черный чай беременным,вплоть до задержки развития плода  . . то вообще глубоко задумаешься чеж беременным то пить тогда.
про шалфей я и написала, что им горло полоскать, никак не внутрь  . отличная штука.
про йод честно не в курсе. но думаю если аллергия уже себяуспела пролявить за годы жизни, то конечно не стоит его добавлять, впрочем сода и соль самит по себе очень эффективны для полоскания горла. а как аллергия на йод проявляется у твоих знакомых? это что то типа асфиксии или просто сыпь. чесслово в первые слышу.  она случается на йодосдержащие продукты, или непосредственно на йод.
|
Про шалфей ты написала, что полоскать, я ж не спорю  просто я на всякий случай про его вред при приеме внутрь написала, чтоб при полоскании особенно часто не глотали его: вдруг кто-то забыл про это  Ну и про ромашку тоже написала просто чтоб уточнить дозировку, потому что злоупотреблять нельзя 
Про аллергию на йод.. Это именно на сам йод аллергия(про продукты йодосодержащие не знаю, но , думаю, по логике и них тоже должна быть). Я просто как-то знакомой предложила царапину йодом помазать, так она прям ужаснулась: на йод у нее жуткая реакция: если йод местно использовать, например, руку намазать -- то руку раздувает, а если внутрь или горло пополоскать -- то задыхается она тогда  Еще , кстати, у кого проблемы с щитовидкой(гиперфункция, то есть гипертиреоз) -- то с йодом тоже осторожно надо, лучше избегать. Но, повторюсь(и в том посте я об этом писала  ) от 2-х капель, про которые ты говорила, вряд ли может быть вред. Просто опять же, лучше не злоупотреблять. Потому что, например, ты говоришь, что аллергия себя уже проявила бы за годы.. а кто знает, как организм отреагирует на любое средство во время беременности. Я же писала, например, что до первых родов я отлично реагировала на Биопарокс , а после родов -- бац, и астматический приступ от него 
То же Тантум Верде, например, у меня может тоже вызвать астматический приступ, если я пшикну случайно больше,чем надо(перестараюсь) -- был у меня один такой случай.  Так что предупрежден -- значит вооружен  Со всеми лекарствами(в том числе с травками) нужно быть очень осторожными, пробовать понемножку и потихоньку, в идеале, вообще после консультации с доктором 
Вот так 
Сорри, что много букфффф  
А про чай  вот сижу как раз пью зелёный заварной  знаю, что неполезно возможно, но я так давно мечтала выпить нормального заварного зеленого чая, что просто не смогла сейчас удержаться  давление в норме пока
12.12.2011, 23:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yanico
Девочки у кого какая инфа есть про Лену нашу и мелкого? как они там?
|
да-да..присоединяюсь? Как там наша Лена-зося? и маленький зосик?
12.12.2011, 23:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от tatavito
Кто интересовался пеленками, сегодня была в Икеи - полотенце с уголком махровое белое 299р и набор пеленочек фланелевых 3 шт, тоже вроде 299 - расцветки приятные, с бож.коровками, овощами/морковками и в клеточку)
Подскажите, может кто в курсе какая есть самая маленькая кроватка/люлька по размеру - у нас совсем места мало (одна комната) и сын старший школьник, пока остановились на люльке "симплисити" - но она не такая уж и маленькая и максимум до 6 мес ( а то и до 4х) - боюсь неуспеем переехать, думаю может сразу маленькую кроватку купить...
|
вот такой вариант есть, вот группа правда она в калининграде, но есть доставка по россии
http://vkontakte.ru/handmebel
12.12.2011, 23:52
|
|
Старожил
|
Марина, кстати, вот, например, про аллергию на йод:
"Непереносимость брома и йода встречается довольно часто по типу дерматита при приеме внутрь или в виде ожога при смазывании йодом кожи и слизистых оболочек. Особенно чувствительны к йоду люди с молочно-белой кожей и рыжими волосами. Им нельзя контактировать с этим веществом.
Человеку, у которого аллергия на эти вещества, нужно знать список йодсодержащих препаратов, который чаще всего используется в медицинской практике: раствор йода спиртовой, раствор Люголя, калия, натрия йодид, йодоформ, йодинол, антиструмин, дегмин, дегмицид, йодонат, йодопирон, микрокод, хлор-гексидин биглюконат, церигель.
Вместо спиртового раствора йода обрабатывайте кожу зеленкой, розовым раствором марганцовки или спиртом."
И еще:
"При наружном применении йода аллергия проявляется в виде йододерматита: покраснение кожи и отеки, в основном на лице (могут появиться даже похожие на ожоги пузыри). При внутреннем приеме йода на теле возможно высыпание в виде пузырьков крапивницы, пузырчатка, йодная угревая сыпь, йодное воспаление кожи. Поэтому йодсодержащие препараты следует принимать только после консультации с врачом."
Но, Марин, тут , понятное дело не про две капли йода речь  Это просто информация к размышлению и предупреждение: на всякий случай!
|
|
|
12.12.2011, 23:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настюня
Переплюнь 3 раза 
|
И по деревянной голове на всякий случай постучала )))
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
не-не...в планах салатики сначала вкусняшки там--потом клизма и родилка - но не на НГ-там же у нас еще пособия))) которые с 1 января...так что настраиваемся на салатики пока) 
|
   Вот надо отгулять НГ, пусть даже и в роддоме, а числа с 5 уже можно рожать ))
А мы не вытерпели и собрали кроватку и коляску )) Ох, девочки красотища такая!!!  Кроватка просто чудная и качество выполнения просто на высоте )) Мы коляску дольше собирали
|