|
|
Результаты опроса: как вы оцениваете отношения со своей мамой
|
отличные
|

|
140 |
27.94% |
хорошие
|

|
155 |
30.94% |
удовлетворительные
|

|
102 |
20.36% |
плохие
|

|
51 |
10.18% |
неоднозначные
|

|
53 |
10.58% |
28.04.2009, 17:39
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Статьи уже обсуждались. Мне близко выражение чье-то: "Если у вам больше 25 лет и вы обижены на родителей - это ваши проблемы, а не проблемы взаимоотношений с родителями."
Чем старше моя дочь, тем больше я понимаю срывы, но это не значит, что оправдываю. Зато обиды прошли.
|
подскажите ссылочку на тему- хочется почитать
Цитировать ·
|
28.04.2009, 21:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
про пробу пера - очень интересно сказано!похоже на правду
у моего брата тоже дочка- ей полтора года
моей-7 мес
моя мама с рождения внучки от сына летала туда через весь город по два -три раза на неделе-хоть и невестка была против
у нас с рождения дочи была всего три раза!!!!!!!за семь месяцев-как то попросила приехать (нужно было) - ответила - мне некогда сейчас 
|
У нас похожая ситуация с дедушкой (отец мужа). Он работающий, занятой человек, и я, безусловно, не претендую на то, чтобы он помогал сидеть с ребенком
Но он так любит прихвастнуть в застольях, когда собирается родня, какой он заботливый дед и как он водит внука (племянника нашего, 8 лет) в театры, на елки, развивает его кругозор и тп. А я сижу и, улыбаясь, слушаю - мою дочку он ни разу никуда не сводил и не предложил ни разу.
Она, конечно, младше, ей пять с половиной, но уж на полчаса завести в Эрмитаж, или сводить в парк-то можно.
Немного не в тему получилось, просто не удержалась, прочитав Ваш пост
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:13
|
|
Участник
|
Не расчитывайте ни на кого, тогда и расстраиваться не будете.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ForTee
Многие не умеют выражать любовь. Не любить, а показывать это. Так чтобы понятно было.
Стесняемся говорить. Стесняемся показаться сентиментальными. И с детьми, и с родителями.
И о хорошем говорим, хвалим, комплиментарничаем редко.
Все о проблемах. Все с поучениями. Из лучших побуждений.
Люди в большинстве своем не ласковые почему-то. Суровые.
И моя мама такая. И я постоянно страдала от этого в детстве. Теперь все понимаю.
Но почему-то такая же неласковая из меня получилась мама. Ненавижу себя за это. Но исправиться почему-то не получается.
|
мои мысли написали
я не ласковая и дочка такая же контакт отсутствует ещё и возраст сложный 15,5 лет.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2009, 12:34
|
|
Участник
|
А кто знает что делать то? Прсто тоже не могу простить, маму в особенности, всплывают ужасные моменты с детссва. Понимаю, что 28 лет уже, пора бы простить и все такое, но не могу...чувствую до сих пор себя как маленький ребенок, которого обидели. Есть же какие то пути выхода? или только психотерапевт?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
спасибо  усталость есть
и думаю всё хорошо будет
меня больше угнетает оказывается совсем не прошедшая обида на мать
|
У Вас не обида, а боль. И ее необходимо - прожить в полной мере и только тогда все это не отразиться на Ваших отношениях с Вашей дочкой! И, как здесь уже советовали, лучше это сделать с грамотным специалистом-психологом!
УДАЧИ ВАМ!
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 18:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
самое печальное
моя мама тоже очень обижена на свою мать
и иногда жалуется по разным поводам и вспоминает об этом
у неё есть младшая сестра которую мать любила
вплоть до наследства которое по завещанию осталось только моей тёте
то есть получается - это как родовое проклятие из поколение в поколение?
|
Нет, просто семейный сценарий. Что-то подобное я и предполагала, читая начало топа...Это - поддается коррекции, если повезет найти ...эээ...настоящего психолога.
|
|
Цитировать ·
|