Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1297 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 16:58
ответ для navata , на сообщение « Я тоже с ней рожала в, тогда ещё, 18м... »
Happy Mami
Участник

Девочки подскажите как дозвониться до Державиной!!!!

Я Лена, ко мне на ТЫ.
Happy Mami is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 11:06   #12962
pulp fiction
Мега-элита

Девочки, здравствуйте.
А кто-нибудь в последнее время рожал со Шман ВВ? Отзывы есть, но старые довольно, хотелось бы новых...

о мес- м-2960 и 49 см, д - 2580 и 47 см
1 мес - м- 3960 и 53 см, д- 3560 и 51 см - улыбаемся
2 мес - м -5290, д - 5000
3 мес - м -6590 и 60 см, д -5960 и 60,5 см
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
6 мес - м-8440 и 66 см, д-8045 и 68 см
pulp fiction is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2011, 19:23
ответ для navata , на сообщение « Я тоже с ней рожала в, тогда ещё, 18м... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от navata Посмотреть сообщение
Я тоже с ней рожала в, тогда ещё, 18м роддоме. Писали, что она профессионал... м-дя... моего ребенка она приняла так хорошо, что деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика да, небольшой, но заметный. это, пожалуй, самый существенный момент по сравнению с тем, что, когда дочь родилась, СВ сказала, что у меня мальчик и положила мне её на живот.. Я уже рассматривала ребенка, когда зашла другая врач и сказала: "ну кто у вас? девочка?" я посмотрела на СВ и спросила, кто же у меня все-таки родился. Она: "ой, и правда, девочка"
Думаю, что если бы пол не тот объявила неонатолог, входящая в состав бригады, принимающей роды, которая обязана осмотреть новорожденного, то это было странно, да и то можно понять, когда роды одни за другими да еще и под конец смены, то есть суток работы, что человек может оговориться. Но акушерка собственно не на половые органы новорожденного смотрит, а на голову ребенка, которой он рождается. Порой ведь акушерка бегает из одной родилки в другую, плюс усталость, если приходится несколько суток подряд принимать роды (а СВ так и работает частенько, потому что желающих рожать с ней много и бывает, что одна за другой рожают подряд),тут и перепутать можно, у кого какого пола ребенок.
Так что, думаю, Вы уж просто придираетесь.
Что касается "деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика ", то это скорее Ваша физиология сыграла роль и то, насколько Вы слушались акушерку и вовремя и правильно тужились. Хотя тужаться на кресле тогда, когда голова уже прошла тазовые кости матери, это еще называют "головка встала", далее она уже прорезается сквозь мягкие ткани влагалища. Ведь тужиться за Вас акушерка никак не может, и КС сделать уже невозможно, когда головка ребенка начала проходить тазовые кости, то есть расположена низко.
В норме, если тазовые кости не узкие, и голова у ребенка по диаметру не больше них, сдавливания никакого не должно быть и травм у ребенка соответственно. Чаще сдавливают головку ребенка во время потуг сами матери, когда тужаться неправильно или не вытуживают на потуге.
Старый 09.06.2011, 23:12   #12964
Мыфь
Участник

Цитата:
Сообщение от ГАБО Посмотреть сообщение
Что касается "деть задержался в области малого таза дольше положенного, в связи с чем произошел спазм глазной мышцы и теперь у нас птоз левого глазика ", то это скорее Ваша физиология сыграла роль и то, насколько Вы слушались акушерку и вовремя и правильно тужились. Хотя тужаться на кресле тогда, когда голова уже прошла тазовые кости матери, это еще называют "головка встала", далее она уже прорезается сквозь мягкие ткани влагалища. Ведь тужиться за Вас акушерка никак не может, и КС сделать уже невозможно, когда головка ребенка начала проходить тазовые кости, то есть расположена низко.
В норме, если тазовые кости не узкие, и голова у ребенка по диаметру не больше них, сдавливания никакого не должно быть и травм у ребенка соответственно. Чаще сдавливают головку ребенка во время потуг сами матери, когда тужаться неправильно или не вытуживают на потуге.
Как интересно вы пишете, а не подскажете где вообще об этом почитать можно? Дело в том, что в первую беременность на 23неделе с работы загремела на сохранение, потом так и лежала, то на ДО, то дома. В связи с чем курсы накрылись медным тазом, я надеялась там узнать много полезного. Я собственно, к тому, что мой товарищ родился с синяками под глазами и с лопнувшими сосудиками, а так как я рожала бесплатно, никто ничего не объяснял во время родов, но я делала все что мне говорил врач. И этот момент мною остался не понят, это я что-то сделала неверно или вообще по-другому бы не получилось, потому что мне положен был сокращенный потужной период по зрению и родила я за 3 потуги. Вот как-то так... мне этот вопрос до сих пор интересен. Так как уже за вторым собралась и туда же.
Старый 10.06.2011, 02:19
ответ для Мыфь , на сообщение « Как интересно вы пишете, а не... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мыфь Посмотреть сообщение
Как интересно вы пишете, а не подскажете где вообще об этом почитать можно? Дело в том, что в первую беременность на 23неделе с работы загремела на сохранение, потом так и лежала, то на ДО, то дома. В связи с чем курсы накрылись медным тазом, я надеялась там узнать много полезного. Я собственно, к тому, что мой товарищ родился с синяками под глазами и с лопнувшими сосудиками, а так как я рожала бесплатно, никто ничего не объяснял во время родов, но я делала все что мне говорил врач. И этот момент мною остался не понят, это я что-то сделала неверно или вообще по-другому бы не получилось, потому что мне положен был сокращенный потужной период по зрению и родила я за 3 потуги. Вот как-то так... мне этот вопрос до сих пор интересен. Так как уже за вторым собралась и туда же.

Многое зависит от предлежания плода. Идеально и единственно правильное это когда ребенок рождается темечком, а лицо его направлено вниз. В других предлежаниях рождаемая поверхность головы увеличивается в объемах, соответственно больше шансы "застрять", особенно если таз матери узкий. Ребенок же проходит головой сначала кости, а потом уже мягкие ткани влагалища. На курсах обычно демонстрируют этот процесс.
Так что такие проблемы, о которых Вы говорите, связаны обычно с неправильным предлежанием, физиологией матери (размеры таза и пр.), ее неправильным поведением в родах. Некоторые роженицы не слушают врачей и тужаться, когда этого делать нельзя, например, когда шейка еще не раскрылась полностью, что в итоге приводит к ее разрывам, а это в дальнейшем к проблемам во время последующих родов (шейка из-за этого теряет эластичность, ведь на месте разрыва образуется рубец, то есть не эластичная соединительная ткань). А еще если невовремя тужиться, то можно травмировать ребенка: представьте, что он упирается головой, но не продвигается вперед, а его при этом "толкают" дальше, соответственно у него сдавливаются позвонки, в первую очередь шейного отдела, что потом выражается в неврологических проблемах. Так что процесс родов очень важный этап в жизни не только матери, но в первую очередь новорожденного, который играет огромную роль в том, будет ли ребенок здоров и насколько. Поэтому очень важно готовиться к нему, дабы минимализировать травматизм и сохранить максимально здоровье как матери (чтобы не было ни разрезов, ни разрывов), так и ребенка.
А рождение головки за 3 потуги - это классика жанра, то есть норма, а не патология.
Старый 10.06.2011, 10:48   #12966
Larelin
Мега-элита

Девочки, кто слышал о переноси проветривания в роддомах города.
Что слышно с 17(11)?
Larelin is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 11:57
ответ для ГАБО , на сообщение « Многое зависит от предлежания плода.... »
Мыфь
Участник

Цитата:
А рождение головки за 3 потуги - это классика жанра, то есть норма, а не патология.
даже за 5 минут? Помню три потуги и ребетенка на живот плюхнули =)
В этот раз с курсами тоже не выйдет. так что попробую в интернете почитать, хотя считаю, что это "зло" =)) Ибо столько информации противоречивой.
Старый 10.06.2011, 12:52   #12968
navata
Элита

Цитата:
Так что, думаю, Вы уж просто придираетесь..
собственноо, ответ из области "сам дурак" был вполне ожидаем
и во время родов и после родов, СВ говорила, что я все делаю правильно и тужилась я тоже правильно по её словам, так что... кстати, в роддоме никто не обнаружил наш птоз и поставили нам 9-10 по шкале Апгар, это мы уже дома случайно потом заметили. ходили много по врачам, выясняли причину, и все сошлись в одном мнении - то, что я написала выше - вина акушерки
для себя я сделала вывод, что рожать с СВ я более не стану, для меня она далеко не профессионал, сколько бы родов не приняла, а другие пусть сами решают
navata is offline   Цитировать ·
Старый 10.06.2011, 13:13
ответ для navata , на сообщение « собственноо, ответ из области "сам... »
ГАБО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от navata Посмотреть сообщение
собственноо, ответ из области "сам дурак" был вполне ожидаем
и во время родов и после родов, СВ говорила, что я все делаю правильно и тужилась я тоже правильно по её словам, так что... кстати, в роддоме никто не обнаружил наш птоз и поставили нам 9-10 по шкале Апгар, это мы уже дома случайно потом заметили. ходили много по врачам, выясняли причину, и все сошлись в одном мнении - то, что я написала выше - вина акушерки
для себя я сделала вывод, что рожать с СВ я более не стану, для меня она далеко не профессионал, сколько бы родов не приняла, а другие пусть сами решают

Дело Ваше с кем рожать. Но о профессионализме рассуждать не будучи самой профи в данной области не стоит наверное
Понятно, что СВ во время родов и тем более уже после не стала бы говорить Вам, что Вы делали неправильно что-то, она наоборот всегда подбадривает и поддерживает, то есть создает позитивный психологический настрой.
Цели убедить Вас в духе "сам дурак" не ставила, только лишь попыталась объяснить Вам, что процесс родов сложный и травматичный порой в силу особенностей анатомии и физиологии роженицы, а также ее поведения в родах. Акушерка лишь помогает, но тужить за Вас и делать это правильно и вовремя ну никак не может
Старый 10.06.2011, 14:18
ответ для ГАБО , на сообщение « Дело Ваше с кем рожать. Но о... »
navata
Элита

Цитата:
Дело Ваше с кем рожать. Но о профессионализме рассуждать не будучи самой профи в данной области не стоит наверное
Понятно, что СВ во время родов и тем более уже после не стала бы говорить Вам, что Вы делали неправильно что-то, она наоборот всегда подбадривает и поддерживает, то есть создает позитивный психологический настрой.
Цели убедить Вас в духе "сам дурак" не ставила, только лишь попыталась объяснить Вам, что процесс родов сложный и травматичный порой в силу особенностей анатомии и физиологии роженицы, а также ее поведения в родах. Акушерка лишь помогает, но тужить за Вас и делать это правильно и вовремя ну никак не может
Я сужу по своему опыту. Вы меня не переубедите, к сожалению. Я уверена, что её вина в том, что произошло, как минимум, 80-90 %. И давайте закроем эту тему. Я не хочу более об этом говорить. Спасибо.
navata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение