|
|
11.02.2010, 14:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от like
Импортный бесплатно. Хватает на всех, благодаря тому, что некоторые не прививаются вовсе, а некоторые по незнанию прививаются платно. 
|
всмысле бесплатно и хватает на всех в ВАШЕЙ поликлинике?? или везде??
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange
Можно, только я не знаю сколько будут стоить. Я звонила перед походом туда, они сказали, что за 2 прививки - 2030р. А на месте оказалось по другому.
|
ну то есть наверное не дороже 2000 тысяч значит, да?
Цитата:
Сообщение от Lakka
Ну так на какое-то время медотвод (нам до полугода точно), а потом более щадящие вакцины.
Так у них прививки импортные БЕСПЛАТНО, поэтому и не надо платно делать
А зачем импортные делать платно, если они бесплатно есть?
|
а почему ты думаешь, что после медотвода более щадящие? если невролог снимает медотвод, то значит уже нет никаких претензий к ребенку и все восстановилось...я так понимаю  если так, то следовательно ребенок уже ничем не отличается от остальных...
вот с аллергией да, наверняка щадящую назначают..Типа есть склонность...
|
11.02.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Indushka
Всем доброе утро!
Я тоже думала,что сорока - самка и самец. А как его еще можно нзвать
АКАДЕМИЯ НАУК СССР
ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА
РУССКАЯ ГРАММАТИКА
ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА.
ЛЕКСИКО-ГРАММАТИЧЕСКИЕ РАЗРЯДЫ
.
|
О!!!! Даша - ты гений...    Спасибо!
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
насчет бифидума: думаю, что через 3-4 недели уже можно!
что за бред насчет платных вакцин и показаний?  интересно, какие показания влияют на то будет прививка наша или импортная
а если просто сказать, что лень было?  не пропишут?  
|
есть дети, кому нельзя нашу давать... Потому что а нашей отечественной компонент от коклюша очень бьет по нервной системе... А если это ослабленный ребенок, да еще с неврологич. проблемами... Вот таким и колят либо АДС (без коклюша), либо Инфанрикс... Это действительно есть. Поэтому прежде чем идти платить надо заглянуть в процедурный кабинет поликлиники и проконсультироваться относительно того, что у них есть... А потом уговорить педиатра (ну или невропатолога) назначить именно Инфанрикс...
11.02.2010, 14:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
О!!!! Даша - ты гений...    Спасибо!
есть дети, кому нельзя нашу давать... Потому что а нашей отечественной компонент от коклюша очень бьет по нервной системе... А если это ослабленный ребенок, да еще с неврологич. проблемами... Вот таким и колят либо АДС (без коклюша), либо Инфанрикс... Это действительно есть. Поэтому прежде чем идти платить надо заглянуть в процедурный кабинет поликлиники и проконсультироваться относительно того, что у них есть... А потом уговорить педиатра (ну или невропатолога) назначить именно Инфанрикс...
|
что-то я не совсем тогда понимаю, а зачем здоровым детям бить по нервной системе, если можно тоже не бить????
|
11.02.2010, 14:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ну то есть наверное не дороже 2000 тысяч значит, да?
.
|
За прививку да, но потребуется еще осмотр врача перед прививкой. Вот телефон справочной нашей поликлиники, спроси 3790179.
11.02.2010, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
что-то я не совсем тогда понимаю, а зачем здоровым детям бить по нервной системе, если можно тоже не бить???? 
|
Потому что АКДС - российская вакцина, соответственно стоимость ее меньше..
11.02.2010, 14:39
|
|
Элита
|
Всем привет!!у нас сегодня третим массаж,Кирюша оч не любит когда ножки мнут!!(((вообщем мышцы у нас там как каменные,нужно разминать а он криит и сопротивляеться!!
Цитата:
Сообщение от anja26
совсем уже ...пусть беруши купит и спит.
А у нас соседи могут в 23-00 еще и сверлить  хотя знают что маленький деть.....
|
у нас тоже частенько,а когда мы комодик детский собирали как только 11 пробило,сразу стали по трубам стучать!!!  
Цитата:
Сообщение от saf_irina
Я подала все документы в собес!  Готовилась к очередям и что может не попаду в этот день, а очереди вообще не было!!! Все быстро и оперативно приняли. Только карточка будет готова не через месяц, а через полтора! Беззаконие!!!
А в пенсионный фонд боюсь даже ехать за МК!! Но как я поняла его можно в течение 3-х лет оформить и все равно реализовать его можно как 3 года малышу исполнится. Я не ошибаюсь?
Девчонки, а вы к гинекологу ходили после родов? Что-то у меня там периодически что-то болеть стало  То ли может болеть еще, то ли уже к врачу бежать надо...
|
а что такое МК?? я чего то не сообразю не как.....
Бажат не надо,но сходить на консультацию можно...у меня бывает побаливает,как мышцы сокращаються!!!
Цитата:
Сообщение от Lakka
Вот я тоже думаю над повтором курса бифидобактерина... Мне каки опять не нравятся, опять запах нехороший. Интересно, через сколько его можно повторять?
Кстати, информация для прививающихся:
Я совершенно случайно узнала, что в нашей поликлинике можно БЕСПЛАТНО сделать импортные вакцины инфанрикс и имовакс-полио, если невролог и иммунолог напишут, что есть показания к введению именно этих вакцин!  Так что узнавайте в ваших поликлиниках, может тоже такое есть.
|
Какие хорошие новости,у нас как раз комиссия из трех врачей назначена на 25 и что спрививками будем решать!!
Цитата:
подожди.. так если есть неврологические или какие-либо другие проблемы - ведь медотвод от прививок пишут! поэтому мне и не понятно какие показания на импортную вакцину....
то есть гипотонус в 3 месяца лечить электрофорезом не стОит?? только массажем??
или ты про кривошею?
|
я как понимаю физиотерапию назначают в редких случаях,у нас повышенный тонус и только массаж и расслабление!
11.02.2010, 14:41
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Натусик...  Ты нашу мед систему в принципе не понимаешь.... Это ж бизнес, премии, сбыт...
Ну вот надо ведь поддержать отечественного производителя?!
11.02.2010, 14:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Натусик...  Ты нашу мед систему в принципе не понимаешь.... Это ж бизнес, премии, сбыт...
Ну вот надо ведь поддержать отечественного производителя?!
|
и лекарство так выписывают, им за сбыт бонусы плтят
11.02.2010, 14:51
|
|
Мега-элита
|
Вот и я задумалась-где прививки делать. Гепатит мы платно делаем.
Хотела в поликлинике нашей делать, а вчера девочку встретила. Она говорит, что тут страшно. Там у нее знакомая работает- говорит, что ночью холодильник отключился, а утром прививки делали, как ни в чем не бывало  . Он, конечно, везде может отключиться. Страшно теперь стало.
Дочке делала, не задумывалась.
|
11.02.2010, 14:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OLUN
И что вам сказали делать с этой дисплазией? Как лечить? У нас под вопросом - в понедельник на рентген ТБС идем  , хотя УЗИ ТБС не делали.
С мочесборниками у нас ничего не получилось - пока я первый наклеивала, Артем пописал, мочесборник намок! А из второго все содержимое пролилось, пока я его отклеивала, в итоге папа держал над раковиной, а я ловила попис баночкой 
|
Только звонила ортопеду как раз. Назвала ему наши углы и все что написано на узи. Сказал, что париться рано  что почти все в норме. Но сказал можно вот что поделать:
1) при смене подгузника упражнения: пощипывание попы, разведение ног как лягушка, велосипед ногами.
2) если вертикально носить, то ноги чтоб обхватывали тело мамы (как лягушка)
3) купить солевую грелку в аптеке - прикладывать через пеленку к бедрам по 10 минут 1 раз в день
4) купить хвойный экстракт и морскую соль, купать в этом поочередно, если нет сухости кожи
5) + нам массаж как раз будут делать - акцент на попу  и усе
6) контроль узи в 6 мес.
Сказал, что у нас совсем капелька из нормы выходит и этих мероприятий хватит. Кста, сказал, что носить в май-слинге - самое то! (там ка раз ноги как лягуха вокруг мамы)
С мочесборником я справилась. Он немного протек, но я малыша на бок положила и аккуратно сняла, там было достаточно
Цитата:
Сообщение от Ulfia
Девочки привет. А у нас сопли... Кто-нибудь уже лечил?
|
да, лечили. вот мои советы:Смотри, если сопли когда отсасываешь тянутся, густые и желтые, то надо виброцил+протаргол (в гос.аптеках) - виброцил только если уже совсем плохо дышит. Ну и отсасывать аспиратором после аквамариса. Если сопли прозрачные, жидкие, текут или не текут  то просто аквамарис, отсасывай и все. может так пройдет. Мне не помогал протаргол, я капала левомицитин (антибиотик), но тоже не помогло. И тогда уже ЛОР назначила лекроин - как рукой сняло сопли. А если он у тебя крюкает и сопли белые - то вообще ничего не капай, это молоко попадает - просто можешь промывать аспиратором и аквамарис почаще и еще влажность в комнате поддерживай. Воть
Цитата:
Сообщение от Tendresse
|
я тоже ходила к врачу, она без анализов назначила мне бетадин. я купила, а там противопоказание ГВ - в итоге я тут изучала аналоги, консультировалась на разных сайтах и прописала себе тержинан  его можно при гв. Все нормуль, курс прошла, выделения норма стали и зуб прошел и шов перестал беспокоить совсем. А анализы пришли хорошие, как раз вчера была у нее. Теперь еще переться на кольпоскопию, блин.