|
|
11.08.2011, 15:04
|
|
Небожитель
|
У меня АйРобот. Относительно недавно (пару месяцев). А еще кот и кошка) именно поэтому (шерть + много непонятнооткудаберущейся пыли) и заказали АйРобота) Пока мы довольны. Конечно, от какой-то более глобальной уборки и пылесошения он не избавляет (не залезает же он во всякие малодоступные уголки и пыль не вытирает с мебели)))), но вот с ним жить стало как-то легче) Запускаем его ежедневно (или через день), уходя из дома (можно таймер поставить), маленький помощник убирает все помещения и возвращается на базу) Коты сначала настороженно к нему относились, теперь привыкли и не боятся вовсе (от обычного пылесоса они прячутся, он более шумный). В общем лично для нас - он реальный помощник. Приходишь вечером и не думаешь о том "ох... надо бы пропылесосить"...)) Ласково зову его Роберт
Цитировать ·
|
11.08.2011, 18:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Naezdnitsa
Спасибо за ответ
То есть смысла переплачивать за приставку PET никакого.
Вы считаете, надо оба брать - румбу и скубу, или одного достаточно? Тогда какой брать лучше?
|
Какие полы и что вы от него ждете? Скуба если разве что чуточку мелкой грязи (сухой) подберет. Ну, точнее она соберет все, но подавиться может - не ее это дело. Моет - отлично. Никогда бы не думал что пол такой грязный, а танк (водосбор) в скубе чернее ночи. Плюс скуба заметно шумнее, не умеет сама заряжаться, требует бОльшего внимания. Но моет Решать вам.
Румба отлично убирает сухую грязь. Волосы, крошки - все уберет. Если запускать регулярно, раз в день, то грязи почти не будет, она просто не копится.
Идеально - оба. Рубма (пусть самая дешевая) соберет грязь, пыль, крошки, волосы - скуба вымоет. На обслуживание скубы у меня уходит 5-10 мин в день (щетки помыть, грязь вычистить, на румбу - 5 минут, там просто надо волосы из щеток вычищать.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 18:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kovoron
Какие полы и что вы от него ждете? Скуба если разве что чуточку мелкой грязи (сухой) подберет. Ну, точнее она соберет все, но подавиться может - не ее это дело. Моет - отлично. Никогда бы не думал что пол такой грязный, а танк (водосбор) в скубе чернее ночи. Плюс скуба заметно шумнее, не умеет сама заряжаться, требует бОльшего внимания. Но моет Решать вам.
Румба отлично убирает сухую грязь. Волосы, крошки - все уберет. Если запускать регулярно, раз в день, то грязи почти не будет, она просто не копится.
Идеально - оба. Рубма (пусть самая дешевая) соберет грязь, пыль, крошки, волосы - скуба вымоет. На обслуживание скубы у меня уходит 5-10 мин в день (щетки помыть, грязь вычистить, на румбу - 5 минут, там просто надо волосы из щеток вычищать.
|
Пол ламинат и плитка. Трое котов. В основном у нас видимо сухая грязь.
Чего я жду? Помощи На самом деле, я не супер пупер хозяйка и дома бываю мало, вот и хочется его тратить не на уборку, а чтобы пришла - и чистенько. А то после работы-спорта возвращаюсь домой в 12 ночи, и за швабру -нее. Так и копится грязь.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kovoron
Если у кого есть вопросы по айроботу, roomba, scooba - пишите. Сюда или в лс. Я ими разными давно пользуюсь, все расскажу. Но только айроботы, других пылесосов не брал никогда.
Про скубу и ламинат - в общем все будет ок. Он не льет, а брызгает и тут же растирает и собирает. Шваброй моете дома? Вот не больше вреда будет.
Про румбу "для животных". Ерунда. Там сборник пыли другой и все. Все прочее такое же. И так же будет от БОЛЬШОГО количества шерсти загаживаться. Румбу надо тщательно чистить раз - два в месяц.
Скуба привередлива к воде, часто заливают сами пользователи. Ну и частить ее тоже надо регулярно.
|
А что за корзина аэровак?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:12
|
|
Ветеран
|
Сделала вывод, что если pet не обязательно, то нужна карзина аэровак? Люди помогите с грамотным выбором
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 19:48
|
|
Участник
|
ой я тоже заглядываюсь на эту машинку... постою послушаю
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 20:08
|
|
Участник
|
купила )))
ползает вон )))
пока довольна очень
собаки в шоке )))
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 20:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vickly
купила )))
ползает вон )))
пока довольна очень
собаки в шоке )))
|
Ну расскажите мне какой купили? как шерсть собирает? Собакевич нападать на помошника не собирается?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 20:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от denira
Ну расскажите мне какой купили? как шерсть собирает? Собакевич нападать на помошника не собирается?
|
купила Румбу 531
шерсть собирает отлично!
собаки у меня пацифисты ))) сидят на диване с кислыми минами ))) но плюху эту не трогают
кстати, очень порадовал тем, что без труда преодолел сложное место - у меня перепад пола примерно 10 см, получается скошенный пол, покрытый плиткой, думала, будет буксовать. Влез спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 22:06
|
|
просто элита
|
Цитата:
Сообщение от Miss Dior
|
Мне по этой акции предложили этот пылесос за 12 т.р. Тока я уже заказала другой.
|
|
Цитировать ·
|