|
|
14.07.2009, 22:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smirta
Ну вот девочки,наконец и я готова рассказать про свои бесплатные роды в 9ке  Не буду слишком всё расписывать,главное.что у меня остались в основном одни только положительные эмоции.Поступила я в роддом 30 июня в 17.00 и в 0.55 уже 1 июля родила своего сынишку.Прокалывали пузырь.т.к. срок большой,разрез сделали,не больно но чувствуется.Сразу про анестезию,делали местную,бесплатно,впринципе ничего не почувствовала,хотя шили минут 20 точно,всё это время болтали с врачом(бригада мне досталась мужская  .Про вещи....много чего не понадобилось вообще,в дородовой палате сразу выдали рубаху и потом уже в послеродовом меняли по желанию,так что я свои халат и сорочку даже не одевала,сынулю завернули в свои какие-то тряпки,только потом в палате переодели в мои вещички.Так что не надо с собой тащить баул,муж если чё всё потом сможет передать.Палата досталась тоже неплохая.на 4х человек,душ и туалет в палате,что очень удобно(подружка в такой палате в прошлом году лежала платно  ).Кормили тоже сносно,так что я абсолютно не жалею о сэкономленных деньгах 
Так что не бойтесь рожать бесплатно,в этом роддоме такой конвеер,что никто особо разницы между платными и бесплатными не делает,никто вас в родах не бросит 
Всем удачи!!! 
|
Поздравляю Вас!!!!!   
А кто из врачей Вам попался?
|
17.07.2009, 02:40
|
|
Ветеран
|
Рожала 13 июня на бесплатном, поступила рано в 5:30 (как раз под конец смены), приехали сами со схватками. В приемном очень лениво записывали, но взяли без вопросов, несмотря что живу в центре, рядом с другим роддомом, до этого когда приезжала постоянно пугали - не возьмем, своих хватает... В приемном не смотрели - с ложными я схватками или с нормальными, сразу отправили в предродовую. Сначала одеваете свои вещички, в предродовой вам уже рубашку, пеленки выдают. Мне попалась самая большая палата. На 7 (!) коек, естественно, когда рожаешь первый раз и поступаешь в место, где народ уже вовсю раскочегарен - становится стремно и схватки сами проходят  Пока переоделась, пока пришел врач, посмотрел - сказал, что у меня предвестники, но выгонять не стали (предвестники у меня оказались самыми натуральными - стало торкать за пару часов до самой родовой деятельности), поставили кгт, пока суть да дело - смена поменялась... сначала врач (достаточно суровая женщина) отругала предыдущую смену, что мол мне не сделали медикаментозный сон, а я уже вторые сутки получается не спала, у меня отходят воды, поэтому уже делать поздно. Слава Богу что мной занимался другой врач - гораздо более внимательный, которому я бесконечно благодарна за чуткость! если не ошибаюсь фамилия ГодА...так как спать хотелось все сильней - мне поставили "бодрящую" капельницу с глюкозой вроде...заставляли много ходить, чтобы родовая деятельность не прекращалась из-за отсутствия сил, еще у меня оказалась мега-супер плотная шейка(ну не помогли мне ни ношпа, ни свечки) стали еще капельницы ставить, да уколы делать, чтобы раскрытие увеличивалось... все это происходило оооочень медленно, все которые были со мной уже практически все родили )Часов в 17 меня "обрадовали" что раскрытие УЖЕ 5 сантиметров, при учете, что примерно сантиметр в час - думала, что сегодня уже не рожу... но дальше все как-то быстро пошло и в 19:00 я уже родила... последняя из человек 12-13 за то время как поступила  Было несколько небольших разрывов слизистой, скорее даже растяжений, но зашивали, делали местное обезволивание, но могу сказать 50 на 50 - на 2 разрыва шили по живому, т.к. почемe-то не подействовал наркоз  все переживаемо, хотя после непосредственного рождения ребенка меня всю передергивало от прикосновений ТАМ, но это больше не из-за боли, а из-за пережитых впечатлений и напряжения. Детские вещи пригодились уже в послеродовом, там кроху переодели... если будет очень хотется кушать спросить местных сестер, нам разогрели то, что после ужина порции остались. Еды хватало, вначале родственников просили покушать привезти, но все пришлось везти обратно, конечно, не ресторан, но вполне сносно. Вот водой без газа можно затариться) Внизу, правда, есть и аптека и детский магазин(там есть кое-какие продукты питания в том числе вода) можно сбегать.Одежки нам потребовалось около 4 костюмов - это распашонка + ползунки, распашонки покупайте с закрытыми ручками и на кнопочках, остальное ересь( ноготки в роддоме не разрешают обрезать. Очень пригодились одноразовые пеленки и для мамы и для ребенка, подкладных не хватало, мы еще попали на выходные, так что белье нам поменяли только в понедельник, в принципе у них все есть и одежка для деток и вещи для мам, но вот одежку для малышей выдаю неохотно - скорее по требованию, так что лучше со своим. ну не знаю что еще рассказать. а до выписки было очень скучно - когда ребетенок засыпал прямо-таки маялись, возьмите книжку или спите побольше, а то теперь не скоро сможете выспаться
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
Поздравляю Вас!!!!!   
А кто из врачей Вам попался?
|
cпасибо  точно был Тихонов и Голев,а акушерку я так и не узнала.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 11:51
|
|
Элита
|
спасибо всем за отзывы
Девочки пишите ещё , вселяйте в нас надежду
иногда закрадывается такая мысль , а может рискнуть бесплатно
а потом почитаешь негативные отзывы о б/пл родах и становится страшно 
время пока есть - буду думать
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 01:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Goddesss
спасибо всем за отзывы
Девочки пишите ещё , вселяйте в нас надежду
иногда закрадывается такая мысль , а может рискнуть бесплатно
а потом почитаешь негативные отзывы о б/пл родах и становится страшно 
время пока есть - буду думать
|
Я рожала бесплатно...это как игра в лотерею повезет не повезет,мне не повезло рожала я у Сосновой Натальи Николаевны а о ней сплошь негативные отзывы.
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 21:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шурочка911
Я рожала бесплатно...это как игра в лотерею повезет не повезет,мне не повезло рожала я у Сосновой Натальи Николаевны а о ней сплошь негативные отзывы.
|
в "лотерею" можно и за деньги сыграть,не раз были случаи,когда врачи просто не приезжали на роды по контракту,всё на самом деле зависит от самих врачей.Я тоже побаивалась,но всякие плохие мысли даже не допускала.Главное правильно настроиться!!!Меня когда врач зашивал,дык сам сказал:"вот видишь,Татьян,а говорят бесплатно не родить,ты же родила!!!"Так что девочки не надо бояться!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 21:54
|
|
Ветеран
|
Рожала абсолютно бесплатно в 9ке,в апреле-месяце дело было  Тоже очень боялась,так как первый опыт бесплатных родов негативный был.А получилось всё с точностью до наоборот - врачи попались очень хорошие,всё мне объясняли - как дышать во время схватки,чтобы легче их переносить,помогали вобщем и словом и делом,и в результате и роды прошли легко и практически безболезненно,особенно в сравнении с первыми родами 
Спасибо огромное врачам,знаю только одну женщину из врачей - Рохияйнен,очень хорошая женщина,ещё была одна врач,и мужчина врач,и молодая акушерка.Огромное им спасибо,что помогли легко появиться на свет моей дочке  
|
01.10.2009, 19:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шурочка911
|
Тоже рожала у Натальи Николаевны и всем очень довольна. Акушерка была Сильва фамилию к сожалению не помню.Наталья Николаевна конечно немного строговата,я бы сказала в некоторых моментах даже слегка хамовата была,но это даже очень в тему было в сложившейся ситуации,не давала мне расслаблятся и паниковать.Да и положа руку на сердце с врачом я провела минимум времени,она переодически заходила смотрела раскрытие,потом сами роды естественно,ну и минут 10 пока меня зашивала.Всё остальное время со мной была акушерка Сильва,работающая тогда с ней в паре, которая как раз и сюсюкалась со мной,хотя честно говоря её я плохо слушалась видимо,как раз из-за черезмерной ласки,как только заходила Наталья Николаевна сразу собиралась и всё делала правильно! Сильва меня впоследствии даже припугивала,что если не буду правильно дышать её позовёт.И ещё в момент схваток Сильва мне разрешила с мужем повидаться,сходила за ним вниз и привела непосредственно в зал ожидания перед родильным отделением, и потом сразу после рождения пустили мужа минут на 10,чтоб он посмотрел на нас,а потом уже начали зашивать и т.д. И при всём при этом рожала я совершенно бесплатно не заплатив ни копейки! Только уже через трое суток при выписки,когда опять выпало на их смену муж по собственной инициативе поднялся,чтоб отблагодарить их!
Так что хватит запугивать девочек и говорить про какую-то лотерею...Если вы себе с самого начала дадите себе установку вести себя более менее адекватно,то и отношение врачей к вам будет положительное,ведь все они люди и всё понимают.Ну а если вы будите орать на всё отделение матом и им же покрывать всех врачей,не будите слушать акушерку,то уж тогда конечно!
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 03:43
|
|
Активный участник
|
Девули, а кого кесарили в 9 бесплатно? Что можете посоветовать и чем поделиться?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 22:00
|
|
Частый гость
|
Кесарили мою подругу. Осталась очень довольна. Отношение врачей очень хорошее.
|
|
Цитировать ·
|